Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[KAWAL-BUJEL] Dear diary...

Day 1,869, 06:39 by Kotak Amal


Biar seru, sambil dengerin om Lili nyanyi duet sama kk Akmal :P

Dear diary baruku :D

Aku mau mulai curhat nih sama kamu. Abisnya di beberapa artikel sebelumnya curhatku banyak menuai pro dan kontra sih. Katanya sih tentang role play, tapi setelah dipikir-pikir, mau role play apapun, pasti deh ada pro kontranya, ga mungkin ga, jadi ya udah, aku jalanin aja role play yang sesuai hati nuraniku, temenin aku ya diary ku, peyuk cayang diary..



Eh diary, aku jadi keinget sama artikelnya pak menteri, om embe, eh om kambink maksudnya, hehe. Aku mau ikutan ngawal CP kita ah. Tau ga diary, nama CP kita yang sekarang itu Pak Si Bujel, hihi, lucu ya namanya diary, jadi pengen buka bajunya, loh, hus hus, virus maho laskar bocil menjauhlah dariku :P

Gini loh diary, sejak awal kepilihnya beliau yang pertama sebagai CP zaman duluuuuuu banget, itu adalah sebuah keajaiban. Gimana ngga, beliau bisa mematahkan anekdotnya om Bong yang bilang kalo PKeI itu ga mungkin jadi CP. Dan sekarang, beliau kepilih lagi jadi CP, bener-bener patah-patah deh tariannya om Bong, eh maksudnya anekdotnya om Bong..

Sayangnya nih, kayaknya beliau ini kepilih dalam keadaan kurang persiapan, jadi aja deh beliau ngilang di awal-awal kepemimpinannya, ga tau deh kemana, kalo ga seneng ya diikhlashin aja deh :P

Nah terus kabinetnya nih, beliau tadinya mau memaksukkan beberapa "musuh" nya di kabinet, kayak om Nemo yang suka nulis diary juga itu, ya terang aja om Nemo nolak. Untung om Kambink ga ikutan nolak, kalo nolak juga ga tau deh gimana nasib kabinet beliau. Udah gitu, menteri keuangan yang temen separtainya, di awal-awal udah bikin ribut lagi, untung berhasil dibungkam. Gara-gara terpengaruh gaya menteri itu juga tuh aku jadi ga enak sama kakak Matahari. Tapi ya sudahlah, diikhlashin aja :P

Oya diary, aku kan jadi anggota cong nih selama dua periode ini, jadi selalu mengawal pemerintahan beliau dari awal sampe akhirnya nanti, insya Allah. Nah, selama berhubungan dengan cong, khusunya tentang RAPBN, beliau ini bener-bener nyebelin loh diary, susah bener dimintain RAPBN detilnya, tapi ya mau gimana lagi, ikhlashin aja deh :P

Terus nih diary, pas di akhir-akhir periode cong Nov-Des kemarin, kan beliau dipanggil rapat sama cong, buat ya itu tadi, meminta kejelasan detil RAPBN, eh beliau ga dateng diary, alasannya sibuk RL. Kenapa? Ga suka dengan alasan klasik begini? Ya mau gimana lagi, ikhlashin aja deh :P

Akhirnya yang ngewakilin tu menterinya, si om XT. Eh om XT malah bingung sendiri ngejelasinnya, sampe akhirnya bilang yang intinya "Ya udah, cong mau donate or ngga, terserah". Lah, piye toh iki diary. Dan parahnya, om XT malah bilang, impeach aja deh tu CP, nyahahahahaha, CP sama menterinya ga kompak banget ya diary. Tapi ya sudahlah, ikhlashin aja :P

Trus, akhirnya cong ngalah, atas nama saling pengertian dan ga mau mempersulit, maka dilakukanlah donasi. Sama kayak donasi pertama cong periode Des-Jan ini, tetap dilakukan donasi, dengan iming-iming nantinya beliau CP akan membuatkan LPJ. Tapi ga tau deh, LPJ BLT aja belum dibuat-buat, hehe, palingan ntar juga lupa, dan kita diminta ya udah ikhlashin aja :P

Nah itu masalah RAPBN diary. Sekarang masalah war. Sukses deh beliau melakukan operasi ngusir crot dari asia di awal-awalnya. Tapi sayangnya di serangan ke Madhya Pradesh beliau keburu napsu, akhirnya ally pada ga mau bantuin, kalah deh kita, dan akhirnya sampe sekarang posisi kita semakin ga menguntungkan. Tapi ya sudahlah, dah terjadi kok, diikhlashin aja :P

Nah, tinggal sisa beberapa hari ni, eh om CP kita malah menghilang bagai ditelan bumi, kemana ya, wanda tau, diikhlasin aja deh :P

Luar biasa ya diary, the power of ikhlash :P



Eh eh diary, curhatku belum beres loh. Tanggung ah kalo cuma ngomongin satu CP, aku mau belajar ngomong secara menyeluruh, halah, gaya bener ya aku diary, hihi..

