Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[eINDONESIA]PENCALONAN FRONTAL MENUJU KURSI PRESIDEN eINDONESIA

Day 1,809, 13:25 by Eraclev
Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..



Dengan penuh CINTA DAN SEMANGAT Perubahan

HAIL eINDONESIA

PEMBUKAAN
Pencalonan ini saya tujukan kepada seluruh rakyat eIndonesia, Seluruh Partai di eIndonesia, Dan Kepada Koalisi Frontal Unitone dan PNeI, Kepada sahabat, teman separtai dan teman diluar partai, kepada seluruh teman didalam dan diluar negeri dan aliansi eIndonesia..



Mimpi menjadi presiden eIndonesia pada bulan juni-Juli 2011 sudah terealisasikan, sejujurnya tidak ada mimpi lagi yang harus dan perlu saya realisasikan di erepublik terkait diri saya..

Presiden eIndonesia adalah sebuah jabatan megah, gemerlap dan penuh sorotan sejujurnya tidak cocok dengan saya yang bukan siapa-siapa dan tidak akan pernah jadi siapa-siapa di eIndonesia.. Saya lebih cocok di tutupi bayangan gelap..

Dengan selesainya rapat internal koalisi dan frontal dengan keputusan meminta saya mengajukan diri sekali lagi menjadi presiden eIndonesia, maka dengan ini saya membuat artikel ini..

Sebelumnya kepada yang belum mengenal saya dan yang sudah mengenal saya, izinkan saya untuk memperkenalkan diri terlebih dahulu..

ID eRepublik :: Demon War
Nick IRC :: Demon_war , Lemon_war, Demon_ngehe , Buat_artikel , dan Too_many
Partai :: Frontal
Riwayat jabatan intern partai ::
1. Penanggung jawab Media Frontal (Maret-sekarang 2011)
2. Ketua Divisi Politik Frontal (maret-april 2011)
3. Anggota Divisi Politik Frontal (April-mei 2011)
4. Ketua umum Frontal (Mei-Juni 2011)
5. Ahli Sosial-Media Frontal (Juli-Desember) 2011
6. Anggota dewan Penasehat Frontal (Maret-September) 2012 dan (Oktober-Sekarang) 2012

7. Ketua dewan pembelajaran Frontal (November-Sekarang) 2012

Riwayat jabatan eksternal partai ::
1. Deputi Departemen sosial dan politik (Maret 2011) Dibawah presiden Matahari
2. Komandan #lograk (Maret 2011 and April 2011) Dibawah presiden Matahari
3. Menteri Dalam negeri (April 2011) Dibawah presiden Tinkerbella
4. Ketua Kongres (April 2011) Saat presiden Tinkerbella dan Masbro menjabat
5. Deputi Pendidikan Nasional (Mei 2011) Dibawah presiden Masbro
6. Presiden eIndonesia (Juni 2011)
7. Menteri Dalam negeri (September 2011) Dibawah presiden Imobil
8. Cover Menteri Luar Negeri (September 2011) Dibawah presiden Imobil
9. Menteri Dalam negeri (Oktober 2011) Dibawah presiden PiGee
10. Menteri Luar Negeri (Desember 2011) Dibawah presiden Kalkir dan Mrrasyid
11. Staff khusus pembantu presiden (Januari 2012) Dibawah presiden Loco boy
12. Menteri Pendidikan Nasional (Maret 2012) Dibawah presiden Kambink Pemburu
13. Menteri Sosial dan Politik (April 2012) Dibawah presiden Silfumus02
14. Wakil Presiden (Agustus 2012) Dibawah presiden August Von Faisal
15. Menteri Pertahanan (Agustus 2012) Dibawah presiden Wangdimi
16. Menteri Komunikasi dan Informasi (September 2012) Dibawah presiden TemujinBC
17. Menteri Pertahanan (Oktober 2012) Dibawah presiden Admiral Proudmoore


Riwayat jabatan luar negeri ::
1. Ahli Informasi dan Hiburan New Zealand (November 2012) Dibawah presiden MortalBeta
2. MoD LiGAP Dibawah presiden Admiral proudmoore

Riwayat jabatan militer ::
Komandan divisi ELITE TNeI (Agustus-Sekarang 2012) Dibawah presiden Wangdimi, TemujinBC dan Admiral Proudmoore

Dengan permintaan Frontal maka saya mencalonkan diri menjadi Calon Presiden eIndonesia..

