Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[KAWAL-BUJEL] bujel dimata nubi

Day 1,862, 06:37 Published in Indonesia USA by j4k4rt4

mumpung lagi liburan, mendingan ikut ngawal bujel.

2x10 hari masa pemerintahan bujel sudah berlalu
persiden yg 1 ini, agak kurang bersosialisasi melalui artikel. (untung gw masih punya jokowi)
cuma pernah lewat irc (dem, i hate irc) ama shout ajah.
iyah kalo kite-kite pade udah add pren ama bujel. masih bisa mbaca shoutna.
kalo kagak? bablas dah ga dapat inpo apa-apa dari pres.

sebetulna buat nulis artikel ga harus persidennya sendiri sih, cukup para mantri nya ajah. tapi sejak peristiwa 'yu know wot' lah, yg berakhir dengan persiden terpaksa membungkam mantrinya sendiri (membungkam? bukan dibungkam kali, tapi ditaro diketekna bujel) para mantripun cenderung mengurangi nulis artikel.



jel, gw enek mbaca nama kabinet lo: "Kabinet IKHLAS"
kalo dg nama macem gitu, kite-kite diminta ikhlas untuk ga dibuatin lpj yg mantep, sama aja dengan lo ga punya biji jel.

selanjutnya kerangka tulisan berdasarkan prokernya bujel.
btw itu proker udah copy paste yg keberapa kalinya?


Visi
Menjadikan (e)Indonesia menjadi negara yang kuat secara Sosial, Ekonomi dan Militer


kuat secara ekonomi? blom terliat tuh gebrakan & hasilnya. bahkan cenderung menjalankan negara dengan auto pilot & berharap bisa ada perbaikan ekonomi hanya dengan mengandalkan perang saja. 2 minggu pertama memerintah tidak ada gerakan apapun entah itu untuk perbaikan struktur perpajakan, dan pembukaan lowongan kerja. 14 hari pertama: lowongan kerja bisa dibilang 0 besar. percobaan penurunan umr baru dilakukan di hari ke 15 masa pemerintahan. itu pun entah atas inisiatif gov atau inisiatif cong.



kuat secara militer? well kalo kekuatan perorangannya sih udah ada beberapa, tapi simphoni, strategi penyerangan dan bertahan bersama-sama, masih kurang terlihat kompak.
salut untuk koran seri nya, yg masih rajin terbit 2 harian, meski kadang ketinggalan update tan nya.
salut juga untuk senior-senior yg udah pada ngerti ttg buka tutup lograk, harus turun di battle keberapa barengan (terutama div 4 yg masih kurang orang, tapi kalo bisa di sinergikan akan tetep bisa memetik point).

persoalan besarnya jel: ilmu & pengalaman mereka (para senior), dengan belum diintensifkannya ipdn, atau pendidikan apalah dibidang militer, tentu belum bisa ditularkan ke nubi-nubi lainnya kaya ane ini.


Misi
1. Membangun Struktur Organisasi kepemerintahan yang solid


kalo dengan cara dibungkam bukan solid namanya jel. biarlah para mantri itu tetap aktif nulis, tapi dengan lebih terarah dan terdidik oleh pemimpinya.

2. Membentuk Jaringan Komunikasi yang baik antar pemerintah - rakyat

artikel-artikel dari gov kurang jel. emang ada sih yg perlu dirahasiakan, misalnya strategi perang, tapi masih bisa diakali dengan sandi apalah. bukan dengan tidak menulis artikel.

irc + shout hanya pelengkap, bukan jaringan utamanya.

3. Membangun kesadaran bangsa sebagai pondasi kekuatan dalam segala aspek

musti dirinci lagi jel, kesadaran apa aja yg mau dibangun. tolak ukur keberhasilannya apa dsb

4. Membangun keaktifan pemerintah - rakyat

udah aktip belom ya?


Adapun Program Kerja yang akan saya realisasikan :

1. Memberikan perhatian khusus ke TNeI sebagai MU Nasional


semoga sudah mendapat perhatian khusus.
bukan cuma persoalan logistik, tapi juga masalah pendidikannya.

2. Memulihkan Perekonomian Negara

pulih? no komen
 

Comments

LrdArc
LrdArc Day 1,862, 07:01

-pertamax secured-

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,862, 07:01

pertamax murah meriah

Admiral Oemdi
Admiral Oemdi Day 1,862, 07:02

pertma dah

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,862, 07:02

bah mahal banget ternyata

LrdArc
LrdArc Day 1,862, 07:12

^
triple kill!

Regina Eillen
Regina Eillen Day 1,862, 07:25


go,go,go

m0stwant3d
m0stwant3d Day 1,862, 08:35

kawal trus.. nice article.. voted!!..

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 1,862, 09:54

wkwkwk
amat menohok.
Sayang gak akan didenger,bujel lg mewek.
Ikhlasin aja

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,862, 15:49

kecewa, gak tau mau nyalurin kemana, mending gw nonton pilem dah..

Dhimas Upadyandaru
Dhimas Upadyandaru Day 1,862, 16:59

Bujel kasihan yah, tapinya gitu xD

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,862, 19:01

Iyah, kasih yah bujel

si petung
si petung Day 1,862, 22:09

biasakan untuk add friend jajaran gov, terutama yang bidang militer (mod dan deputinya, cjc tnei).

Si Bujel
Si Bujel Day 1,862, 23:09

MAKASIH ATAS SARAN DAN MASUKANNYA

DirectX100
DirectX100 Day 1,863, 02:01

^^ pak pres (atau mantan..??)

Ayam Kepala Buntung
Ayam Kepala Buntung Day 1,863, 03:20

v 39 trus sub 200

siapa JA
siapa JA Day 1,863, 04:27

Kawal Gan )

Canester
Canester Day 1,863, 10:13

WANJRIT DW, KOMEN MAKE CHAR BUJEL!!

Methamorboys
Methamorboys Day 1,863, 10:16

Voted ...o7

aliy1
aliy1 Day 1,863, 11:34

gimana rasanya itu, nubi di matanya ada si Bujel

DirectX100
DirectX100 Day 1,863, 15:29

kelilipan si Bujel...
whohoho~
gimana yaaq..?

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,863, 19:04

Gue kira udah pada males bikin artikel [KAWAL-BUJEL]. Ternyata masih ada yang mau repot-repot untuk ini.

Voted!

Piyai
Piyai Day 1,864, 02:37

wow pejwan aje.... :p

ranger hijau
ranger hijau Day 1,864, 03:20

dear all... i am a newbie...lets fight together
Sudilah kiranya saya memperkenalkan diri...

Nama : Ranger Hijau (Tommy Oliver, Green Ranger)
Live : USA
Hail eIndonesia \o/
Hail PRM \o/
Salam Perubahan.... MERDEKA™

YTHNN
YTHNN Day 1,864, 05:43

Voted

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.