Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[eRI-1] S02E08: 30 Maret 2013| 20.00 | #erepindo-talk | Future

Day 1,956, 04:34 Published in Indonesia Indonesia by ISTANA NEGARA


Nearly all men can stand adversity,
Buf if you want to test a man’s character,
Give him power.
- Abraham Lincoln -



Ola eIndonesia!

Apa kabar long weekend nya? Well, gw akhirnya menikmati yang namanya long weekend. Biasanya long weekend ama weekend biasa ga ada bedanya. Tp setelah 3 hari dihajar sama RL, akhirnya ngerasain enaknya bangun jam 11. Pertama-tama gw minta maaf dengan kurangnya update istana. No excuse from my side, it’s clearly unprofesional.

Next, gw sangat berterima kasih sama teman-teman semua yang udah meramaikan forum. Gw bener-bener ga dibiarin main sendiri, dan bener-bener dapet masukan yang keren-keren. Dan dalam waktu dekat akan berbuah hasilnya, I promise you that. Diharapkan untuk senantiasa meramaikan forum, apalagi banyak sejarah yg keren-keren, yg klo dibahas dan dipelajari bisa bikin tambah rame, wekekekek.

Tadi pagi gw memenuhi panggilan court CoT, tp ternyata malah ga ada yang dateng dari pihak mereka. Katanya bakal ditunda, dan bakal dikabarin nanti sama mereka. Wekekeke, nasib kita masih digantung-gantung gini. Sampai kapan? :p

Dan buat memperjelas nasib eIndonesia dan menindaklanjuti forum, gw bakal mengadakan rapat yang akan diadakan pada:
Tanggal: 30 Maret 2013
Waktu: 20.00 WIB
Tempat: #erepindo-talk (password tanya di #mentornubi)
Agenda: Cek forum

Sangat diharapkan kedatangan teman-teman karena isi rapatnya sangat penting. Dan pada waktu yang sama juga akan diadakan Amazing Race kan, the more reason to be there : ]

Progress airstrike secara jumlah sangat baik, udah sampe 2.5jt food. Tapi karena pertambahan penduduk juga sama kuatnya, jadi kita malah stuck di 10% beberapa hari ini. Untuk itu, gw akan coba ajukan dana tambahan ke congress untuk airstrike, setelah perangkat cong terbentuk.

Dan masalah RAPBN, coba gw jelasin dikit yak. Gw waktu itu dikasih deadline 3 hari buat ngajuin RAPBN dari cong. Dan saat deadline, masih belum lengkap, dan masih ada 2 bagian yg kosong: Lograk dan gaji menteri. Karena cong bilang harus lengkap dlu baru boleh minta donate treasury, jd gw isi segitu dan gw kasih penjelasan berikut:

Setelah itu ga ada kejelasan apa RAPBN ditolak atau diterima, tp proposal donate lolos, and that’s all that matters to me.

Well, that’s all for today. Ditunggu kedatangannya di #erepindo-talk yah :D

Pee You Later

Best Regards,

RyGnwn
The third of her name
The Lady of RawstBerry Garden
The Lady Paramount of Sulawesi
The Warden of the North




 

Comments

burnfreedom
burnfreedom Day 1,956, 04:35

Fertamax ORI!!

burnfreedom
burnfreedom Day 1,956, 04:39

Fertamax KW!!

burnfreedom
burnfreedom Day 1,956, 04:39

Fertamax KW super!!

Gr4ndong
Gr4ndong Day 1,956, 04:38

cakson
cakson Day 1,956, 05:17

menteri dapet gaji..enak bgt tuh wkwkwk

Naga Toba
Naga Toba Day 1,956, 05:29

mknya jd menteri son..wkwkwk

cakson
cakson Day 1,956, 05:31

udah pernah dolo sebelum negara api menyerang wkwkwk

Muhammad Nadief
Muhammad Nadief Day 1,956, 23:13

jaman elu mah ga mikirin gaji, tiap minggu dapat ancaman impeacch mulu :p

Somebody else
Somebody else Day 1,956, 05:24

Siapa sih mentrinya ?
/me mau palakin atu atu

mas marco kartodikromo
mas marco kartodikromo Day 1,956, 08:32

super sekali para menteri negara ini, diam-diam, bahkan diplomasi kita super memalukan malah dapet gaji yang ngelebihin anggaran lograk. Super sekali negara ini

kalkir
kalkir Day 1,956, 09:52

sape bilang kan lograk itu weapon tambah mercenaries 175k itu kk ..

mas marco kartodikromo
mas marco kartodikromo Day 1,956, 09:55

SUper sekali jadi dengan menggaji menteri kita 150k dan lograk 180k kita bisa menang lawan cina, Super sekali influence para menteri itu. Super, super, super...

kalkir
kalkir Day 1,956, 10:10

iya kali

Arcelven
Arcelven Day 1,956, 09:12

COT BRAZIL INDO?

