Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[def0] Move on

Day 2,040, 04:07 Published in Indonesia Indonesia by def0



Selamat pagi, siang, sore, malam kapan pun anda membaca artikel ini....


Dear all,

saat ini kita semua sedang tertunduk lesu, lemah dan tak bersemangat. terusirnya eIndonesia dari region eIran seperti kembali membuka luka yang belum sembuh dari gagalnya eIndonesia ketika di region eIndia. dalam waktu yang tidak terlalu lama, dua kali ebangsa ini mengalami kekalahannya. banyak yang mulai bersuara soal tidak seharusnya ebangsa ini melaksanakan perang kemarin, banyak yang merasa ebangsa ini seharusnya tetap fokus menguatkan diri dan puasa perang dulu sementara, well...it's all full of bullshit!

eIndonesia sangat suka bertempur. eIndonesia selalu ingin tampil kembali menjadi pemenang. karena darah2 yang mengalir dipenduduknya adalah darah petempur, bahkan eGod pun ditantang tak henti2nya. Perang adalah kompetisi yang fair bagi semua rakyat, kompetisi untuk menjadi yang terbaik bagi ebangsa ini dimedan tempur dan disaat bersamaan dapat memberikan kenikmatan merasakan sensasi adrenalin rush ketika bersiaga menjaga bar.

kita semua memiliki porsinya masing2. D1, D2, D3 dan D4. total pejuang, pengusaha maupun reseller, politikus, ekonom, peternak, dan sebagainya...dan sebagainya.
semua bergabung dalam caranya masing2 untuk mengangkat panji2 merah putih, tanpa rasa takut disembelih eGod, tanpa rasa takut hanya mampu memberi damage cupu, tanpa rasa takut mengosongkan gudang yang selama ini dijaga bak paman gober, semua untuk kehormatan ebangsa, untuk mengabdi bagi negara, dan untuk rasa kemanusiaan terhadap sesama sebangsa.





eIndonesia adalah sebuah team! eIndonesia hidup, berdagang, berpolitik, berperang sebagai sebuah team! lupakan omong kosong kepahlawanan dengan damage terbesar, atau hit terbanyak dan sebagainya. eIndonesia tak akan kemana-mana jika semua bergerak sendiri2. setiap orang di eIndonesia berperan penting. jangan kira anda tidak memiliki andil bagi eIndonesia. walopun hanya seorang peternak yang selalu bolak balik reborn, atau hanya sekedar seorang nubi imut dan unyu2, anda tetap penting bagi eIndonesia. setiap orang memiliki fungsi dan peranan masing2. dan itulah yang membuat anda masing2 penting.

jangan kita berpikir hanya untuk diri sendiri. mari kita berpikir untuk rekan2 sesama se-eIndonesia. saling lempar kesalahan, lempar ejekan, pertentangan, konflik yang mulai timbul bukanlah solusi. karena kita di team yang sama. it's goddamn useless! sekarang, mari kita mulai lagi, merangkak bersama memulai lagi dari awal, membangun pondasi yang lebih kokoh agar siapapun presidennya kedepan hari, he sure can give us goddamn great battlefield!



like it or not, we're on the same team.

cheers,





Java, June, 21, 2013

 

Comments

def0
def0 Day 2,040, 04:07

bergembira bersama

wandrip
wandrip Day 2,040, 23:00

RESPEK... sama isi tulisan ini...

yukkss berbuat yang kita bisa buat eIndonesia siapapun kita...

cRaIxz
cRaIxz Day 2,042, 02:27

oi def0 d MG lagi war gede2 an tuh

SILVERSYNDROME
SILVERSYNDROME Day 2,044, 22:17

oh pooh

def0 Day 2,040, 04:09

Comment deleted

Si Barda
Si Barda Day 2,040, 04:39

we're on the same team....on the same side...eIndonesia \o/
there are only two types of team in indonesia...hura-hura or huru-hara...which team you are?

/me team hura-hura wooooo hooooo \o/

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,040, 04:48

"walopun hanya seorang peternak yang selalu bolak balik reborn"

*lirik lirik cari Mr.Smile*
/me ngacir

Cakradara
Cakradara Day 2,040, 08:20

LoL...

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 2,040, 05:18

artikelnya bagus om ,

ScimitarInd
ScimitarInd Day 2,040, 07:16

wehehehe,
sungguh ane masih ngga ngerti apakah benar ada orang yang mendapatkan kenikmatan dengan mencaci dan mencerca orang eIndo lainnya.
Padahal kalau segitu semangatnya untuk mencaci dan mencerca, kenapa tidak naik level sedikit dan menggunakan keahliannya untuk ngetroll "musuh" di luar eNegeri ?

