Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[Kecas Kecus WAR] SEDIKIT SARAN - OPINI - TANGGAPAN - HIMBAUAN - AJAKAN - SERUAN

Day 1,983, 09:23 by Sang Jahus Jarzani






PRIOR 1. DEFEND PAPUA ****



MENANGKAN TW INI... \o/





Bersatu dan bersama meraih Kemenangan . . .



Hail eIndonesia...!!!

Selamat Siang, Sore, Malam dan ataupun Pagi untuk eIndonesia . . .




Lagi seru seru-nya nih yang katanya Training War (TW) sama eUSA.

Sekarang eUSA lagi attack Papua.

http://www.erepublik.com/en/military/battlefield/40656



Tapi di lihat dari geliat eUSA yang 'nampaknya' serius ingin mengambil Papua rasanya tak berlebihan kalau kita sedikit lebih waspada.

Betul apa Betul?

Sepertinya koran S.E.R.I DEPHAN ORDERS semakin terabaikan oleh sebagian rakyat eIndonesia, entah perasaanku sajakah?

Dan nampaknya koran S.E.RI ORDERS DEPHAN saja tak cukup untuk mengkoordinasi sebagian rakyat eIndonesia untuk terjun langsung ke dalam sebuah BF secara bersamaan.

http://www.erepublik.com/id/article/order-day-1983-defend-papua-2250937/1/20

Terlebih lagi koran S.E.R.I ORDERS DEPHAN yang jarang nongol di Top 5 :





Beginilah kalau Divisi NERAKA tidak dikoordinir (ga turun bareng) :



Di tambah Div 1 juga? Yang katanya banyak sekali Juragan Sapi?

http://www.erepublik.com/id/article/wekekekekekeke-2250418/1/20



Memang WAR ini berjudul TW, tapi memangnya mau begitu saja Papua release akibat tak adanya koordinasi yang cukup?

X : Ga apa2 release jg, TW inih, nanti juga bisa di RW.
Y : Yakin? Wilayah Ori Indonesia itu Looohhh.....


Heran sama si X, jadi, dikemanai harga diri Bangsa eIndonesia?





Kalau koordinasi tidak diperbaiki dan tidak diperlukan, masihkah layak disebut TW? Lalu apakah TW itu? Cukup bakar-bakaran saja secara individual dan tidak Fight Smart (mikirin round selanjutnya) di saat genting seperti ini? HELL NO!!!

Menurut saya, yang paling patut dicontoh adalah rasa Nasionalisme Salah Satu Tanker Indo di Div 3.

>>> <<<

Saya sudah sering 'turun WAR bareng' di BF Indo . . .

Dan walaupun Strength tak terlalu besar, jika turun bersama pasti lebih mudah kan?





Di menit - menit awal saja, eUSA langsung tancap GASSSSSSSS.....



Apalagi Divisi 4 nya, SERAAAAMMM.....



Oia 1 lagi, sedikit contoh ada beberapa Braz (Banyak Lohhh) yang turun di side eUSA :



Hhmmmm......

Intinya sih.... Bagaimana Indonesia mau Perang Besar, sedangkan untuk saling berkoordinasi, istilahnya turun bersama dalam tiap round-nya saja masih sulit terlaksana?

Saran saya sih, adakan kembali WARBAR, atau minimal WARBAR di tiap Indonesia ada WAR yang cukup genting, misalnya seperti EC kemarin dan Papua sekarang (katanya sih TW).

Ya, hal ini memang terbentur jam Online, tapi setidaknya kalau ada beberapa pihak yang mengkoordinasi pasti lebih besar peluang suksesnya.

Mungkin juga bisa, PM in satu per satu yang pada saat itu sedang Online.

Berikut adalah suasana room koordinasi titipan dari Om aaogi yang mencoba mencari 'teman' turun :3





Betul apa Betul?

Jadi bagaimana solusinya Para GOV yang terhormat?



WOW.... Tak Berkutik....





Semoga tulisan pendek ini bisa sedikit bermanfaat.

