Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[CJC] LPJ Laporan keuangan TNeI dan AKMIL periode September-Oktober

Day 2,146, 02:17 by T N E I


Langsung aja. Ada beberapa point yang gw mau sampaikan.

Pembukaan
Salam manis, salam hangat, salam KORSA TNeI Indonesia.
Bersama dengan laporan LPJ akhir saya sebagai CJC resmi yang ditunjuk oleh Presiden XFile, maka dengan berakhirnya periode beliau, saya Altalis hendak menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada bapak Presiden yang telah menunjuk dan mempercayakan jabatan ini kepada saya. Walaupun saya tidak bisa memegang langsung jabatan ini, dan hanya bisa mengawal pembagian logistik.

Tugas dan tuntutan pekerjaan di RL membuat saya terpaksa harus menghilangkan jam online untuk aktif di IRC, war, dll di dunia per-erep-an. Tugas baru RL dalam hal pembuatan dokumentasi, training, draft materi, dsb sangat menyita waktu saya. Oleh karena itu saya mohon ijin kepada rekan-rekan dan sahabat-sahabat saya semua di dunia per-erep-an untuk undur diri dari semua keaktifan di eworld ini.

Mohon maaf sebesar-besarnya jika ada kesalahan yang saya buat, baik yang sengaja maupun tidak sengaja telah menyakiti hati kalian. Namun percayalah... kalian tetap keluarga saya. You are all the best. This is great Community. I believe it.

Cukup sudah berbasa basi dan curcol yang bisa saya berikan. Kita masuk topic utama

PROGRAM KERJA UTAMA
Dikarenakan tersendatnya anggaran yang baru di acc pada tanggal 1 Oktober 2013 (day 2142) dan hanya cair 50k. Maka beberapa program saya terpaksa tidak saya turunkan.
- Upgrade Alusista (Training Ground dan Rocket House) dibatalkan
- Beasiswa Train Booster dibatalkan
- Captain Regiment tetap setia dengan jabatan dan mampu berkoordinasi dengan baik untuk menentukan DO dan koordinasi dengan team yang ada di jajaran regiment masing masing
- Bot untuk rantai komando shout order (Sedang diselidiki cara pembuatannya oleh bagian RnD - ada beberapa kendala di pencarian server). Kemungkinan akan di analisis ulang mengenai hal ini
- Pembibitan PEJUANG TNeI melalui kelas materi sementara ditunda, dikarenakan belum ada tim yang bisa handle beberapa konsep kelas yang diluncurkan
- Warbar internal TNeI dibatalkan
- Mass PM Panglima, staff dan CR sudah dilaksanakan. Semoga next Panglima melanjutkan budaya ini.

TRAIN BOOSTER
Kepada yang masih memiliki kewajiban yang sudah kalian sepakati mengenai Train Booster di periode kemaren. Saya masih menunggu kewajiban dari kalian. Ingat ini untuk kebersamaan kita dan kemajuan kita bersama. Harap segera diselesaikan kewajiban kalian.

LAPORAN KEUANGAN
Untuk laporan keuangan TNEI periode 5 September - 5 Oktober 2013 bisa dilihat :
Data diambil per 5 Oktober 2013 pukul 14.00. WIB

Keuangan TNeI


Logistic TNeI


Damage TNeI dan AKMIL


Kondisi sisa Log di staff LO

Sisa logistik di staff sudah termasuk dalam hitungan Logistic TNeI. Jadi tidak bisa dijumlahkan. Laporan ini hanya menunjukkan TNeI dan AKMIL masih aman kondisi logistiknya.

Rincian :
CHECK THIS OUT Ada 3 worksheet. Silahkan kalian cek.
Bandingkan dengan PERIODE LALU. Damage yang dihasilkan lebih besar dari periode kemarin.

SALAM HORMAT

Terima kasih kepada KucingImut yang sudah membantu saya menjabat sebagai CJC. Dan sudah meneruskan tugas-tugas saya.
Salute kepada Irfanea, Zihark, M0stwanted, Indomy, Heaven Soldier, Nirvash Typezero, Talino, Williamz, FissionMailed, Angie Aprilia, boncoz, mas marco, forest_gump, yodhisaputra, blakasuta, coffe doeloe, BlackOpps, penjualbunga, mandala_tigabelas, joe el boyo, inagluee, namlas, denoid, odagiri_joe, modi modi, dan semua captain regiment baik di TNeI dan TNeI-AKMIL.