Gini nih diary, tentang kekalahan kita di Madhya Pradesh, keliatan banget ya kita lemah kalo ga dibantu ally, padahal katanya kita ini adalah negara yang pernah menginjakkan kaki di lima benua, kejayaan masa lalu sih diary, yang mau coba aku gugat..

Aku ngerasa nih diary, masih banyak pemain yang terkungkung dengan kejayaan semu masa lalu. Loh? Kok kejayaan semu? Iya lah, aku bilang kejayaan semu, karena terlepas dibantu ally yang kuat saat itu, kejayaan kita dulu kan karena didukung ilmu terkutuk, seperti LOTD, pasukan sapi, dan pusaka-pusaka yang sekarang disimpen sama orang-orang goa, ga tau deh tu pusaka sekarang nganggur apa lagi ditempa lebih lanjut..

Dan sayangnya, kejayaan semu itulah yang terus didengungkan diary. Kenapa ya kita hobi banget membanggakan kejayaan masa lalu itu, padahal sekarang, udah lemah, ditambah lagi hobi banget cakar-cakaran internal. Coba kita bisa damai, koordinasi, siapa tau kita bisa kembali jaya, dengan tetap memegang prinsip foreplay, eh fair play maksudnya :D

Pertama, mungkin yang perlu dilakukan adalah mendamaikan dua merah di eNegara ini. Hus hus, udah, jangan ada yang nyebut pink lagi. Kita lupain dan pendam dalem-dalem aja itu sejarah ayam sayur vs ikan asin, kita anggep ga pernah terjadi aja itu insiden Partai Kopaja eIndonesia, ngapain sih nyimpen-nyimpen dendam ya diary, mending juga nyari istri simpenan, xixixixixi..

Aku heran deh diary, kenapa ya temen-temen di PKeI ga mau belajar dari CP Pak Si Bujel sang "Public enemy penentang SAFE" yang akhirnya berani mengeluarkan kata "MAAF" yang ga sesuai dengan role play nya, demi apa? Demi eIndonesia diary. Dari sisi ini, ini nih tokoh PKeI yang perlu dapet jempol :D

Dan ABeRI, banyak kan sepuh-sepuh ABeRI sendiri yang udah mau masuk ke TNeI. Ayo dong yang lain ikutan, lupain lah masalah Gov vs ABeRI, tuduhan korupsi, dll itu, mari kita bersatu..

Atau kalau ga mau bersatu dalam arti melebur dengan TNeI, ya udah, ABeRI jadi Div 4 nya TNeI aja, trus Div Capung di ubah jadi Akademi Militer Pemula. Lulusannya masuk AKABeRI, baru setelah itu masuk TNeI Batik, trus Baja, trus Elite, baru ke ABeRI.

Jadi dengan dua kali melewati akademi militer, akan ada efek gemblengan lebih ke TNeI muda, biar mereka lebih tau aturan salah satunya, diselipin, eh displin maksudnya diary, hihi..

Enak aja tuh sebagian anak-anak TNeI diary, udah jadi prajurit negara resmi, banyak yang ngelanggar peraturannya sendiri. Termasuk pendirinya tuh si om Panu yang masih suka bandel ga pake seragam, ampe akhirnya dimarahin sama ePaps aku diary, sukurin :P

Trus lagi ni diary (asik ternyata ngomongin TNeI) tentang wamil di TNeI. Lagi-lagi nih kelakuannya om Panu, bikin MU 4 biji kagak mikirin buat wamilnya. Jadinya enak bener tuh anak-anak TNeI diary, dah dapet logistik, eh ga ada wamil. Bikin dong wamil kayak di ABeRI. Dan log gratis itu tetap buat rakyat umum, lewat lograk.

Satu lagi nih diary tentang wamil, aku heran, kenapa CP CP kita ga mau mikirin wamil buat mereka, malah sibuk bikin institusi ini itu, kayak om DW bikin sekolah MOD lah, perkuat aliansi lah, bla bla bla. Lain lagi gayanya om Arale, sibuk membawa tameng komunitas tapi LPJ detilnya ga keluar-keluar. Malah ada CP yang dengan seenakanya bilang "Apa worthnya gue masuk TNeI?" Trus ada juga CP yang malah sibuk dengan 5 jutaaaaaa. Nah kalo CP bule dan CP yang dapet hasil impeach mah ga usah diomongin lah ya diary :P

Ya gitu lah, sejak TNeI kebentuk, ga pernah tu aku denger ada yang mau bikinin wamil. Eh, kok aku jadi ngajak cakar-cakaran ya, padahal tadi ngajak bersatu, hihi, labil juga ya ternyata aku diary. Ah, tapi kan aku nulisnya di diary ini, moga ga ada yang ngintip-ngintip ngebaca kamu diary..