Sekian dan Terimakasih.

Salam Sejahtera



Sang Jahus Jarzani



 

Comments

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,983, 09:24

HELL YEAH !!!

PERTAMAXXX

meutuah
meutuah Day 1,983, 10:25

/me numpang iklan gratis ~~/o/

Punya ide perang?
Ikuti kompetisi ini.

http://goo.gl/hb3D7

IDR & TANKS INSIDE

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,983, 10:27

woiii sini bayar royalti...

gapapa 100 Tank Q7 + 10K IDR juga

Ga muluk2...

meutuah
meutuah Day 1,983, 10:33

pemalakan ituw --'

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 1,983, 09:31

yang namanya TW kan Training War,, harusnya sih dijadikan kesempatan buat latihan koordinasi bareng militer antar kedua negara. bukan maksudnya cman jd tempat buang2 damage doang, #duhbingung

Somebody else
Somebody else Day 1,983, 09:34

Yg penting ada perang,rakyat senang...
Betul apa betul....

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 1,983, 09:37

ciyusss? demi apaah?

DevaJr
DevaJr Day 1,983, 10:11

DEMII THUAAANNN!!! *arya detected* ahaha

Saint Athena
Saint Athena Day 1,983, 09:38

wew ePap gw masuk koran /o\

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,983, 09:42

yg mana, yang mana???

Saint Athena
Saint Athena Day 1,983, 09:49

kasih tau enggak ya...

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,983, 09:57

ciyus kk.....

Altalis
Altalis Day 1,983, 09:53

ituh si AudiiduA

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,983, 09:58

wow... ga nyangka, huehuehue

Saint Athena
Saint Athena Day 1,983, 09:59

O_o najis deh punya ePap mahomax macem audiidua :-s

AudiiduA
AudiiduA Day 1,984, 03:53

:ssss masuk koran nih? apa masuk acara gak nyangka xD

Altalis
Altalis Day 1,983, 10:02

oh aaogi si bapak 100 anak :p

Sliver Lithium
Sliver Lithium Day 1,983, 09:42

betul betul betul

Altalis
Altalis Day 1,983, 09:48

HELL NO... KLIK tombol FIGHT kleaaannnn!!! yuk

ModiModi
ModiModi Day 1,983, 09:49

Nah kalo ane setuju ama TW ini. Walaupun banyak yang bilang "Katanya TW, tapi kok sampe bakar"an?"

nah dengan TW ini, makin banyak orang" yang akan berfikir gimana cara buat koordinasi yang baik dengan jam online yang sedikit. ya kaya macam ndan SJJ ini.

Jangan cuma NGELUH lah, kalo cuma TW udah pada ngeluh "Katanya TW, tapi kok sampe bakar"an?" mending TW sama malay aja sana.

Cmon bikin solusi untuk mass pm koordinasi

ModiModi
ModiModi Day 1,983, 09:51

*typo
maksudnya " Cmon bikin solusi untuk koordinasi "

Altalis
Altalis Day 1,983, 09:52

yuuukkk :p koordinasi sama aku aja cyinn... /me geret modimodi ngamar :p

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,983, 09:56

ternyata Oh ternyata

Warank
Warank Day 1,983, 10:02

mpoted-maxxx \o/

DevaJr
DevaJr Day 1,983, 10:05

gada koordinasi nya, coba pikir deh, kemaren awal TW gue bakar2an ama Koruptur 170Juta, side lawan john large SAJA 150juta, mana kuat gue.. pada ngelihat BH doank. lihat gue ama koruptor udah 80 jutaan, udah gaada yang mau hit gara2 BH nya udah mahal, gimana mau menang kalo yang dilihat nya BH doank?

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,983, 10:09

Maybe, sebagian org brpikiran sprti itu..

