Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[.eRPaper.#13] еМир в Пятницу 13. 2215 день. UPD.

Day 2,215, 00:25 Published in Russia Russia by Mr. Alex Great
Вместо "привет":

Сегодня пятница 13, но для редакции .eRPaper. это день выпуска в свет очередной "толстушки"
по внешнеполиту. Если говорить кратко, то неделя была "рабочей". Нет, не было каких-то уберсенсаций, раскол ТВО не убыстрялся и не появился новый какой-либо модуль. Но и нельзя сказать, что ничего не происходило. События были. Просто одни страны продолжали играть, а другие приспосабливались под изменяющиеся обстоятельства.

Европа
синим - Великобритания
красным - Польша
черным - Испания
квадрат - резина

Предыстория. Как известно, Польше не хватает 10 ресурса - резины. Ближайшее место
где есть резина - юг Франции. В прошлом месяце Польша решала вопрос со сбросом коэффициентов сопротивления в Германии и, воспользовавшись паузой, договорилась о новом контракте с немцами, а также пыталась проводить переговоры со Францией. Важный момент, несмотря на свою мощь, перед любой кампанией Польша пытается дипломатическим путём изначально снизить риски. Параллельно, Польша и Испания заключили договор о ненападении (NAP) с США, условия которого фактически запрещают США ставит ДО на битвы против Польши (РВ либо атаки). Кроме того, МПП между США и Францией обновлено не было. Таким образом, когда в Европе ночь, за Францию по МПП могут бить только Чили (приоритет которых сейчас в австралийском регионе) и Индонезия. В таких условиях Польша вела переговоры со Францией.

В результате стороны не сошлись по одному пункту. Польша хотела запретить Франции ближайшие месяцы атаковать Великобританию. Французов это категорически не устроило, хотя всем понятно, что в военном плане французы вряд ли могут оказать серьезное сопротивление Польше. Тем более, когда полную помощь союзников ждать не стоит. Словно издеваясь над Францией, Польша в открытом доступе стала публиковать детальный "План вторжения во Францию". Осталось только написать время начала атак. Может быть это было давлением на Францию, попробовать в последний момент заставить принять её любые условия и, тем самым, облегчить еще одну задачу (хотя куда уж легче?) для польской армии, как это было ранее в Скандинавии и Германии?

Но Франция отказалась. Видимо, была пройдена, отмеченная польской дипломатией, "точка невозврата" для Франции и был открыт второй фронт. Великобритания, знавшая, как и весь еМир, о надеждах Франции и Канады в будущем напасть на их коренные регионы, решила воздать французам сполна. А заодно всё-таки "облегчить" задачу Польше. Ни одним, так другим путём.

"Британия принимает французский вызов" -
гордо описал ситуацию
Премьер-министр Великобритании

В завершении всего был открыт третий фронт. Войну с Францией начал и второй верный союзник Польши - Испания. Успешное продвижение по 3м фронтам позволит быстро закрыть кампании для этих стран. Таким образом, весьма вероятно, что Франция вскоре представит из себя БигМак или французский тост. Сверху Великобритания, в центре Польша, снизу Испания.

Перемещение Польши во Францию дает надежду нашим Скандинавским друзьям. Конечно, сами поляки это называют "передачу регионов" Латвии. Но всё же,всё идет не так гладко.

желтым - атака Швеции на Kurdzeme
квадрат - RW в Oulu

Итак, Польша перестала сопротивляться в шведских восстаниях. Сделано это для того,
чтобы Латвия имела доступ к атаке на шведские регионы. "Передача регионов Латвии". Швеция забрала часть регионов, а вместе с ним и инициативу в прямой войне. Следующий шаг викинги назвали в честь известного в прошлом игрока - "Операция Fredrok". Все приоритеты скинули в одну точку. Суть проста - ударить по носу латышам - захватить их коренной регион Kurdzeme.

Финляндия также сумела перехватить инициативу в войне против Литвы. Произошло это в битве за Laplandia. Кроме того, вчера было выиграно RW в West Finlandia. Таким образом, удачное RW в Oulu закрывает (нет общих границ) финско-литовскую войну. На очереди Эстония?

