Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

(BAB 29) It Ain’t Over Till The Fat Lady Sing [Pre-Battle]

Day 1,649, 19:40 Published in Indonesia South Africa by Admiral Proudmoore








Suasana tampak tenang, seperti biasa calm before storm. Walaupun sudah menduga bakal ada perang, tapi belum bisa memperkirakan dengan pasti kapan akan terjadi. Media lokal sudah banyak membahas kemungkinan agresi menuju Western Australia.
Kasak – kusuk terjadi hampir di seluruh lapisan masyarakat akan kemungkinan terjadinya perang besar-besaran untuk memperebutkan region penting tersebut. Kejadian penyerangan b beberapa hari sebelumnya membuat MPP kedua Negara menyala, bom waktu seolah menunggu untuk diledakkan namun belum ada keputusan presiden Arya Gunawan mengenai waktu dan rencana penyerangan.
Info dari istana Negara mengatakan bahwa presiden beserta kabinet sedang mematangkan rencana, strategi dan keputusan dari Supreme Commander Phoenix yang dijabat oleh Blackmanta dan juga kekurangan biaya untuk persiapan perang besar.

Day 870
Erep time. – Markas besar Phoenix

Blackmanta terdiam di depan papan elektronik yang memperlihatkan peta seluruh eworld. Sang pemimpin tertinggi Phoenix tersebut menatap tajam ke papan yang memberikan informasi daerah-daerah pertempuran yang melibatkan aliansi Phoenix dan EDEN ketika tiba-tiba terdengar ketukan pada pintu ruangannya.

“Masuk”

Kemudian terlihatlah sesosok pria bertubuh gempal memasuki ruangan dengan membawa berkas di tangannya, Pria India tersebut kemudian menghampiri meja sang pemimpin.

“Good Morning commander” Ujar Ostin, pria tersebut yang merupakan salah satu dedengkot di Phoenix.

Morning Ostin, Ada kabar apa hari ini?”

“Beberapa perang besar untuk pembebasan region dan Negara-negara phoenix sudah berlangsung, di eropa Serbia dan Hungaria terus berusaha menahan laju Kroasia dan Rumania
.” Sejenak ia berhenti berbicara untuk mengambil napas dan kemudian melanjutkan laporannya.

Australia menginginkan damai dengan Indonesia, mereka mengirimkan utusan khusus kepada Indonesia namun dari telik sandi yang berhasil kita sabotase mengatakan hal tersebut hanyalah decoy semata karena nanti sore mereka akan melakukan DoW (Declaration of War) kepada Argentina.”

“no way” ucap Blackmanta sambil menunjukkan link South Africa DoW ke Argentina.
“Kita sudah bisa membaca pergerakan mereka selanjutnya, hanya saja kapan?”

Mereka berdua kemudian terdiam dengan segala macam kecamuk di pikiran meraka.


Sementara itu di Indonesia, terjadi keributan hampir di semua kota ketika tiba-tiba terdengar kabar terjadi kebocoran pada system eAkhirat yang menyebabkan munculnya zombie-zombie yang sudah tewas tertebas oleh admin kembali hidup dan berkeliaran di jalan-jalan. Presiden dan para pini sepuh yang mendengar hal tersebut segera memerintahkan untuk menangani zombie-zombie tersebut, mengkarantina mereka dan menguras segala harta dan amunisi yang berada di para zombie tersebut.

”bug system”
“bukan ini ada yang mengexploit”


Beragam komentar bermunculan di masyarakat dan media. Kas Indonesia yang saat itu defisit tiba-tiba menggelembung dan terdapat tambahan kurang lebih 5000 senjata Q5 saat seorang zombie kaya yang terbangun menyumbangkan seluruh harta yang ada di dalam kuburnya.

Perang besar pun tinggal menunggu waktu …..