Mengenai jajaran kabinet, akan saya jabarkan jika sudah ada pengumuman official dari partai saya untuk visi dan misi dapat anda baca disini :


VISI DAN MISI
VISI ::
Peningkatan pertahanan dan keamanan eIndonesia melalui perbaikan koordinasi dan kooperasi militer dan reorganisir media dan sosial diplomasi dalam negeri dan luar negeri melalui sistem terbuka dan terarah

MISI ::
7 Butir peningkatan militer, sosial-media, ekonomi dan luar negeri eIndonesia melalui revolusi dan peningkatan sistem kerja
1. Meningkatkan koordinasi dan kooperasi militer eIndonesia dengan peningkatan diplomasi dalam dan luar negeri

2. Bekerjasama secara militer dengan negara luar dalam memperkokoh kekuatan militer eIndonesia melalui aliansi dan atau negara sahabat

3. Memperkokoh, mempererat, dan mempertegas posisi eIndonesia dikancah internasional dalam memperkuat diplomasi luar negeri melalui MoFA dan MoD serta unsur Sosial lain

4. Meningkatkan, Menjaga dan melestarikan pertemanan dan persahabatan eIndonesia dengan negara lain dengan melakukan aktif dan tanggap terhadap media internasional

5. Regenerasi dan revitalisasi sistem pembelajaran eIndonesia untuk mempersiapkan golongan penerus bangsa eIndonesia

6. Melakukan penghematan dana dan peningkatan dana dengan cara perbaikan ekonomi baik langsung maupun tidak langsung

7. Bekerjasama dengan segala komponen golongan baik MU maupun partai dan perangkat pemerinthan (Congress dan Kabinet) serta rakyat eIndonesia demi melaksanakan Visi dan Misi yang dibuat


REALISASI ::
SOSIAL
Pemerintahan bulan ini sudah melakukan pembangunan infrastruktur (#mentornubi dan fasilitas tutorial) untuk menyambut nubi-nubi baru eIndonesia selanjutnya hanya perlu melakukan peningkatan dan pembuatan tata aturan akses pada #mentornubi dan peraturan kebijakan..

Tentu saja mengganti “welcome message” untuk nubi (Sepertinya sudah sejak beberapa bulan belum diganti dengan yang baru) rencananya akan membuat format bersama sehingga tiap bulan dapat diganti dan dapat ditambahkan dengan yang baru jika ada Memasukan Link irc yang terbaru, link tutorial eIndonesia, dan link registrasi penduduk agar subsidi makanan gratis dari baki nantinya tepat sasaran ..
Pengadaan kembali IPDN, Akademi MoFA dan mengajak partai bekerja aktif dan tanggap yang mungkin bisa di fasilitasi ketua-ketua partai-partai politik (sekaligus promosi bersama).. Menggalakan Lomba-lomba demi meramaikan media..[/b]

1. Bersama-sama menentukan tujuan eIndonesia 1 bulan kedepan bahkan jika memungkinkan 2-3 bulan kedepan agar setiap bagian masyarakat berhak dan berkewajiban untuk memiliki pendapat masing-masing dan menjaga eIndonesia bersama-sama
2. Jika memungkinkan melakukan babyboom nyata
3. Membuat lomba-lomba dan event2 baru, menghidupkan kembali IPDN, mempertahankan Akademi MoFA tanpa menggunakan dana yang banyak..

MILITER DAN LUAR NEGERI
Pemilihan Seorang CJC (Chief Joint of Commander) dan MoD yang tepat adalah salah satu dari kunci keberhasilan untuk perbaikan dan pengembangan TNeI..
Tetap memberikan dana yang sesuai untuk TNeI, dan rutin tiap 10 hari sekali..

Mengatur strategi dengan petinggi - petinggi TNeI, ahli strategi dan MoD..
Mencari future MPP eIndonesia,

Koordinasi militer dan kooperasi yang interaktif serta informatif dapat meningkatkan dan mempertahankan koordinasi yang membaik saat ini..
Tidak lupa membantu Ally yang sudah membantu eIndonesia,

Meningkatkan pertemanan dengan negara-negara ex-One, CoT dan negara lain yang memungkinkan dan mempertegas posisi eIndonesia di kancah internasional serta aktif dalam artikel dan diplomasi luar negeri.. Aktif dalam berkoordinasi dengan negara lain melalui MoFA dan MoD dan jika memungkinkan dalam ekonomi..