Sekali lagi nih, buat wamil untuk tentara negara dong, gimana tentara negara mau kuat kalo dimanja, yang ada ntar malah jadi boy band negara, enak aja dapet log dari uang negara tapi ga ada wamil, itu juga kan bisa memperlebar kesenjangan sosial antara yang gov n non-gov, gimana mau bersatu kalo gini ya diary..



Aduh, jadi panjang banget curhatku ya diary. Ya udah deh, segini dulu, kapan-kapan mungkin disambung lagi. Peluk diary, mmuuuahhh.. ^^

1 Januari 2013 \o/
 

Comments

Kotak Amal
Kotak Amal Day 1,869, 06:40

Pertamax!!!

Ex Diaz 3bz
Ex Diaz 3bz Day 1,869, 06:43

Ga baca yang penting eksis ._.

LiliND
LiliND Day 1,869, 06:45

Akhirnya..
Sering2 nulis yg kaya gini yah Kotak Amal : )

Voted!

Tapi tetep..
/me tusuk2 Kotak Amal
napa itu video disebarluaskan = ))

Canester
Canester Day 1,869, 06:47

gay...

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,869, 06:50

mantab kotak amal..

voted

f o b
f o b Day 1,869, 06:51

LOL

AncientSquare
AncientSquare Day 1,869, 06:52

the power of ikhlash xD

vcs done..good luck o7

Ardyaa
Ardyaa Day 1,869, 06:54

Tulisan Diary yang bagus & lucu bahasanya

VCS

Kotak Amal
Kotak Amal Day 1,869, 07:02

Makasih kk kk semua..
Eits, dah pake sempak besi saia om lili :p

GadjahMadaa
GadjahMadaa Day 1,869, 07:04

v61, ini beli vote juga?

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,869, 07:15

Edun, bakatnya udah mulai keliatan

Semoga ada perwakilan TNEI yang mau ngejawab soal wamil, soalnya alasan TNEI ngga ada wamilnya juga cukup valid kok.

Tapi, dengan negosiasi harusnya ada jalan keluar

Batzooka
Batzooka Day 1,869, 07:15

V 99

BlackLunar
BlackLunar Day 1,869, 07:19

dear diary


jadi inget gaya nulis'a om nemo

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,869, 07:19

vote

sy sepakat dgn --> jgn lagi membenturkan Aberi dan eGov eIndonesia

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,869, 07:26

/me benar2 baru tahu kalau tnei itu g pake wamil... o7

def0
def0 Day 1,869, 07:33

ah gaya lo smilikiti....lo jawab aja juga kelar....sok sok lempar tangan mentang2 dah ganti baju.....huahahahaha

/me tendang similikiti.....WADEZIGH!!!!

RebornOfTheGankz
RebornOfTheGankz Day 1,869, 07:34

hmmm...ini si tukang ngambekkk

LarasDea
LarasDea Day 1,869, 07:45

tl;dr
haha boong deng, baca pelan2 deh
DEAMAXXXX

akmalaputra
akmalaputra Day 1,869, 07:50

wkwkwk hayolo similikiti dimarahin ndan def0 wkwkwkkw

Yuda Prawira
Yuda Prawira Day 1,869, 07:55

kerennn banget,,,,

serius deh....

keren ...

Gw Keren Banget,,,,

#Loh...

Charles_Charmichael
Charles_Charmichael Day 1,869, 07:56

berarti ada korupsi dong.. *ups*
gak gak bercanda kok lagian positif thinking lah...hehhee
gue ada saran ni... buat nyuport tnei kek atau MU apapun lah... kalau mau bikin tender untuk wrm saya minat loh...
jadi bisa dapet wrm murah meriah mecret.. terus para ngkoh-ngkoh yang punya pabrik wrm banyak di modalin pindah poland aja biar bisa dapet jumlah yang lebih banyak...kan lumayan buat ngurangin duit subsidi..

Bajaj
Bajaj Day 1,869, 07:59

namanya juga diary, bukan tanya jawab.