квадрат - оккупированые регионы Болгарии
фиолетовым - атака Болгарии на Могилёв
штрих - Москва и Черноземье

авказский вопрос" уже на ровном месте привел к отставке Правительства в России. У нас это
называлось борьба э(И)литы и контрэлиты. Болгары назвали просто: борьба русских олдфагов с ньюфагами. Предысторию операции можете прочесть в предыдущем выпуске. Однако, покажут ли общественности окончательный вариант договора? Есть ли он?

В конгрессе он наверняка есть. Но текст хотелось бы увидеть в открытом доступе. Хорошо, что сейчас всё под относительным контролем. Война с Венгрией закрыта. Белорусская кампания Болгарии сейчас нам не угрожает (при желании всегда можно провести быстрое RW и война закроется). Румыны, наверное, смирившись с венграми на Кавказе, без энтузиазма (равно как и без сопротивления) сначала пошли на Плодив, а потом на Бургас. С другой стороны, наличие двух кампаний (и несвязанных регионов) может подтолкнуть Болгарию к выбору одного из направлений, вероятнее всего, белорусского. Впрочем это из рубрики: Гадание. Хотя здравый смысл в этом есть. Посмотрим. Однако при этом остаётся много вопросов, которые требуют решения:

1. Статус Черноземья: торгуемся ли им с Венграми / RW - забираем себе / иное (к примеру передать Украине под конгресс - нужна болгарская стена)
2. Возврат налоговых поступлений: только за вчерашний день Венгрия получила 500р.
3. Болгарская стена: остаётся (как защита от плохих венгерских мыслей) / убирается (лишний дрейн урона на РВ для Болгарии - регионы не связаны со столицей- восстанавливаем регионы)/ даётся Болгарии как гарантия конгресса на случай выпила Румынией.
4. Белорусский фронт: закрываем войну и начинается русско-белорусская война? / оставляем - держим щит / поддерживаем тотальное вторжение Болгарии в Белоруссию
5. и так далее

Ирония судьбы заключается в том, что, существует мнение, что болгарские регионы в России наносят даже вред Болгарии. По крайней мере, периодически так заявляют жители Болгарии, обращая внимание, в первую очередь, на лишний дрейн урона во время важных битв. Посмотрим как будут развиваться события дальше.

- если румыно-болгарская война перейдет в Пинг-Понг (при условии, что Болгария восстановит регионы, румыны своих регионов не отдадут), то перед Болгарией станет вопрос: А что дальше?. Вечная война с одним противником надоест быстро. Это игра. А без наших регионов выбор у них будет крайне ограниченным.
- если Румыния завоюет Болгарию и закроет войну (а приказы МО Болгарии только подтверждают эту догадку), то Болгария сможет разместиться между Польшей и Россией =)

Впрочем это взгляд даже не на один, а на 5 шагов вперед.

красным -атака Хорватии на Словению

Наверное чем-то похожим руководствовались и в Хорватии. Как известно, Президент Хорватии
обещал, что если Хорватия вернётся в Европу, то начнет войну с Сербией. Хорватия освободила регион Istra and Kvarner. Сербы ждали, но хорваты провернули финт - открыли войну со Словенией. Сама эта война способна изменить на время карту Европы. Пример Скандинавии выше. Будем наблюдать. Кстати, думаю, что, учитывая последние новости о польско-словенских отношениях, в еВаршаве некоторые деятели даже радостно потирают руки от такого расклада, а в Мадриде уже второй день не знают как спрятать радость. Стоит ли говорить, что Португалия снова стёрта с карты?

Таким образом, неделя завершается многими интересными событиями, которые могут и должны
быть, я считаю, максимально использованы нашим Правительством. Это игра не просто про кнопку "Fight". Каждое левое "безосновательное" выставление ДО - упущенные дополнительные возможности и очки на международной арене. Полагаю, что у нас есть интересы практически во всех регионах. Я начал сегодня статью с того, что написал про "играющих" и "подстраивающихся" стран. В связи с этим надеюсь, что мне еще доведется писать про активную внешнюю политику еРоссии.