Tapi tak sedikit jg kn org yg nasionalisme ny tinggi sprti yg saya cantumin di atas... xD

DevaJr
DevaJr Day 1,983, 10:11

kalo kamu mau, tuh ajakin dinosaurus2 yang ada di aberi biar mau bakar2an untuk indo, mereka yang punya kapabilitas dan ability paling gede buat bakaran

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,983, 10:12

saya belum banyak koneksi nih sama org2 Dino dan Aberi...

: /

DevaJr
DevaJr Day 1,983, 10:19

kamu kan waria cobra, angkat tuh rok, kasi dalam nya buat mereka, kayaknya mereka bakal tergoda deh :V ahaha

aaogi
aaogi Day 1,983, 10:34

http://prntscr.com/1248m9 bakar2an \o/

setelah dipikir-pikir mending di release aja kali yah ni papua

DevaJr
DevaJr Day 1,983, 11:29

bener om aaogi, toh bakar2an sekarang juga ga menang, mending bakar2an di war yang penting

Altalis
Altalis Day 1,983, 10:12

Soalnya pada ngiri kalo kau mampu beli BH mahal yang berenda dan menerawang... Jadi mereka tetap memakai BH mereka yang udah rombeng...

DevaJr
DevaJr Day 1,983, 10:18

dan sekarang aku harus mendekam di goa tanpa beha baru karena udah gamampu beli beha baru T_T

aaogi
aaogi Day 1,983, 10:12

BH minded, ga hit kalo ga ada peluang BH

Nokia5130c-2
Nokia5130c-2 Day 1,983, 10:12

Bakar USA! Ambil alih FPort! o7o7o7

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,983, 10:17

wakakakaka.... 45 membara,,,

angky
angky Day 1,983, 10:27

siap grak

gudang lipstick masih kosong om jahusss... ane pas2 pasan dulu

Sakurai Yoshiyuki
Sakurai Yoshiyuki Day 1,983, 15:07

bagi angky
cyiiiiinnnn

meutuah
meutuah Day 1,983, 10:31

Bocil rutin warbar setiap Jumat malam. Kalau ada MU/TNeI yang tergugah untuk figth besar side Indo di TW, besok malam ajak aja anggotanya untuk ikut warbar bersama di Chat room MU situ atau chat room Bocil. Kontak komandan Bocil jika mau. Atau jadwalkan Warbarnas sekalian, bisa malam minggu atau senin. Bersatu kita teguh, bercerai kawin lagi. Cmon.

Mr.Anonymous 69
Mr.Anonymous 69 Day 1,983, 17:34

Jujur aja, Order halian Braz ngarah ke Jayawijaya
*pake ko de biar ra kena diwoco, wis dicurigai nih gw

simicers
simicers Day 1,984, 05:11

jengker opo toh we

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,983, 18:31

SJJ for MOD \o/

Naga Toba
Naga Toba Day 1,983, 23:00

gw liat emang SJJ layak maju jd MOD nih. o7

RebornOfTheGankz
RebornOfTheGankz Day 1,983, 20:35

ini yang ane sayangin. Yang namanya training war harusnya diadain warbar, kalo sekarang keliatan cuek. kalo lepas kan yang salah KITA SEMUA

Nimrod Harris
Nimrod Harris Day 1,983, 21:31

1 jari menunjuk orang lain , 3 lainnya menunjuk diri sendiri .
ingat kawan

si petung
si petung Day 1,983, 21:47

untung ane kalo nunjuk orang pake semua jari :fiuh:

Altalis
Altalis Day 1,983, 23:29

wew... untung ane kalo nunjuk orang pake tangannya si petung :fiuh:

yodhisaputra
yodhisaputra Day 1,983, 23:56

Klo ane sih mending 4 jari nunjuk diri sendiri.....eh, itu nonjok ya namanya?!!! Qiqiqiqiiii....

Sakurai Yoshiyuki
Sakurai Yoshiyuki Day 1,984, 03:50

http://www.erepublik.com/fr/article/2251479/1/20

Perkumpulan Wartawan eIndonesia siap meramaikan media artikel eIndonesia

HAIL eINDONESIA !
\o/

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.