Jeme Gile
Jeme Gile Day 1,869, 08:05

ada bajaj lewat

Los Skut Leboys
Los Skut Leboys Day 1,869, 08:33

videonya DP abissss.....

mantap artikelnya...
votato

Hassan Al Banna
Hassan Al Banna Day 1,869, 08:59

o7

MosQuiTooo
MosQuiTooo Day 1,869, 09:30

Gw yakin suatu saat Aberi & TneI bakal baekan, bersalaman, berjalan berdampingan, bermesraan, berpelukan, trs lama2 cipokkan --"

Akhir2 ini gw jd suka memperhatikan Aberi smnjak ada kata "Terlarang" itu loh, sikap Aberi begitu tenang pdhl gw sndiri aja blm tentu bkal mingkem klo MU gw di usik ky gitu, bs naik pitam smpe ubun2 & bikin artikel penghinaan yg sama.

Sedangkan TNeI, beberapa bln2 sebelumnya selalu terhina krn ucapan "mkn gaji buta, anjing eGov, kurang koordinasi krn slh side, dll" tp sikap TNeI selalu sabar dgn membuat artikel sebuah perkataan dgn kerendahan hati "ya emng TNeI anjing eGov trs mslh buat lo" & permintaan maaf krn slh side beserta alasannya.

2 MU tsb memiliki kemiripan sikap yg sama & suatu saat sikap tenangnya Aberi serta sikap sabarnya TNeI psti bakal menyatukan mereka \o/

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,869, 14:46

cuekin aja dah, org kotak mesjid lg curhat ama diary nya..

Shiba Tatsuya
Shiba Tatsuya Day 1,869, 14:53

Dear diary,
I never know that you can talk THAT much..

voted o/

catandfish
catandfish Day 1,869, 15:51

voted
b^_^d

m0stwant3d
m0stwant3d Day 1,869, 16:32

voted..

wamil y? mksdnya dsuruh kerja d perusahaan yg ditunjuk oleh negara? hmm.. kl emang bener gitu, gw sih stuju2 aja.. asal ada aturan yg jelas.

si petung
si petung Day 1,869, 17:33

sapi sapa lepas?

Pandu Hary SE
Pandu Hary SE Day 1,869, 18:09

payah kemarin mau masuk aja susah

angky
angky Day 1,869, 18:14

@MosQuiTooo
Gw yakin suatu saat Aberi & TneI bakal baekan, bersalaman, berjalan berdampingan, bermesraan, berpelukan, trs lama2 cipokkan --"
^ emang Tnei ama Aberi kapan ga baek nya ?? ini jgn jd ajang pencitraan yah, politik, sinetron dll, oknum vs oknum

Akhir2 ini gw jd suka memperhatikan Aberi smnjak ada kata "Terlarang" itu loh, sikap Aberi begitu tenang pdhl gw sndiri aja blm tentu bkal mingkem klo MU gw di usik ky gitu, bs naik pitam smpe ubun2 & bikin artikel penghinaan yg sama.

Sedangkan TNeI, beberapa bln2 sebelumnya selalu terhina krn ucapan "mkn gaji buta, anjing eGov, kurang koordinasi krn slh side, dll" tp sikap TNeI selalu sabar dgn membuat artikel sebuah perkataan dgn kerendahan hati "ya emng TNeI anjing eGov trs mslh buat lo" & permintaan maaf krn slh side beserta alasannya.
^ ini kayaknya memperuncing lagi deh ?

masalah wamil udah sempet di bahas, tp emang susah jg kalo harga jual, harga wrm dan pajak yg fluktuatif buat nentuin besar kecilnya reward dr wamil
banyak perencanaan buat wamil, cuma selain hal2 diatas, ketersediaan tempat wamil jg jadi masalah, ga semua player mao atau bisa menyempatkan dan menyediakan tempat wamil berikut skema pembagian jatah dll (think b4 asking)

@kotak amal
Trus lagi ni diary (asik ternyata ngomongin TNeI) tentang wamil di TNeI. Lagi-lagi nih kelakuannya om Panu, bikin MU 4 biji kagak mikirin buat wamilnya. Jadinya enak bener tuh anak-anak TNeI diary, dah dapet logistik, eh ga ada wamil. Bikin dong wamil kayak di ABeRI. Dan log gratis itu tetap buat rakyat umum, lewat lograk.