Оффтопик:

- США объявили о курсе на сдержанность и ответственность во внешней политике: меньше авантюры и эмоций, больше зарабатывать очков на международной арене.
- Мескика сломила последний оплот Венесуэлы на своей территория. Мексика свободна.
- Тайваню и Индонезии стало тесно и они развязали войну. Расписал бы подробнее, но и так выпуск большой.

♫Усе зпт не забудь проголосовать тчк ♫
До новых встреч!
Mr. Alex Great
13/12/2013
 

Comments

myrevenge
myrevenge Day 2,215, 00:37

Triada
Triada Day 2,215, 00:46

v

Taras Bogourt
Taras Bogourt Day 2,215, 00:52

Voted

Ixenzo
Ixenzo Day 2,215, 01:03

>и так выпуск большой
Да разве это большой? Пеши исчо, не стесняйся.

Batu Karaev
Batu Karaev Day 2,215, 01:18

Черноземье вернем точно, договора не будет

lorne11
lorne11 Day 2,215, 01:47

вотед

Lonsdale86
Lonsdale86 Day 2,215, 02:48

Как всегда - превосходно!

nimnul
nimnul Day 2,215, 03:11

- Мескика сломила последний оплот Венесуэлы на своей территория. Мексика свободна.
________
Можно даже упомянуть, что в решающий момент помощь Мексике пришла из России в виде выставления СО и приоритета в ключевых отрядах. Последний раунд был взят всухую со счета 73-81 когда венесуэльцы уже, похоже, праздновали победу. Это и есть та самая активная внешняя политика.

oDdkID
oDdkID Day 2,215, 04:02

Румыния не теряла инициативу, они третью битву подряд всухую берут.

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great Day 2,215, 04:42

Да, конечно. Это я что-то перегрелся. С московской битвой и атакой на Гомель перепутал.

oboj
oboj Day 2,215, 06:40

votat

aim03
aim03 Day 2,215, 08:03

V+ Спасибо!

jazz_mattic
jazz_mattic Day 2,215, 08:27

Лучшая газета на данный момент! Готов читать любой объем от начала до конца, так что и про Тайвань с Индонезией с радостью бы прочитал )

ALEXANDR161
ALEXANDR161 Day 2,215, 09:27

Автору большое спасибо за такие выпуски новостей готов читать весь выпуск газеты от начала и до конца.
Эта газета позволяет держать активное население еРоссии в курсе мировых новостей.
Информация подается в очень легком и непринужденном виде что делает ее доступной для людей среднего уровня интеллекта.

Filin.84
Filin.84 Day 2,215, 10:39

"..к примеру передать Украине под конгресс.."
=============
Когда там нам укры что-либо под конгресс передавали в последний раз, я вот тут запамятовал?

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great Day 2,215, 10:57

В этом примере и обычно в тексте стараюсь рассматривать по возможности все варианты. Показываю, что по любому хоть малозначительному вопросу есть всегда несколько опций.

Batu Karaev
Batu Karaev Day 2,216, 23:07

Когда милостиво не полетели вслед за нами в ЮАР, гггг

WhyRus
WhyRus Day 2,217, 07:35

Можно сделать шаг на перспективу улучшения настроения украинцев к России

Kobby88
Kobby88 Day 2,215, 11:29

хорошо написано

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Day 2,215, 13:41

как всегда отлично.

YutuKaron
YutuKaron Day 2,216, 23:11

voted hard

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,216, 05:57

Алекс, ты настолько крут, что я даже хочу от тебя детей!

Не надорвись только. Периодических обзоров такого уровня не было давно, было бы жалко их потерять.

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great Day 2,216, 10:59

Ну рано или поздно мы все отсюда уйдем Буду готовить смену, но сначала НГ

Jakiem
Jakiem Day 2,216, 16:30

нет...сначала детей!!!

Finway Divi Filius
Finway Divi Filius Day 2,219, 02:25

Privet o/
: P
Bonjour : )

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.