Salute atas kesetiaan kalian dan kemauan kalian dalam membantu membangun MU ini. Teruskan perjuangan yang masih panjang ini. Proses kadang ada naik, ada turun, ada stagnan. Setialah terhadap komunitas kecil kalian.

Lanjutkan hal hal administratir, pelaporan log, keuangan, damage, dll. Walaupun merepotkan tapi ini adalah tugas dasar kita sebagai MU Negara. Pengen sekali gw mengawal MU ini hingga jadi besar nanti. Namun sangat terpaksa harus di estafetkan kepada next generation.

Jika memang masih ada waktu untuk ku mengabdi, maka biarlah ku melihat dari belakang dan support kalian soldier TNeI dan AKMIL.
Kepada Mr. President yang baru. Siapapun beliau yang menjabat. Saya serahkan jabatan Panglima TNeI kepada anda. Tongkat estafet saya kembalikan. Mohon maaf atas ketidak aktifan saya selama periode ini.

Salam Panglima:
Jika ada kekurangan dalam tnei semua tanggung jawabku sebagai panglima TNeI.
Welcome New CJC TNeI Candidate!!!



Bagi yang belum pernah mengisi FORM PLAYER EREPINDO. Harap segera isi. Jika sudah pernah, tidak perlu isi ulang.

SALUTE BUAT KALIAN!!!
This is the last picture from me as Panglima


Terima kasih.
Salam,

Altalis
CJC-TNeI
 

Comments

T N E I
T N E I Day 2,146, 02:17

No one pertamax

talino
talino Day 2,147, 05:34

keduaxx

Altalis
Altalis Day 2,146, 02:18

Salam HORMAT o>

See Ya di waktu yang lain...

WarankZ
WarankZ Day 2,146, 02:35

mantabs as always nih panglima TNeI o>

penjualbunga
penjualbunga Day 2,146, 03:05

o7

Fission Mailed
Fission Mailed Day 2,146, 03:46

panglima seumur hidup

Altalis
Altalis Day 2,146, 04:36

sorry kali ini gw ga bisa beneran. Kerjaan yang bikin gw ga mungkin pegang jabatan.

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 2,146, 04:08

/me segera maen ke tnei ah xD

Mandala Tigabelas
Mandala Tigabelas Day 2,146, 04:41

o7

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,146, 05:35

Ah, kenapa harus ada pelurunya

TI60
TI60 Day 2,146, 05:38

o7 panglima

Allea230112
Allea230112 Day 2,146, 05:42

o7 Ndan Andry

Munawar Musso
Munawar Musso Day 2,146, 07:48

o> komandan kami

XFiLe
XFiLe Day 2,146, 08:27

Thank you ndan Altalis
o7

Altalis
Altalis Day 2,146, 09:55

you're welcome. It's an honour Mr. President.

williamz
williamz Day 2,146, 09:26

Kmana aja ndan.. -_-

Altalis
Altalis Day 2,146, 09:57

dipenjara sama kerjaan.

sentarou
sentarou Day 2,146, 11:37

o7

ngadenan
ngadenan Day 2,146, 12:44

wuih,,, anggaran ampe sisa gitu,,,pas bulan mei kemaren koq bisa kekurangan yaa?

Altalis
Altalis Day 2,146, 20:32

management nya emang harus dibuat sisa. Kenapa? Karena anggaran dari TNeI kadang ga di acc. Kaya periode yang baru saja berjalan. Tanya cong nya gih kenapa ga di acc. Tugas ku menganggarkan dan mengalokasikan.

Altalis
Altalis Day 2,146, 20:35

1 lagi. Kadang pencairan ga secepat yg dibayangkan. Padahal prajurit butuh makan. Biar duit mereka buat gedein otot

ngadenan
ngadenan Day 2,146, 22:42

sepakat gan

Jus Apel
Jus Apel Day 2,146, 19:24

bulan depan nyapres dong om

Altalis
Altalis Day 2,146, 20:37

tunggu waktu yang tepat

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 2,146, 19:37

o7

Revelation Guard
Revelation Guard Day 2,147, 01:28

o7

M.A.R.I.S
M.A.R.I.S Day 2,147, 09:20

Gan itu keywordnya apa utk nyari gambar yang terakhir ntu
Namanya mungkin tau?

Altalis
Altalis Day 2,147, 22:08

koleksi pribadi











sejujurnya gw juga lupa...

Angie aprilia
Angie aprilia Day 2,147, 18:16

o7

IndoMy
IndoMy Day 2,147, 19:21

o7

yodhisaputra
yodhisaputra Day 2,147, 19:59

o> kumendan

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.