Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[DDS News] Curhatan Seorang Nubi - IDR & Food Inside

Day 1,883, 08:06 by Dead De Sound
Hail AOI
Hail Cobra
Hail eIndonesia








Sebagai seorang nubi aku nya cuma bingung disini, kenapa setelah sekian lama selalu ada tulisan "Indonesia tidak terlibat dalam pertempuran apapun" apa pemerintah sekarang hanya sibuk dengan "joke of the day" nya ?? selama berhari-hari kita fight buat apa ?? DO ?? percuma kita nabung klo hanya buat war yang menurut aku gak ada hasil nya.. mau bantu ally ?? come on man chile aja kemaren2 bisa ngelakuin ini sama argentina



dan aku rasa serbia beserta macedonia tidak menghadapi kesulitan apapun dalam pertempuan yang mereka lakukan, trus kita OL buat apa ?? WnT ?? kenapa gak sekalian aja bikin negara penghuni goa --"

maaf kalo aku nya ngomong kasar atau pun gak jelas disini, aku cuma pngen kk2 sepuh semua tau unek2 aku nya gimana.. apalagi buat BH hunter seperti aku, percuma kami buang damage buat negara lain hanya untuk sebuah medal, mungkin damage itu kecil buat ukuran kk2 sepuh semua, tapi kalo itu dilakuin buat negara kita hasil nya akan lebih bermanfaat, gak cuma bikin nyala medal BH doang, tapi bar TP juga akan menyala, dan yang terpenting mengabdi buat negara..
kapan kita bisa ngerasain sebagai negara yang dipandang lagi oleh negara2 lain kalo bukan sekarang ?? mau nunggu sampe kapan ?? aku nya cuma denger rencana dan rencana selama ini.. mulai dari pengusiran crot, penjajahan china ataupun USA, tapi apa ?? sekarang malah negosiasi buat ngambil region Australia.. hey bung, come on, go a head !!! apa darah patriot masih mengalir dalam tubuh kita ?? dalam beberapa bulan indo cuma ada war coratia ?? selain Singapore yg TW





Nb
Artikel ini hanya sebagai bentuk kekecewaan akibat beberapa kali lost BH, dan klo di itung2 itu udah ckup buat bar TP menyala beberapa kali :(
dan atu lagi nih, ada bingkisan buat yg coment.. dan sampai saat ini TS dikabarkan depresi hingga mengurung diri di WC tetangga



Coment pertamax dapet 5 gold :D
Coment 2-6 dapet 50 idr
coment 7-11 dapet 150 food
eits tapi Vote dulu yak :D




 

Comments

Dead De Sound
Dead De Sound Day 1,883, 08:07

Pertamaxxx

Dead De Sound
Dead De Sound Day 1,883, 08:08

yey aku nya pertamaxx, gold nya TS
awkakwkawkawkakkawk

GadjahMadaa
GadjahMadaa Day 1,883, 08:17

lumayan.

FireStream
FireStream Day 1,883, 08:26

kawkwakwakwakwaaw negara penghuni goa awkkwakwkwkaw
nice artikel

C3RaH
C3RaH Day 1,883, 09:03

mantrap dah,donate..wekekwe

meutuah
meutuah Day 1,883, 09:33

eciyeeee horang kayah lagi bayar e-zakat. hahahaha

Tusheng
Tusheng Day 1,883, 11:23

wuih orang kaya \o/

curutsawah
curutsawah Day 1,883, 11:43

asik lagi bagi2 zakat nih si om wkwkwk

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,883, 14:44

jadi intinya kita negara penghuni goa \o/

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 1,883, 16:25

poted

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,883, 16:31

11

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,883, 16:53

vote 12..... yeah.... training war sj dong gOV

aaogi
aaogi Day 1,883, 18:09

vote o7

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,883, 19:03

Koran-nya Koran

http://www.erepublik.com/id/article/tutorial-mendapatkan-medal-a-k-a-medal-hunter-tutorial-2194716/1/20

#Nubi ga bisa Debat Tingkat Dewa . . . Jadi Ya, Cari Kegiatan Yang Lain Aja..

CMIIW

vosakz
vosakz Day 1,883, 19:37

jadi rakyat harus sabar, klo mau serba cepat jd pengambil keputusan kk (=
Semoga sang pengambil keputusan bisa cepat bereaksi disaat rakyat berteriak disana-sini..
Jangan sampai Rakyat gak percaya eGov dan eGov gak percaya sama rakyanya, klo kondisi itu terjadi buat apa ada eGov?

Hail eIndonesia \o/
Salam Perubahan... MERDEKA!!!

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,883, 20:26

weis hebat yah nubi2 sekarang langsung jadi medal hunter

cemungudh kk \o/

Dead De Sound
Dead De Sound Day 1,884, 02:23

You have successfully donated 50 IDR. This amount will appear shortly in the citizen account.
You have successfully donated 50 IDR. This amount will appear shortly in the citizen account.
You have successfully donated 50 IDR. This amount will appear shortly in the citizen account.
You have successfully donated 50 IDR. This amount will appear shortly in the citizen account.
You have successfully donated 50 IDR. This amount will appear shortly in the citizen account.
Successfully transferred 150 item(s) to curutsawah.
Successfully transferred 150 item(s) to Suitou A. Tenshi.
Successfully transferred 150 item(s) to j4k4rt4.
Successfully transferred 150 item(s) to Sang Jahus Jarzani.
Successfully transferred 150 item(s) to walikotakendariJr.
Successfully transferred 150 item(s) to aaogi.

@kk vosakz hm iy sih kk, tapi bukan nya gak percaya sama gov, tapi gov gak jelas menurut aku nya..

@ kk kucing cuma seneng dengan yg blink2 aja kk di profile

Ismail SP
Ismail SP Day 1,884, 04:46

Tebal semua tulisannya.hehehe....
Nyampah Mode : ON

Dead De Sound
Dead De Sound Day 1,884, 06:27

Arctic Ray
Arctic Ray Day 1,884, 20:09

sini donat ke ane juga :p

Piyai
Piyai Day 1,885, 02:54

VCS kk
GUE BOSEN MISKIN ..... Impeach semua Epres yang bikin Rakyatnya miskin...


.donate dunk kk

Jus Apel
Jus Apel Day 1,885, 07:15

voted
Btw Macedonia bukannya lagi megap2 dihajar balik sama yunani yak?

Dead De Sound
Dead De Sound Day 1,885, 12:07

@kk piyai : aduh lagi seret kk, habis warbar kering itu garasi sama kulkas aku nya kk, apalagi brankas

@apel : iy kk apel siang sore malem ini kan koran terbitan 3 hari lalu kk, jadi kondisi waktu itu gak seperti cekarang

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,886, 04:48

Hail App Store! \o/

#eh

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,886, 04:49

Nunggu koran terbitan selanjutnya.

/me ngarep masuk liputan warbar kemaren.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.