= To Be Continue =


==========================================================================

nb :

buat yang nanya kapan terbit, novel nya udah di tangan penerbit mizan, menunggu tahap edit dan pre cetak ^__^


 

Comments

Admiral Proudmoore
Admiral Proudmoore Day 1,649, 19:41

Ga pake pertamax pakenya Shell

slyphzack
slyphzack Day 1,649, 19:48

asek \o

Canester
Canester Day 1,649, 19:54

Duh ga ada Gwnya xD

threesecond
threesecond Day 1,649, 19:57

anjissss....tembus mizan \o/
manteppp

jd inget kejadian zombie itu
sampe ada yg menerbitkan artikel ecinta yg tertunda akibat banned admin
wkwkwkwkwkwkwkwk

Canester
Canester Day 1,649, 19:58

weh ada Brapa BAB? xD

PINTU ILMU
PINTU ILMU Day 1,649, 19:59

\o/ novelnya bagus amat xD

PupuJuku
PupuJuku Day 1,649, 20:01

vote

Presiden eIndonesia
Presiden eIndonesia Day 1,649, 20:04

di cover kenapa tulisan SAKIT HATI nya ada 2????

Meurah Noe
Meurah Noe Day 1,649, 20:25

wew ditunggu...

Admiral Proudmoore
Admiral Proudmoore Day 1,649, 20:30

@3detik : sukm ya?

akmalaputra
akmalaputra Day 1,649, 20:36

wahh ditunggu nih novelnya, kalo boleh nanti minta link nya

Shinemavi
Shinemavi Day 1,649, 20:43

sakit maho gk ada tulisan nya.....xD

HapeHT
HapeHT Day 1,649, 20:59

novel e mana ? ada bedah buku novel e gak kakek ?

tidurlagi
tidurlagi Day 1,649, 21:05

pasti beli lagi

riandraaback
riandraaback Day 1,649, 21:08

yeaahhhh ditunggu kek o7

riandraaback
riandraaback Day 1,649, 21:12

gw inget banget ini perang ama WA , dimana gw pas itu masih bantu2 om ulla_ca , perang ini gw seharian banget mantengin jalannya perang dari kedua side tanker diturunin

vidionya kalo gak salah http://www.youtube.com/watch?v=1fiVrA9UmbE . rock on !

icaks the man
icaks the man Day 1,649, 21:38

kasih gambar donggggggg kekkk

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,649, 21:46

begh ini jaman2 gw baru lahir, trus dipaksa versailles jadi mentor d mentornubi!!
kacau balau dah pas WA lepas orang2 teriak minta tiket sampe all-x ama n3m0 turun tangan.

Admiral Proudmoore
Admiral Proudmoore Day 1,649, 21:56

@icaks cumi : ini novel bukan komik )

taragin muso
taragin muso Day 1,649, 23:07

jaman sebelom id lama ane di babat mimin

rmdikas
rmdikas Day 1,649, 23:19

wew WA waktu awal2 ane reborn tuh..

btw, bisa beli online kah?
ditransfer aja ongkosnya trus dikirim novelnya
xD

Jenderal An0nym0us
Jenderal An0nym0us Day 1,650, 00:11

\o/

Bolodewo
Bolodewo Day 1,650, 00:35

Admiral Proudmoore Day 1,649, 20:30
3h 57m ago

@3detik : sukm ya? >> bukan kek, 3detik itu dedengkot AnD

Algrisz
Algrisz Day 1,650, 00:37

hmmm...kapan ya bisa bacanya?

Mrs D
Mrs D Day 1,650, 04:53

hehe.. iya jadi inget pas bug zombie2 itu.. xD

Jovidesky
Jovidesky Day 1,650, 06:56

pokoknya... ditungggu SEGERA !

Luthfisnet
Luthfisnet Day 1,650, 08:25

aerodactyl
aerodactyl Day 1,650, 08:39

kakek" di atas pada mengenang masa emuda

/me nubie unyu" ngeliat dari pojokan

Warrior69
Warrior69 Day 1,650, 17:46

/me tunggu dapet link free downloadnya...
XXD

keren Kek...!!!
\o/

Arcelven
Arcelven Day 1,650, 22:47

ASEMM MIZAAAAAAAAAAAAAAN, KEREEEEEEEEEEEEEN

2 THUMBS UP

Luya Mana
Luya Mana Day 1,651, 09:11

congratz kk! mengenang torehan emas dalam diplomasi n strategi eRI...ditunggu terbitnya, kk....

Miss*AllSunday
Miss*AllSunday Day 1,653, 08:05

signed

Lazio16
Lazio16 Day 1,795, 19:36

kakek" di atas pada mengenang masa emuda

/me nubie unyu" ngeliat dari pojokan 2x

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.