[.eRPaper.#12] Назад или вперед? 2213 день

Day 2,213, 00:54 Published in Russia Russia by Mr. Alex Great
Вместо "привет":


Президенты наконец-то уселись в свои теплые кресла, министры иностранных дел обновили приоритеты, "бурление" с коэффициентами восстаний прекратилось, а Плато подарил нам много снеговиков. Чем не повод начаться "движухе" в игре? Хотя бы в обратном направлении...

Северная Америка

синим - путь США в Ирландию

Внимательный читатель скажет: Грэйт, какая же это Северная Америка? Действительно, на картинке изображена Ирландия. Однако, инициатива будущего сего действия исходила именно от США. Американцы в прошлом месяце добились самого главного - обезопасили границы. Естественно, теперь настало время двигаться далее. Первым действием стало подписание арендного договора с Ирландией. Цель проста: получение железа и +20% к производству. Конечная точка - регион Wexford. За аренду 2х регионов (1й нужен как мост) США заплатит 90 тысяч в месяц.

Азия
Строительство китайской стены.

Чтобы далеко не уходить от темы переговоров, переместимся в Азию. Тут Пакистан и Китай пришли к соглашению по NAP (о ненападении). Внимательный читатель наверняка ранее задавался вопросом: "Почему Китай не вернулся снова в Кореи?" Логичный вопрос. Тем более закончившийся сброс коэффициентов сопротивления как бы подталкивает китайцев снова занять свой "задний двор". На самом деле ответ прост - Китай был занят Пакистаном. Посмотрим на карту. В этом регионе идет интересная мясорубка. Все воюют против всех. Индия против Хорватии. Хорватия против Пакистана. Пакистан против Индии. Китай против Пакистана. Довольно неплохой котелок, неправда ли?

Конечно, объясняя этот договор, президент Пакистана в обращении к народу, напомнил о временах, когда страна была полностью захвачена, о необходимости единства нации (к слову, далеко не все радостно приняли этот договор), о желании получить надежного партнера в дальнейшем и прочих красивых вещах. Единственное, о чем он забыл сказать, так это о самой китайской стене и её бонусах. Суть договора проста:

- Китай получает три пакистанских региона: Sindh, NWFP, Punjab.
- Пакистан обязуется не бить никогда против Китая, не поднимать РВ, объявлять НЕ, если это нужно для восстановления регионов и прочее.
- о деньгах, как и о возврате налогов с региона, речи не идет.

Чем же выгодна для Пакистана "бесплатная" передача трёх регионов? Кроме отсутствия войны с Китаем в будущем, регион Belochistan, будет отрезан китайской стеной. Таким образом, Пакистану предоставляется возможность неплохо порезвиться в Индии (а регионов там хватит на всех) и, вне зависимости от этой кампании, им гарантируется конгресс.

Европа

В Европе творятся тоже интересные события, правда в этот раз наиболее важные из них проходят не на поле боя. Предыстория проста:
1. выборы - новые президентские команды - новые взгляды;
2. пляска вокруг выборов руководства ТВО.


Месть Сербии за недавний захват Косово.

Да, действительно, в настоящий момент проходит, вполне вероятно, последняя битва в войне Черногории (Сербии) и Албании. Думаю, что Сербия воспользуется этим шансом. Всё-таки, самолюбие сербов было задето не по-детски. Да, пусть и были разговоры о том, что "Албания копила на ту атаку чуть ли не год", что "это бессмысленно с точки зрения игровой механики" и т.д. Но, проиграть Косово Албании в день её национального праздника государственности (независимости) в РЛ было, на мой взгляд, сильной пощечиной, не правда ли? По крайней мере, сообщества этих стран этот день долго не забудут. Но Сербия сегодня заняло место в нашей статье по другой причине.

Для многих является загадкой последние действия Сербии во внешней политике. Многие сомневаются в их искренности. Логичными выглядят следующие сценарии:

1. Пришла новая команда - другие взгяды -новый вектор внешней политики;
2. Сербия выбивала себе очки перед новыми выборами руководства ТВО;
3. Сербская дипломатия делает провокацию и тестирует Польшу на "альянсовость".

