Что нужно Украине? - Alexis M. Pasichny

Day 777, 03:03 Published in Ukraine Ukraine by Alexis M. Pasichny
Всем привет!

Мои соперники не теряли свой Новый Год зря, поэтому информационная война с моей стороны оказалась мягко говоря смазанной. С одной стороны как для кандидата в президенты это ужасно - я не был с народом, но с другой - я не отвлекался на эти мелочи и думал в эти дни о главном.

В этой статье я очерчу тот круг проблем, которые с моей точки зрения являются критическими для существования и развития нашей е-нации.

Государство в еРеспублике существует на 3 китах: внешней политике (сначала пытаются договорится), армии (потом воюют) и экономике (побеждает тот, у кого экономика сильнее).

Начну с последнего - экономики. Украина имеет прекрасное преимущество в сырьевой базе - у нас есть хай-айрон на Подоле.
Основными задачами любого правительства должны быть:
а) удержание цен на украинское железо на конкурентном с мировыми ценами уровне (что должен регулировать Конгресс с подачи МинЭкономики);
б) удержание старых и захват новых рынков экспорта (что достигается путем договоренностей о стабильно низких ввозных пошлинах в странах-импортерах и государственным программам лицензирования отечественного производителя);
в) привлечение зарубежных инвестиций в горную отрасль (чем больше стран будут иметь свои фирмы у нас, тем больше будет приток в госказну и тем меньше будет вероятность их войны с нами).

С армией надо ласково. Иначе можно совсем без армии остаться 🙂
Еще со времен Сжеку у нас неплохое командование, и я не думаю, что у нас есть какие-то проблемы с адекватностью наших военных.
Я думаю, что их эффективность далеко не максимальна, и моя позиция заключается в том, чтобы свести временные затраты наших военных на второстепенные задачи (а именно, ведение армейского хозяйства) к минимуму.
Все население должно воевать, воевать слаженно и управляемо. Именно МО должно заниматься дисциплиной и координацией боевых действий населения.
Хозяйствованием могут заниматься либо государстенные органы (подотчетные МинЭкономики) либо частные объеденения граждан (они же частные армии).

Поэтому очень важно правильно решить вопрос частных армий - они должны финансироваться на равне с остальными в случае их подчинения МО, и не должны финансироваться и признаваться государством в случае их полной автономии.

Наиболее эффективным средством легкого (без кип бумаг), но полноценного контроля военных подразделений есть отслеживание урона каждого бойца в отдельности и подразделения в целом. Для этого нам нужен внеигровой софт, который мы либо должны написать сами, либо купить по сдельной цене у кого-то из тех стран, у которых он есть.

Также нам очень важно не оставаться в стороне от процесса модернизации режима прокачки населения, который можно наблюдать сейчас в развитых странах. И при наличии средств в бюджете запустить государственную программу прокачки силы.

Ну и наконец, внешняя политика.
Основной целью внешней политики еУкраины в ближайшем обозримом будущем есть активное участие в военных конфликтах не возле наших границ.
Необходимо и дальше увеличивать нашу активность на внешней арене, и созданный альянс Антанта - прекрасная для этого возможность.
Все наши географические соседи существенно превосходят нас по силе, поэтому нам нужно маскимально следовать принципу добрососедства.
Единственный наш сосед, который существенно слабее нас - это Молдова. У нас были предварительные переговоры по созданию тренировочных войн Молдова-Украина, и я думаю, что они имеют большую вероятность увенчаться успехом. Это позволит осуществлять постоянную прокачку населения и привлечь новые МПП за счет стран-участниц тренировок.

А теперь о главном.

Для того, чтобы все были счастливы в нашей замечательной е-стране, нужно несколько вещей: порядок внутри страны (это не значит хунту или какой-то режим, а просто понятные для всех правила игры, традиции, можно сказать) и фан вне ее.

Для порядка нам нужно несколько вещей:
а) прозрачность функционирования государстенных органов и доступность власти населению, а именно: публикация бюджета, активизация работы прессы и независимых журналистов и развитие внеигровых средств коммуникации (особенно форума);
б) наличие общепринятых схем взаимодействия органов власти (нам уже пора вернуться к работе над Конституцией и зафиксировать кто и за что отвечает).

"А как же фан?" - cпросит тот, кто осилил эту стену текста 🙂
Фан состоит в том, чтобы достигать поставленных целей, и для каждого они свои. Кто-то будет счастлив, если я не стану президентом, кому-то - если по нам пройдутся чужие танки.
А кому-то просто достаточно демотиваторов Сигмунда и комиксов Птицына 🙂

Для постройки сильного государства, нам очень важно иметь какую-то общую цель.
Думаю, что вхождение еУкраины в первую десятку мировых лидеров Нового Мира вполне реально, и это именно то, на что нам сейчас стоит сконцентрироваться - ведь это требует роста населения, увеличения его вовлеченности в игру и стабильной, не подверженной катаклизмам экономики.

Тяжело найти фан только тому, кто хочет тукликать. Но зачем тогда вообще играть?
Ведь мы делаем это для фана.

Я надеюсь, что кто бы не стал президентом страны в эти выборы, эта статья ему пригодится, и буду благодарен за любые конструктивные замечания в комментариях.

Удачи всем вам в Новом Году.

С уважением,
Alexis M. Pasichny.


PS: Я благодарю всех тех, кто усиленно помогал и поддерживал меня даже в период моего тотального оффлайна - скажу честно, пока есть люди, которым не пофиг, все у нас будет ок.