Aduh scimi, kalau caci maki orang luar eNegeri, ane gak bisa, soalnya pake bahasa inggris..

me : Cupu ah.
heu

penjualbunga
penjualbunga Day 2,040, 07:19

"eIndonesia adalah sebuah team!"

Like this~
Ketika sebuah team terpecah, akan terjadi penghianatan dan pemberontakan

Berbeda jika sebuah team bersatu.. Dukung dan saling bahu membahu demi eNusa dan eBangsa

aliy1
aliy1 Day 2,040, 08:48

o7
my respect goes to def0, raja tapos

Fission Mailed
Fission Mailed Day 2,040, 10:09

Voted hardddd

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 2,040, 10:19

Setuju banget ama tulisan ini, berhentilah perang saudaranya, apa gak capek, udah lupain semuanya, gak perlu ada kata maaf, yang penting maafkan semua kesalahan orang yang gak anda suka. Dulu eIndonesia bisa berjaya karena semua bergerak searah, mau sapii kek, mau pebisnis kek, mau hitter kek, mau kanan kek, mau kiri kek, mau samping atas bawah semuanya kalau sudah menyangkut eNegara maka bergerak sama sama dan mengeluarkan yang terbaik di bidangnya masing masing. Inget disini gak seperti game lainnya, disini tanpa bantuan yang lain, anda gak akan bisa menang sendirian. Sudah saatnya tidak ada lagi generasi lama atau baru semuanya sama, semuanya berarti. Lihat perang kemarin, kita justru keteteran di divisi 1 dan 2, itu artinya regenerasi tidak berjalan baik, yuk mari sama sama menciptakan suasana kondusif demi para tanker kita dimasa depan. Gue gak suka ama eGov sih boleh saja tapi jangan gadaikan eNegara ini cuman demi keegoisan anda, semua demi eIndonesia tempat anda berasal


Bukan buat kamu
Bukan buat aku
Bukan buat eGov
Bukan juga buat partai dan golongan
Semua demi eIndonesia


o7

Anjing Terhormat II
Anjing Terhormat II Day 2,040, 12:11

saran utk gov : rakyat bukanlah objek, jd jangan perlakukan rakyat sebagai objek. jadikan gagalnya AS ke Iran sbagai pelajaran bahwa rakyat bukanlah objek.

laknat0001
laknat0001 Day 2,041, 01:01

bukannya AS nya berhasill yak?? yg ga berhasil kan def region jajahannya aja

andidonk
andidonk Day 2,041, 08:28

jangan diladenin bro.
masih sakit eHati itu kalah sm "arisan".

Bolodewo
Bolodewo Day 2,040, 17:27

like it or not, we're on the same team. >> so why we couldn't act (&react) like a team?

KELANA II
KELANA II Day 2,040, 17:39

we are the champion o>

A C O N K
A C O N K Day 2,041, 01:26

Batang kita panjaaaaanggg \o/

HeavenSoldier
HeavenSoldier Day 2,041, 03:21

Artikel penyemangat n nasihat kyk gini ini yang lagi kita butuhkan.

Tetap Semangat eIndonesia

Master Prime
Master Prime Day 2,041, 03:58

o7

Elucidator
Elucidator Day 2,041, 06:46

Bukan puasa perang sementara tapi berenti perang selamanya... indonesia ga bakal bisa menang dalam perang apapun... golongan mereka masing2lah yg mereka pikirkan.. mau contoh??

Pas tourney MU liatkan damagenya berapa..masuk 50 besar.. gw rasa dengan damage segitu kita masih bisa menang perang.. tapiii. Semua itu cuma keluar kalau ada keuntugan buat golongan tersebut. Setelah itu?
Semua itu pun hilang....

andidonk
andidonk Day 2,041, 08:29

BAKAARRR!!!!!

o7

o0n3m00o
o0n3m00o Day 2,041, 08:14

voted gan

elsyon
elsyon Day 2,041, 08:15

o7

TemujinBC
TemujinBC Day 2,041, 15:31

No English translation?
No pentil?
No mamakmu?
No pantat???

NO VOTE and NO SHOUT and UNSUB

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 2,041, 17:14

Weh ndan def0 curi start kampanye neh xD

ow santeaja
ow santeaja Day 2,041, 17:54

like it or not, we're on the same team

boneeta
boneeta Day 2,042, 00:59

tes

williamz
williamz Day 2,044, 19:34

" jangan kita berpikir hanya untuk diri sendiri. mari kita berpikir untuk rekan2 sesama se-eIndonesia. saling lempar kesalahan, lempar ejekan, pertentangan, konflik yang mulai timbul bukanlah solusi. karena kita di team yang sama "

mesti nya ini di bold om di kasih warna2..biar ngejreng..

eniwei, voted o/

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.