Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[IPDN-Politik] Admiral Arale

Day 1,821, 17:35 Published in Indonesia Indonesia by Tea D Bombay


Assalamu'alaikum..

Koran ini dibuat dalam rangka tugas non wajib dari dosen politik IPDN bulan ini, Bapak Maximus Sammitto. Tugasnya berupa review salah satu dari 5 CP terakhir. Jika saya tidak salah ingat, saya eLahir di akhir zaman pemerintahan TemujinBC, dan saat itu kita sedang diratakan oleh Croatia dan Romania. Lalu, saya merasakan pemerintahan CP Admiral Proudmoor secara penuh. Dan sekarang, saya berada di awal pemerintahan CP Demor War. Oleh karena itu, untuk artikel ini, saya lebih memilih CP Admiral Proudmoore yang sekarang berganti nama menjadi Arale Norimaki.



Beliau, kita sebut saja Admiral Arale, biasa dipanggil kakek walaupun saya tidak tahu makna dan sejarahnya (mungkin ada yang bisa share di komen). Terpilih sebagai CP untuk kedua kalinya setelah memenangkan pemilu CP Bulan Oktober 2012 mengalahkan W_Susetioadi, Si Bujel, dan Delcont. Beliau memenangkan 38,44% suara dari 822 total pemilih yang mungkin saja sebagiannya adalah sapi.

Sebagai CP terpilih untuk kedua kali, beliau tentu cukup berpengalaman, apalagi didukung oleh kabinet yang menurut saya cukup solid. Beliau juga cukup berkharisma sehingga mampu menyatukan gerak langkah bangsa ini membebaskan diri dari penjajahan Romania, lalu berhasil pula mengusir Croatia. Selain itu, keberhasilan ini tentunya didukung oleh kemampuan beliau yang juga cukup handal dalam menjalin hubungan dengan negara-negara lain hingga banyak negara yang membantu perjuangan kita.

Saya merasakan, tutur bahasa beliau cukup bagus, tidak sombong, tidak meninggi, dan tidak segan meminta maaf kepada rakyat atas kesalahan yang beliau lakukan, bahkan atas kesalahan yang dilakukan oleh stafnya. Sebagai contoh, ketiga tim MoFA salah dalam pemberian nama Aliasi dengan Macedonia, justru beliaulah yang meminta maaf atas hal tersebut.

Dalam pemerintahan beliau, selain keberhasilan mengusir dua penjajah, berhasil pula membentuk Aliansi dengan Macedonia menjadi LiGAP, yang terus berlanjut ke arah CoT, meskipun sekarang kita masih dalam masa uji coba di CoT.

Keberhasilan pemerintahan beliau ini membuat sebagian orang menginginkan beliau meneruskannya di periode selanjutnya, namun beliau menolak, mungkin satu bulan menjadi CP sudah cukup menyita waktu RL nya :)

Terimakasih Pak Admiral Arale..



Demikian artikel ini, maaf bila terlalu sederhana, dan bila ada kesalahan, mohon koreksinya, terimakasih..



Tambahan, ucapan terimakasih kepada ePaps cimporong atas Supply Pack nya, sayang harus dipake buat balapan gara-gara ada yang ga mau di ajak kompromi..





Kamis pagi, 15 November 2012
 

Comments

Wong Alus
Wong Alus Day 1,821, 17:47

alus maxx

naelnoalnoel
naelnoalnoel Day 1,821, 17:47

pertamax ga?

Si Barda
Si Barda Day 1,821, 17:55

Vote buat eAnaknya da Cimpo
xDDDD

Elucidator
Elucidator Day 1,821, 17:57

vote buat supply pack nya

threesecond
threesecond Day 1,821, 18:03

do you know "kakek genit" ?

N o B e n X
N o B e n X Day 1,821, 18:06

pertamax

rmdikas
rmdikas Day 1,821, 18:07

eAnaknya da cimp?
pantes gahar bener..
xD

akmalaputra
akmalaputra Day 1,821, 18:07

wew dapet jatah pack dari epaps nya --a

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,821, 18:07

Ga tau threesecond..