^watch your tounge boy, pernah ngegelontorin brp buat Tnei ? or buat aberi or buat siapa aja, situ aja masih ngemis bukan ?
kita bermain secara role play, kalo emang ada org yg mao dan bisa gue minta twempatnya jd tempat wamil, dr dulu udah gue wamil
saya pernah memegang peran di Tnei, bahkan sistem bagi hasil udah saya jabarkan, tp kok jd diskreditkan oleh anda

lebih detail lo bisa tanya dr arale, demon, dll

angky
angky Day 1,869, 18:22

Sekali lagi nih, buat wamil untuk tentara negara dong, gimana tentara negara mau kuat kalo dimanja, yang ada ntar malah jadi boy band negara, enak aja dapet log dari uang negara tapi ga ada wamil, itu juga kan bisa memperlebar kesenjangan sosial antara yang gov n non-gov, gimana mau bersatu kalo gini ya diary..
^ gaya diary lo katro, mao nanya, mao demo, ga usah pake diary2an, ngemeng langsung sini, dan gue liat elo boro2 mao bikin bersatu, malah teriak2 bersatu tp membuat bejana eIndonesia seakan-akan minyak dan air yg ga kecampur

@kotak amal
bro apakah anda pernah tau bahwa aberi, tnei (dan semua MU lain) waktu kroasia + romania gila2an modal pribadi, modal roket, saling bagi, kita2 saling donate (gue sampe bongkar gudang2 tank beberapa pemain dan MU buat lograk)
bahkan sampe bule2 kirim bantuan tank yg didistribusikan langsung ke lograk


Satu lagi
bila artikel ini dinilai meperuncing masaalah, hubungan baik yg ada, mediskreditkan sebuah lembaga atau institusi gov, Mu lain, org lain atau pelaku2 kebangsaan yang berjibaku buat eIndonesia

maka anda MAKAR !!!
silahkan ganti bendera

saya juga mengajak siapaun (yg bersedia) mari kita ajak dan ajarkan kotakamal bersatu dan membaur jgn jd kritikus yg ga bisa di kritik

def0
def0 Day 1,869, 18:49

jadi kesimpulannya, TS perlu dibina apa dibinasakan ? wkwkwkwkwk

Adnin Ardhias
Adnin Ardhias Day 1,869, 19:17

Jujur walaupun sedikit provokatif tp artikelnya bagus, gaya nulisnya juga oke..
Mungkin slentingan nyinyirnya dikurangin dikit buat meminimalisir kontra ^o^

ENIWEEEY MANTAB!

luoiry
luoiry Day 1,869, 19:30

ini bukan diary namanya
lagian wamil tu apaan ya?

wkwkwkwk

pandableduk
pandableduk Day 1,869, 20:18

yah si angky nyuruh ganti bendera..... nanti dia bikin koran macem kemaren lagi deh.....

Richard213
Richard213 Day 1,869, 20:57

baca dulu baru koment,
yang gx ngerti istilah nanya dulu

Filius de Hanzo
Filius de Hanzo Day 1,869, 21:21

yee.. angky marah...

dibina aja def0 trus selese dibina dimatiin deh...
#geleng2

koeprets
koeprets Day 1,869, 21:59

GA ADA NAMA GW NYA,,.

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,869, 22:21

ASIK YEE GUE.. HAHAHAHAHA

Kotak Amal
Kotak Amal Day 1,869, 22:26

Waaaaaaaaaa, diary aku dibaca banyak orang ^^

RascalDyLe
RascalDyLe Day 1,869, 22:47

tumben gk da org yg muncul teriaj, no english no vote. :p

angky
angky Day 1,870, 23:05

ini TS nya cuma nyar sensasi yah ?

sayang sekali kalo dipikir secara nalar, anda memberikan kesan ada gap antara Tnei dgn pihak2 tertentu spt :
"Eh, kok aku jadi ngajak cakar-cakaran ya, padahal tadi ngajak bersatu, hihi, labil juga ya"
ini maksudnya apa kotak amal ?

dan coba jd pribadi yg gentle dan lebih melek, kalo ente ga tau ada "a atau b" cari tau dong, jgn diem aja trus teriak mana ... mana ... mana
semoga rakyat ga salah kaprah menilai Tnei maupun org2 di dalemnya cuma tukang mengemis
ente fitnah itu namanya tukangamal
pencapaian positive boleh bangga, pencapaian negative boleh berbenah diri, tp kalo hasil dr artikel ini cuma menyindir yg di karenakan TS nya emang ga tau apa2 itu namanya bukan suatu hal yg baik, apalagi mendidik

TS be communicate, dont laugh after send a word of nonsense !!!

Carl Jenkinson
Carl Jenkinson Day 1,870, 01:30

hahaha

gempol63
gempol63 Day 1,870, 02:03

too long; didn't read

Delcont
Delcont Day 1,870, 02:09

Haduh -_- demen banget ngorek2 borok sik

Kotak Amal
Kotak Amal Day 1,870, 04:07

Waw kk waw..
http://prntscr.com/nvibr

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.