Вполне возможно, что истина по середине. В зависимости от дальнейших действий реализовывать п.1 (сближение со Spoland) или п.3(анти-Spoland). Ну а п.2. явно не помешает 🙂 Да, я знаю, в этом месте вы спрашиваете меня: Грэйт, да что же такое произошло-то? Не заставляй нас ждать!Хорошо, скажу. Новое сербское Правительство:

- стало открещиваться перед Польшей от действий предыдущего правительства;
- стало заверять Польшу в том, что статья их прошлого МИДа ("о смерти ТВО") была ошибкой и там много лжи;
- захотела присоединиться к NAPу США и Spoland. FIN.

Впрочем, практически уверен, что именно официальный ответ от USA-Spoland на последний пункт придаст этой истории совершенно новые краски. Ждёмс.


Двойной польский мост

В польском королевстве всё идет по плану. Переговоры между Францией и Польшей закончились неудачей. Коэффециенты сопротивления сброшены. Конгресс Польши проголосовал за НЕ Франции. Операция началась. Однако, стоит обратить внимание, что Польша делает уроки из ошибок прошлого и на этот раз делает двойной "укрепленный" мост.

Параллельно усугубляется раскол между Польшей и Словенией. Суть конфликта я описывал ранее. Польская сторона угрожает не подписывать МПП со Словенией в случае "если отношения не нормолизуются." На фоне этого, вышеописанные финты Сербии выглядят еще интереснее, ведь Словения один из самых близких их союзников.

синим - движение венгерской армии;
светло-синим - дальнейшие движения Венгрии,
если Москва будет у России,
после окончания битвы за Черноземье;
зеленым - Болгария.

Что происходит в России? Вопрос интересный и точного ответа на него никто не скажет. А вот расписать различные варианты дальнейших действий просто. Капитан очевидность. Раз мы добровольно разрушили свой щит, выиграли РВ у наших братушек, венгры объявили нам НЕ - то в этом все стороны заинтересованы.

Болгарию понять можно. Почти месяц болгарская армия сражается "за себя и того парня". Битвы с Румынией набирают более серьезный характер, для победы в которых требуются эпические усилия. Сил на всё не хватает.

Венграм по сути наиболее важен Северный Кавказ и его нефть. Напомню, что они по аренде уже взяли регион у Словакии. Длительная кампания их особо не интересует, хотя возможна. России, на мой взгляд (что там на взгляд Правительства и депутатов узнаем позже) надо выполнить задачу минимум - удержать коренные ресурсы. Нефти в России две. Поэтому, учитывая чаяния братушек, румынскую угрозу и прочее - вариант передачи Кавказа венграми не самый страшный. В том или ином аспекте он устраивает всех. Однако не менее важны вопросы: о цене, условиях и реализации.

Смотрим на карту. Если Москва к моменту окончания атаки венгров на Черноземье будет у России, то война Венгрии и России не закроется. Закрывать битву с венграми (при условии, что они захотят этого) мы будем долго и упорно. Москва отойти к России может двумя способами:

1. Беларусь выигрывает битву и организует РВ (шансов больше);
2. Беларусь проигрывает битву и организуется РВ в болгарской Москве (шансов меньше)

По этой теме у меня всё. Если судить по информации, которая поступает из My feeds, то не всё так просто в "датском еРоссийском королевстве". Типичное русское: что-то пошло не так. Однако, эта слишком вкусная для этой статьи. Слишком сладкое, мой дорогой читатель, ты можешь и не переварить. Поэтому ожидаю в прессе статей от Вас непосредственные участники событий.

Оффтопик

- Отмечу высадку Колумбии на Филиппинах;
- Вчерашнюю очередную эпическую битву за Азорские острова (Победа Испании против Португалии);
- а об атмосфере выборов руководства ТВО писать не хочу (даю возможность вам освоить эту вкусную тему) 🙂


Я постарался выделить ключевые события. В большинстве из них мы с нетерпением ждем продолжения. Чем закончится финт Сербии и месть Албании, китайские действия, индийская резня, история с венграми и Кавказом, "принуждение французов к договору" и так далее. Что же мы видим? Движение назад или вперед? Всё "вернулось" или мир уже никогда не будет прежним? ТВО ожил или уже мертв? Восстановленная страна или снова "нет на карте"? Думаю ответ прост. История развивается по спирали.

♫Усе зпт не забудь проголосовать тчк ♫
До новых встреч!
Mr. Alex Great
11/12/2013