Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[Bab-11] Sejarah ABeRI

Day 1,597, 00:43 by Admiral Proudmoore

Western Australia,
Medio April 2010
30 menit sebelum day change…



Sisa asap hasil pertempuran sebelumnya masih terlihat dimana-mana, beberapa tentara Australia sedang membersihkan dan merapikan kembali puing-puing dibantu rekan-rekan mereka dari EDEN. Sementara dari kejauhan, tepatnya dari Northern Australia bunyi tembakan, ledakan roket dan rentetan peperangan masih berlangsung dimana Australia habis-habisan bertahan dari gempuran Indonesia, Pihak Australia menyangka Pasukan Indonesia dan Phoenix akan berusaha mati-matian merebut kota tersebut sehingga mereka mengerahkan pertahanan mereka kesana tanpa mereka sadari ….



Langit Western Australia
23.55 Erep time


“Baiklah anak-anak cocokkan jam tangan kalian, kita akan melakukan pendaratan 5 menit setelah para tanker membuka jalan.”

“Menurut pangab Elsyon, para anggota BG-1 akan melakukan pendaratan di koordinat 5 poin 6. kemudian melakukan decoy secukupnya dan ketika tembakan flare dilakukan segera berkumpul bersama di titik yang sudah ditentukan, tidak ada kamikaze atau tindakan tak perlu lainnya. Camkan itu!” Ujar sang komandan BG-1 dengan tegas.

Melalui alat komunikasi, sang komandan berhubungan dengan komandan dari BG-2 dan BG-3 sambil menunggu instruksi lebih lanjut, sementara matanya berkeliling memandang anggotan-anggotanya yang masih muda namun tak bisa diragukan lagi semangat tempurnya demi ibu pertiwi. Di pojok kabin tampak prajurit Vosakz sedang melakukan pengecekan terakhir peralatan tempurnya kemudian sambil membantu dan menggoda Purplekiwi. Sementara Sicsid dengan mata elangnya duduk sendiri sambil memainkan pisau komandonya.

Baiklah anak-anak, bersiap sekarang juga, Sid kau pimpin pasukan mulai dari sekarang.

“Siap ndan” ujar Sicsid dengan tegas seperti biasanya.

“Baiklah sebelum melakukan pendaratan kita berdoa untuk kemenangan Indonesia dan juga Untuk ABeRI dan juga Untuk Bijiwan, Berdoa Mulai”

Usai berdoa, mereka pun berbaris di depan pintu pesawat untuk penerjunan sementara dibawah para tanker kedua pihak sudah mengamuk untuk menembus ataupun menjaga tembok
“Bersiap semua …. 5…4…3…2…1… GO… GO … GO … BIJIWAN”

Kemudian, prajurit-prajurit muda ABeRI yang dikemudian hari kelak akan menjadi prajurit-prajurit tangguh itu pun bertempur dan bersama dengan seluruh rakyat Indonesia kemudian berhasil merebut Western Australia.



Sejarah ABeRI

Angkatan Bersenjata eRepublik Indonesia (ABeRI) adalah satu-satunya organisasi resmi militer milik pemerintah Indonesia . Aberi didirikan di bulan maret tahun 2008 hasil dari pemikiran jeverag, Irfan_is_back, dan telorkuda.
Dahulu divisi-divisi dibentuk berdasarkan kekuatan, divisi dibagi menjadi 5 divisi:
- Divisi Baja : tempat untuk pendidikan militer (Str kurang dari 5)
- Divisi Capung untuk Str 5-10
- Divisi Dalang : untuk Str 10-15
- Divisi elite : Untuk Str 15++
- dan Divisi Koma : pasukan medis
Semua divisi itu mempunyai fungsinya sendiri-sendiri dan kemudian di jaman Nico Sianipar aberi dirombak kembali dan terbagi atas aberi BG-1, BG-2, Bg-3, dan BG-4 sehingga jenjang karir prajurit aberi lebih jelas mengikuti strengthnya. Namun kemudian admin banyak membuat perubahan secara game mechanic sehingga Aberi pun perlu menyesuaikan dan mengembangkan diri dan baru di jaman komandan Jojo Krisna, aberi mengalami perubahan Aberi tidak melihat lagi strength pasukan tapi berdasarkan waktu online, yaitu
- Pleton 1 = Sunrise : dari jam 3an ~ jam 6an
- Pleton 2 = Srigala : dari jam 6an ~ jam 8an
- Pleton 3 = Predator: dari jam 8an ~ jam 12an