1. Meningkatkan kerja TNeI sebagai MU Nasional Negara
2. Pengusiran croatia dari asia tenggara, manghalau laju USA dan Philiphina
3. Mempertahankan negara kesatuan republik eIndonesia dari gempuran negara lain yang mencoba menyerang dan mengganggu (USA, Croatia, Philiphina, dan jika ada negara lain yang menyerang)
4. Koordinasi aktif dari MoD terkait militer negara

POLITIK
Masalah pemersatu eIndonesia memang masih menjadi sorotan utama..

1. Pembentukan dewan penasehat menghidupkan kembali room #ketua-partai
2. Melakukan konsolidasi perbaikan kesatuan eIndonesia

EKONOMI
Pemerintahan juga akan tetap menjaga produk lokal, dengan menjaga pajak import tetap tinggi posisi VAT, Minimum Wage dan TAX yang sesuai..

1. Perbaikan ekonomi
2. tax tetap (sambil diamati dan dikaji ulang jika bermasalah atau kurang maksimal)
3. Melakukan dana penghematan pemakaian dalam RAPBN
4. Meningkatkan ekonomi dengan cara langsung dan tidak langsung
5. Membuka keran sumbangan demi meningkatkan kas negara baik langsung maupun tidak langsung

PROKER DAN LAIN LAIN
Pembicaraan Gath kecil2an di jakarta "Lagi"

PENUTUP
Dengan ini pula saya meminta izin kepada calon-calon presiden eIndonesia, untuk ikut bersaing dalam kancah pemilihan presiden eIndonesia.. Bagi saya kalah menang dalam sebuah persaingan adalah biasa yang penting perlunya suasana keakraban dan kebersamaan yang terpancar..

Dan saya berjanji jika saya tidak terpilih dan yang terpilih adalah orang lain saya akan menerima permintaan pemenang jika diminta untuk menjadi kabinetnya..


o7

Hail eIndonesia !!

Tertanda,


Demon War

Tembusan :
A. Presiden eIndonesia
Admiral proudmoore

B. Ketua Congress eIndonesia
Arcelven

C. Anggota dan Ketua partai Front Pancasila
Ruslikhwanv2 dan keluarga Frontal

D. Ketua-ketua partai di eIndonesia

E. Rakyat eIndonesia


Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif

My lucky first and old avatar

KAMI MASIH ADA !!
PERJUANGAN TANPA BATAS
 

Comments

Arcelven
Arcelven Day 1,809, 13:41

PERTAMAX

Pie Poe
Pie Poe Day 1,809, 13:42

panjaaaaaaaaaaaaaaaang.....

Bopal
Bopal Day 1,809, 14:01

dukung pergerakan pemuda gak?

Eraclev
Eraclev Day 1,809, 14:03

Bopal :: Tentu, tapi yang didukung cuma ePemuda dan ePemudi karena gak bisa dukung Pemuda, hahaha

Well, intinya di dalam sosial ada pembelajaran untuk regenerasi dan yang diinginkan disini adalah agar pemuda dan pemudi mengerti dasar-dasar game ini dan masalah dasarnya sehingga dapat diimplementasikan di eRepublik baik dalam virtual maupun real life..

Enfal TR
Enfal TR Day 1,809, 14:56

cCc Demon War cCc

Support from Turkey !

nickbulamayanadam
nickbulamayanadam Day 1,809, 14:57

cCc Demon War cCc

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 1,809, 15:02

o7 mon
dengan majunya lu sebagai CP berarti lu udah mengakui ke mahoan lu
Hail se Hailnya

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,809, 15:12

You Deserved Second Chance.

Vote

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,809, 15:24

o7 satu suara saya utk om emon

Mr yOdA
Mr yOdA Day 1,809, 15:29

Vote for Demon War o7

RyGnwn
RyGnwn Day 1,809, 16:00

Good luck : D
dont forget to resign from TNeI
We dont want any more sinetron : ]

Godfrey of Ibelin
Godfrey of Ibelin Day 1,809, 16:10

bakal ane voted ni

Miftah Faris Dimyati
Miftah Faris Dimyati Day 1,809, 16:48

mpoted

Revip
Revip Day 1,809, 17:38

= )
Good luck DW!

azerky
azerky Day 1,809, 17:51

vote

Don Yuyu
Don Yuyu Day 1,809, 18:34

o/

TemujinBC
TemujinBC Day 1,809, 18:42

If Demon War asks, I will never refuse.

