Очерк о внешнеполитической ситуации России в eRepublik

Day 588, 02:05 Published in Russia Russia by eRA Media
Часть1. Центры сил и Альянсы. Место России в мире.
Известно, что ранее в мире существовало два борющихся между собой мощных альянса, PEACE и ATLANTIS. В результате разногласий между лидерами – Румынией и США – Atlantis распался. Но бывшие члены блока сохранили между собой хорошие отношения. Таким образом, противостояние продолжается до сих пор. Борьба ведется не только посредством войн, используются также TO, захват органов власти. Так, совсем недавно большинство в хорватском конгрессе захватил PEACE.
На данный момент альянс PEACE - крупнейшая сила на карте - объединяет в себе 15 стран со всех континентов. Среди участников такие монстры, как Индонезия, Венгрия, Сербия, Иран и набор более мелких стран, среди которых и Рoссия.
Практически вся история eРоссии связана с сотрудничеством с блоком PEACE. Именно этот альянс помог вернуть некоторые территории. Но определенную часть страны PEACE оставили за собой, по этому вопросу ведутся переговоры и легкими они не будут точно. Сейчас Россия только-только начинает выходить на лидирующие роли в альянсе, кроме того, Россия наконец получает возможность самой формировать внешнюю политику, без такой жесткой привязке к политике альянса, как это было еще недавно.

Часть 2. Россия и страны мира. Система отношений.
Все страны в мире eRepublik могут быть разделены на несколько категорий по их отношениям с Россией:
1) Друзья.
Здесь все безоблачно. Сердечное согласие. Это, например, Бразилия (совсем недавно заключен новый пакт), Сербия (мин. иммиграции осуществляет программу переезда сербов в Россию, многие русские покупают билеты и едут добровольцами на войны Сербии с соседями.). К этой группе стран можно отнести также Италию, Португалию, возможно Иран. почти со всеми у России заключен MPP.
2) Союзники.
С ними Россия официально в хороших отношениях. Но существуют некоторые территориальные претензии, которые не могут быть быстро разрешены из-за принципиальных противоречий сторон. Это Индонезия и Венгрия в первую очередь.
3) Враги.
Страны, с которыми Россия ведет войну, пусть и без активных битв. Румыния, Норвегия, США. Хотя время от времени подаются сигналы к примирению (особенно от Румынии), вражда между державами сохраняется. И между народами тоже.
4) Недоброжелатели.
Воюющие с друзьями России. Пример – Хорватия. Русские добровольцы в балканских войнах очень сильно мешают сотрудничеству стран.
Также к этой группе относятся страны, предположительно лелеющие злобные планы. Яркий пример – Польша. В польской печати практически постоянно висят призывы к аннексии некоторых русских областей. Говорилось даже о Калининграде.
В сущности, практически всех бывших члены ATLANTISа можно занести в недоброжелатели.
5) Нейтралы.
Не входящие в первые четыре группы страны. С ними есть возможность строить отношения с чистого листа.

Часть 3. Некоторые размышления о направлениях внешней политике России.
Конечно, для нас всех самый главный и самый болезненный вопрос – это возвращение утраченных регионов. Но следует признать, что у России на сегодняшний момент очень мало шансов против Венгрии или Индонезии. К тому же при текущей внешнеполитической обстановке военный конфликт с союзниками просто немыслим. С другой стороны, нас постоянно кормят обещаниями вместо реального обсуждения проблем, что конечно, абсолютно неприемлемо.
Именно поэтому мы считаем необходимым обсуждение статуса регионов в формате Венгрия – PEACE – Россия и Индонезия – PEACE – Россия. Мы настаиваем на ясном и четком ответе – на каких условиях состоится передача областей их законному хозяину. И уже на основании этих условий можно будет обсуждать следующие шаги.
Так как переговорный процесс обещает быть долгим, России при остром дефиците хай железа следует обратить внимание на некоторые области, в которых этот ресурс имеется. Например, Heilongjang. Граничащий с Россией регион Китая, захваченный Ираном. Известно, что Ирану он не очень нужен (там есть регионы и побогаче). Известно, что Иран готов вести переговоры о статусе региона. Так что, пока исконные русские области не возвращены, стоит подумать об этой возможности.

Статья подготовлена при поддержке министерства иностранных дел eRA. Новости eRA вы можете читать в газете eRA News.



Голосуй за статью, помогай ей достичь нуждающихся в информации.