Somebody else
Somebody else Day 1,956, 09:25

Baru nyadar klo rapatnya mlem minggu (-.-"l)?
#suram

kalkir
kalkir Day 1,956, 10:02

Setelah itu ga ada kejelasan apa RAPBN ditolak atau diterima, tp proposal donate lolos, and that’s all that matters to me. "ketawa aja dah gan"

kalkir
kalkir Day 1,956, 23:52

teringat sama log masa lalu )

[22:11] ~RyGnwn lah, enak banget, ajuin RAPBN sekarang, klo kurang tambahin kapan2
[22:11] ~RyGnwn awesome
01[22:11] +chlome lol
[22:11] ~RyGnwn disitu isinya cuma TNeI, MoFA, MoE
[22:12] ~RyGnwn MPP ga ada, lograk ga ada, tender ga ada

padahal gw dah bikin MPP dan karena anda doang yang skip sampe bisa sempet gw bilang ga ada... ) LOGRAK + TENDER?? (gw jelasin itu RAPBN kita ga war dan buka lograk karena ga ada duit negara waktu itu,,,)
dan gw ga liat MPP tuh di RAPBN anda

:awesome:

Tusheng
Tusheng Day 1,956, 11:52

Itu beneran gaji mentri segitu ???


ngehek tau gitu gw ngelamar jadi mentri awkwkwkwkwk

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,956, 15:49

menterinya bulan ini kurang keliat geliatnya mas bro, gajinya kegedean :p

RyGnwn
RyGnwn Day 1,956, 16:38

Ya intinya angka segitu gw pasang dengan asumsi bakal dikebiri2 sama cong, karena ini masih RAPBN, belum APBN
Gaji gw ga tau angkanya, tp bakal beda2 untuk masing2 orang sesuai kinerjanya
That's simple carrot and stick

burnfreedom
burnfreedom Day 1,956, 19:11

cobadeh lu paparkan disini menteri2 mana yang kinerjanya menurut lu "baik" dan pantas digaji tinggi, ayuk sini, transparansi donks...

kalkir
kalkir Day 1,956, 23:53

teringat sama log masa lalu )

[22:11] ~RyGnwn lah, enak banget, ajuin RAPBN sekarang, klo kurang tambahin kapan2
[22:11] ~RyGnwn awesome
01[22:11] +chlome lol
[22:11] ~RyGnwn disitu isinya cuma TNeI, MoFA, MoE
[22:12] ~RyGnwn MPP ga ada, lograk ga ada, tender ga ada

padahal gw dah bikin MPP dan karena anda doang yang skip sampe bisa sempet gw bilang ga ada... ) LOGRAK + TENDER?? (gw jelasin itu RAPBN kita ga war dan buka lograk karena ga ada duit negara waktu itu,,,)
dan gw ga liat MPP tuh di RAPBN anda

:awesome:

dah ah ga enak.. logout erep lagi ah..

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,956, 17:11

potong gaji mentri, uangnya buat perang besar...huhahaha

LrdArc
LrdArc Day 1,956, 18:20

RAPBN aja baru keluarnya di akhir pemerintahan :matabelo:

GearZ
GearZ Day 1,957, 06:57

masuk forum nya masih susah --a

ngadenan
ngadenan Day 1,957, 11:46

Intinya saya setuju kalo para menteri beserta jajarannya dan jalur komando tentara (termasuk CR) tuh digaji. seperti yang telah saya tuang dalam 2 artikel ini
http://www.erepublik.com/id/article/-pks-lomba-harapan-dalam-mimpi-nubi-2226473/1/20
http://www.erepublik.com/id/article/-pks-kongres-intro-of-kitab-gundul-syarat-nyacong-and-shout-for-negocios-2217661/1/20
TAPI,,kalo kegedean!!!,,,,,,,waaaawww,,,jadi ngeri deh,,,,,
Gaji untuk IPDN harusnya masih masuk dalam pos "menteri beserta jajaran"

ModiModi
ModiModi Day 1,957, 16:34

Gila gede banget itu gaji mentri :o Mau dong kk
/me baca lagi
ohh ternyata cuma RAPBN, belum tentu disetujuin sama cong
/me balik goa

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,957, 20:39

kyknya perlu d lurusin deh...

1. RAPBN
2. RAPBN disetujuin kongres,
3. jadi APBN,
4. dari APBN, dana cair

skrg..

1. RAPBN
2. kongres g ada tanggepan
3. dana tetep cair
4. gov foya2 gara2 masang angka tinggi dan "dianggep" sudah d setujuin..
5. semua senang semua riang dapet jatah, rakyat yg kena potong pajak cuman bisa gigit jari

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.