Pleton 4 = AKA KALONGMAXX : dari jam 12 sampe pingsan berbusa
Kemudian Aberi disederhanakan lagi menjadi :
- Akaberi
- Aberi BG-1
- Aberi BG-2
- Aberi BG Aki-aki

dan pada masa jabatan Pangab dipegang oleh Kambink Pemburu, Aberi kembali melakukan perampingan sehingga hanya menjadi 1 Military Unit (MU). Tujuan dari merger ini adalah supaya ABeRI menjadi satu atap, dan kompak di satu MU.

HAIL ABeRI


*bab ini didedikasikan untuk komandan terhebat ABeRI Sicsid (Hiram Sidharta) 1982 - 2011
 

Comments

koye
koye Day 1,597, 00:56

sid

XFiLe
XFiLe Day 1,597, 00:59

o7

barbar
barbar Day 1,597, 01:00

o7

Canester
Canester Day 1,597, 01:04

o7 ScSId

C U P I
C U P I Day 1,597, 01:04

o7

vosakz
vosakz Day 1,597, 01:05

"Vosakz sedang melakukan pengecekan terakhir peralatan tempurnya kemudian sambil membantu dan menggoda Purplekiwi" << apa ini kakek?
gw ktemu kiwi di BG-2 gw gak pernah ketemu di BG-1 kakek..

Hormat Senjata untuk Rekan seperjuangan paling loyal dengan ABeRI..Komandan Sicsid o7

pandableduk
pandableduk Day 1,597, 01:14

o7
HAIL BIJIWAN
HAIL KALONGMAXXX

Admiral Proudmoore
Admiral Proudmoore Day 1,597, 01:15

pojak : yah jak bukunya udah siap cetak, ga bisa di edit #ngacirrr

Bolodewo
Bolodewo Day 1,597, 01:19

ABeRI G-1 awal hancurnya karirku di ABeRI

RyGnwn
RyGnwn Day 1,597, 01:25

April 2010.............

Karv Octavianus
Karv Octavianus Day 1,597, 01:30

ah crita perangnya gak seruu kurang gamblank,,
ceritain dong kenapa NT "kalah" truss kita abis2an di WA..

WA. pagi yang indah, di hari minggu "kalo gak salah"
salah satu war terEPIC:)

Tole Tomohon
Tole Tomohon Day 1,597, 01:34

HAIL BIJIWAN............!!!!!!!!!!

hormat senjata buat ndan SicSid o7

threesecond
threesecond Day 1,597, 01:51

^^^setuju...dan ceritakan gara2 itu jg muncul istilah "war doesnt end until the fat lady sing"
http://www.erepublik.com/en/article/western-australia-48-hours-on-1299211/1/20
ceritakan jg gimana kejelian dan kehebatan diplomat si si arya gunawan buat ngecengin diplomat australia
ah...

INGAT ARYA GUNAWAN bkn Rawst Berry
wkwkwkwkwkwkwk

threesecond
threesecond Day 1,597, 01:53

istilahnya yg bener ini ternyata : It ain't over 'til the fat lady sings

threesecond
threesecond Day 1,597, 01:55

jg ngingetin saat gw bener2 aktif
wkwkwkwkwkwkwk

masih bujangan tuh

ni ada foto menarik
http://picasion.com/pic20/4f886b56bd4216554cd9f2fede9b83d1.gif

Si Barda
Si Barda Day 1,597, 02:09

*bab ini didedikasikan untuk komandan terhebat ABeRI Sicsid (Hiram Sidharta) 1982 - 2011 ----> voted!!

hormat senjata buat ndan SicSid o7
/me blm sempet kenal,tp banyak dapet cerita tentang ndan

Carbine
Carbine Day 1,597, 02:10

HAIL BG-1 \o

progressiver
progressiver Day 1,597, 02:19

mentok ampe capung doank...

o7 ABeRI

Mrs D
Mrs D Day 1,597, 02:33

saya belajar sejarah.. capung mabok beraskencur!!