Miss*AllSunday
Miss*AllSunday Day 1,821, 18:08

ciyeeee

*uhuk2*

Ricca Greenwood
Ricca Greenwood Day 1,821, 18:17

seri ?
kalau seri yang dapat BH cuma yang last hit kok

Ricca Greenwood
Ricca Greenwood Day 1,821, 18:20

there is no tie in here...
remember that...

t u 7 u h
t u 7 u h Day 1,821, 18:41

hhuahuahuahua udah uhuk2 aja si sunday..
sun salam noh dari si eden dan baskorov

t u 7 u h
t u 7 u h Day 1,821, 18:42

komen buat artikel: oh, si CP yang kabur tanpa LPJ duit NBeI itu ya?

Sir Ventura
Sir Ventura Day 1,821, 18:59

voted

http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/2495967 semoga membantu.

Ryu VoltusV
Ryu VoltusV Day 1,821, 19:39

wekekekekekekekekekkekekeke

eAnak ane tuh


wekekekekekekekekekekekekekke

Canester
Canester Day 1,821, 20:06

Shiva Vladimier
Shiva Vladimier Day 1,821, 21:06

Buset ngeluarin DMG sampe 5jt ane aja ga pernah kek gitu -_____-

wandrip
wandrip Day 1,821, 23:21

itu yang mindanao yak?

buat yang PM gw di mindanao, sorry ya om V

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 1,822, 01:26

kalo seri yang dapet medalnya yang levelnya lebih besar
/me udah pernah ngalamin
dan sakit hati

Maximus Sammitto
Maximus Sammitto Day 1,822, 02:17

Noted. Voted.

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,822, 02:20

Australayan, tua an Arale daripada kakek genit, jadi siapa nih yang sapi dulunya?
Iya mas wandrip..

Ooo, jadi yang dapet medal yang paling tinggi levelnya ya. Semalem pas kuliah militer sama pak dosen Syawqi, beliau ga bisa jawab, hehe..

Sir Ventura
Sir Ventura Day 1,822, 03:21

hehehe, jeli juga. reborn kan ada banyak cara, ga harus bikin char baru (:

Kapten Bombay
Kapten Bombay Day 1,822, 08:50

Lupa baca di koran mana, tapi setau ane, Admiral Proudmoore pernah kena permaban, dan ane masih ga tau gimana cara dia bebas dari kutukan plato itu. Bagi2 ilmunya dong kek :p

mhifzan
mhifzan Day 1,822, 21:12

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,822, 21:44

Mmm, kok saya malah jd curiga ya, nama berbau ausi membuat saya teringat dengan kuliah politik, sempet membahas AnD, dan katanya kakek Arale salah satu dedengkotnya. Jangan-jangan yg komen di atas itu jelmaannya pak CP ^^

Bolodewo
Bolodewo Day 1,822, 23:49

nda selamanya yg loe denger itu bener

Sir Ventura
Sir Ventura Day 1,823, 00:20

Nope, you're wrong. AnD kan ga cuma Arale (:

t u 7 u h
t u 7 u h Day 1,823, 03:42

gosip gosip underground sih char admiral itu punya si masila. cuman sayang si aralenya gak tau terimakasih.
gosipnya sih begitu.
untuk hal ini infonya masih belom valid. cuan kalo arale kabur ngga bikin lpj itu valid. bukan HOAX

t u 7 u h
t u 7 u h Day 1,823, 03:44

@threesecond utang si arale ke AnD udah di bayar belum sih? berapa ribu gold? lupa.. hehehe

boeds
boeds Day 1,823, 05:15

Wew ada ane di ssnya...

anantaa
anantaa Day 1,823, 07:22

tu7uh perhatian banget sama arale kayaknya. so sweet

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,823, 16:55

tetep semangat untuk nubie

dan jangan berhenti untuk selalu menggali informasi dr semua sisi

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,823, 17:44

Wah, komen2nya membankitkan banyak pertanyaan nih, jd detektif ah, hehe..

Terimakasih semuanya, masuk top 5 artikel lg nih.. o7

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.