DEMON WAR FOR CP

~_^

boeds
boeds Day 1,809, 19:02

Hail Demon War ia....... for eCP

~_^

IndoMy
IndoMy Day 1,809, 19:04

ga vote.. ga cocok jadi ePresiden..
jadi MoD aja..

imobil
imobil Day 1,809, 19:09

gileer lw DW, mosok gara2 ga mau jadi komandan Tnei Elite, lw calonkan diri jadi CP

Alasannya ga bisa diterima

Hail DW for komandan seumur hidup Tnei Elite....

Nano Favian
Nano Favian Day 1,809, 19:11

DemonWar for next CP )

Luciver
Luciver Day 1,809, 19:14

nanti modemnya disita lagi

Rifky P
Rifky P Day 1,809, 19:45

Good Luck om demon

sora astral
sora astral Day 1,809, 21:01

Hail pak dosen!
o7

ayiiph
ayiiph Day 1,809, 21:10

o>
akhirnya tampil di depan layar juga kau,bung

C U P I
C U P I Day 1,809, 21:15

lengkap amat, au dah gw pernah menjabat apa aja? hehehe

pandableduk
pandableduk Day 1,809, 21:41

Luciver Day 1,809, 19:14

nanti modemnya disita lagi x2

================================

lol

SilverF0X
SilverF0X Day 1,809, 22:16

asal jangan lupa tidur dan kuliah aja gan Demon_War :p

Al hikmah khairi rizal
Al hikmah khairi rizal Day 1,809, 22:42

jangan kecewakan kami untuk kedua kalinya, voted

RUSLIKHWANv2
RUSLIKHWANv2 Day 1,809, 22:47

HAIL DW, HAIL FRONTAL, HAIL eINDONESIA! Kami percaya DW bukan pepesan kosong belaka

adit 99
adit 99 Day 1,809, 23:01

tl;dr

ad/art urusan siapa eagh..

/me ngacir lagi

amien123
amien123 Day 1,809, 23:22

Voted

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,809, 23:40

Luciver Day 1,809, 19:14

nanti modemnya disita lagi

===============

kan udah beli modem baru... jadi masih ada cadangan kl d sini.. huahaha

CoachDimi
CoachDimi Day 1,810, 01:42

1 kali Jadi Pres Ga Cukup Om fadil? wkakakakaka

Sukses Selalu Untukmu!!! dan jangan ilang2an lagi

tatiaar
tatiaar Day 1,810, 02:02

11. Staff khusus pembantu presiden (Januari 2012) Dibawah presiden Loco boy

=======================================

BOHONG BESAR..DEMON DAN MENAN ITU CP VIRTUAL GUE KALO BERHALANGAN..MENAN NGURUS INTERNAL DAN DEMON NGURUS LUAR NEGERI

tatiaar
tatiaar Day 1,810, 02:04

eh lupa nulis nama -joan-

Elucidator
Elucidator Day 1,810, 03:58

full vote buat om demon_waria

Canester
Canester Day 1,810, 04:43

RoaiTG
RoaiTG Day 1,810, 05:43

Demon War for CP!

Rombotter
Rombotter Day 1,810, 05:43

Luciver Day 1,809, 19:14

nanti modemnya disita lagi x2

================================ wkwkwk ini kenapa pula

Angie aprilia
Angie aprilia Day 1,810, 07:08

\o/

ilmimi
ilmimi Day 1,810, 07:24

NANTI KULIAH DAPET IP 0 LAGI GIMANA ?????

oops keceplosan

Santalokans
Santalokans Day 1,810, 08:36

my vote is yours o7

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,810, 08:48

JANGAN VOTE DW.. KASIHAN WOY RLNYA..

bujel for eRI-1..

Eraclev
Eraclev Day 1,810, 08:52

XT iya sumpah beneran kasihan RL gw T_T makasih friend..

silfumus02
silfumus02 Day 1,810, 08:57

CVnya dah lengkap bin mantap.
one-man Gov juga bisa nih kalo om Demon War jd pres.

Good luck ya! o>

kalkir
kalkir Day 1,810, 10:40

/me puk2 acil .. semangat nak...

GoodBeer
GoodBeer Day 1,810, 10:49

o7

Miss*AllSunday
Miss*AllSunday Day 1,810, 10:54

kuliah piyee nduukk

Eraclev
Eraclev Day 1,810, 10:56

@Miss*AllSunday Tau nih kekerasan dalam rumah tangga T_T orang unyu disuruh jadi CP..

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.