*dicari nitnotnet eHidup atau eMati* xD

koeprets
koeprets Day 1,597, 02:43

RIP Sid

o7,,.

OptimaX
OptimaX Day 1,597, 02:48

o7

Athena Alexander
Athena Alexander Day 1,597, 02:50

sekarang ABeRI secara resmi merupakan MU yang bersifat private(bergerak atas perintah Pangab bukan MoD). Tapi secara tidak resmi/nama ABeRI MASIH merupakan MU milik eIndonesia bukan MU yang bersifat private. ABeRI = Angkatan Bersenjata eRI ???
APAKAH ABeRI akan diganti namanya ?

aerodactyl
aerodactyl Day 1,597, 02:57

o7

RyGnwn
RyGnwn Day 1,597, 03:07

Athena Alexander mancing2 nih
wekekekekekekek

Athena Alexander
Athena Alexander Day 1,597, 03:15

saya hanya mengutarakan apa yang ada di otak saya.

rmdikas
rmdikas Day 1,597, 03:18

ikut nyaksikan pas perang WA, cuman tidak banyak berkontribusi, damage masi cupu bgt..
xD

Jeme Gile
Jeme Gile Day 1,597, 03:29

o7 ndan SicSid!

Jahwarawarman
Jahwarawarman Day 1,597, 03:59

been there on ambush in western australia..
been there in BG-3..
been there in Predator Platoon..
now i'm here fighting together with all my brothers in arms...ABeRI!!

o7 ndan SicSid!

yodhisaputra
yodhisaputra Day 1,597, 04:05

o> sicsid

hail ABeRI...

Raihan Corp5
Raihan Corp5 Day 1,597, 04:13

o7 ndan SicSid

Pratama Akbar
Pratama Akbar Day 1,597, 04:23

o> salute to commander SicSid

b e n z o
b e n z o Day 1,597, 04:39

o7

Revip
Revip Day 1,597, 05:19

o7

entahsiapa
entahsiapa Day 1,597, 06:00

klo udah cetak novelnya mw dong pesen

o7 ndan SicSid

Elle Dinar Andari
Elle Dinar Andari Day 1,597, 06:06

hail dalang \o/

Blakasuta
Blakasuta Day 1,597, 06:11

o7

GilaBoys
GilaBoys Day 1,597, 06:11

o7

Parasian
Parasian Day 1,597, 06:12

brilliant
o7

Bima
Bima Day 1,597, 06:30

Waktu itu ada kurang lebih 105 nick di talk, sama2 berbagi pengharapan dan kemauan untuk menunjukkan kejayaan eIndonesia.

o7

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,597, 06:33

o7

ABeRI punya tempat tersendiri didalam hati saya, sebagai salah satu tempat bernaung, berjuang dan belajar. Saya juga masih ingat dimana ndan SicSid sering "membakar" room BG1 supaya memberi semangat dan motivasi dalam bermain eRep.


Mantan BG-2ombie

teena
teena Day 1,597, 08:07

hail capung...
hail KALONGMAXXXXX
kapan suting lagi ndan kambink??????

rinisawa
rinisawa Day 1,597, 08:07

07 ABeRI

icaks the man
icaks the man Day 1,597, 08:17

it;s a nice good old time
o7

OniZin Clone
OniZin Clone Day 1,597, 08:21

Kenapa di Covernya, kata "sakit Hati" sampai dua kali ya.???

Rombotter
Rombotter Day 1,597, 09:09

sejarahnya cuman segitu aja?

RaviMirza
RaviMirza Day 1,597, 09:19

wah udah rame aja komengnya

PaxTibi
PaxTibi Day 1,597, 09:27

/me bangga pernah jadi prajurit BeJe-Wan
/me sumon ukuy biar idup lagi

elsyon
elsyon Day 1,597, 18:16

ikut comment

Ardianta Jaka Prabawa
Ardianta Jaka Prabawa Day 1,597, 22:25

respect komandan sicsid
o7

ProudToBeMe
ProudToBeMe Day 1,597, 22:35

*bab ini didedikasikan untuk komandan terhebat ABeRI Sicsid (Hiram Sidharta) 1982 - 2011

/me kangen di kamehameha sama ndan sicsid
hahaha

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.