Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[AIRSTRIKE] EDITED! Ancaman terhadap Strategi Perang

Day 1,724, 04:54 by Nurmillaty A.M

Selamat Pagi, Siang, Malam semuanya :D

Ane lagi enak2 nongkrong di #mentornubi tau-tau ada yang ngeshout begini :

Dear President, A group of scientists have developed an air force capable of carrying armies across continents. Given the required resources, they will make attacking over borders possible. You will have one week before non governmental organizations will boycott these actions. How will this work more exactly? http://wiki.erepublik.com/index.php/Airstrike

Nah setelah bertapa di depan monitor selama 5 menit inilah hal-hal yang saya pahami dari halaman wiki erep yang entah kenapa gak pernah berbahasa Indonesia itu. Cekidot!



Apa itu AirStrike?
AirStrike War adalah sistem yang memungkinkan kita buat meng-attack region negara lain yang TIDAK memiliki border dengan kita. Jadi kalau kita mau attack Saudi Arabia yang nun jauh di sana misalnya awalnya kan ga mungkin yah, nah sekarang bisa melalui AirStrike war ini.

Tetapi sebelumnya harus ada AirStrike Law yang di-propose terlebih dulu oleh Country President dan begitu syarat2 AirStrike dipenuhi dan mendapat persetujuan congress barulah war dimulai. Nah saudara-saudara, tidak mungkin admin mengeluarkan sebuah ke-spesial-an begini tanpa meminta tumbal. Begitu juga untuk AirStrike ini.


Syarat AirStrike
Admin dalam wiki page tadi mensyaratkan 2 hal yang harus dikorbankan untuk memulai AirStrike war yaitu;
1. Sejumlah Health (dibayarkan dalam bentuk food)
2. Sejumlah Currency

Dimana keduanya harus dipenuhi.
Tiap negara membutuhkan jumlah health dan currency yang berbeda-beda bergantung pada populasi penduduk, region yang dimiliki, dan populasi ally.


Formula Health dan Currency yang Dibutuhkan
Untuk mengetahui jumlah biaya AirStrike yang dibutuhkan suatu negara, admin mengeluarkan 2 formula sebagai acuan yaitu :

1. HEALTH = (Penduduk Negara A + Total Penduduk Ally Negara A) *50
Padahal kalau pakai Country Population aja eIndonesia sudah membutuhkan 6268*50 health alias 313 400 atau setara 31340 food Q5, bagaimana kalau ditotal dengan populasi Negara Ally? Silahkan dihitung :D Yang pasti banyak euy :D

2. CURRENCY = (1.000.000 Currency + (100.000 Currency dikalikan jumlah region jajahan yg dimiliki)) * ( 1 + (25 * (jumlah resource food yang dimiliki)/100 ))
Kalau saya tidak salah hitung, dengan keadaan sekarang dimana eIndo hanya mempunyai 2 region jajahan dan 2 resos food yaitu Fish dan Cattle, maka eIndonesia membutuhkan 1.800.000 IDR.



Aturan Lain
- The Airstrike laws can be proposed only once every 14 days, but only Accepted laws are taken into consideration. Proposal AirStrike cuma bisa dipropose 14 hari sekali dan hanya proposal yang disetujui yang akan berbuah AirStrike war.
- Negara A (yang memulai AirStrike war) punya inisiatif selama 24 jam. Kalau negara A tidak juga menyerang region negara lawan, maka penyerangan akan dilakukan auto random.
- Jika Negara A (yang memulai AirStrike war) KALAH di campaign pertama, maka front war kedua negara tertutup dan Negara A harus mempropose AirStrike Law lagi jika ingin menyerang lagi, tentunya setelah jeda 14 hari.
- Jika Negara A MENANG di campaign pertama, maka campaign kedua dan seterusnya dapat terus berlangsung layaknya perang biasa.
- The possibility of contributing for the Airstrike requirements will run out on DAY 1732, however Airstrike laws can be still proposed if the requirements are met. Sepertinya AirStrike ini limited edition, hanya bisa dipropose dan dilakukan pemenuhan syarat2nya sampai day 1732. Entah admin memaksudkan ini sebagai ujicoba atau benar2 hanya ingin menambah sensasi sementara.
Mungkin untuk membantu Brazil meratakan eIndonesia? Karena dengan begini, eChina bisa berperang dengan eIndonesia meski tidak punya border :O

Kalau menurut saya sih, AirStrike war ini cuma akal2an admin buat menyedot food di pasaran dan mengurangi jumlah currency yang beredar ... Lihat aja jumlah food dan currency yang dibutuhkan XD
Cuma, yang saya masih bingungkan, kita nanti ngumpulin food sama currency nya dimana, ya? Treasury kan gak bisa nampung barang manuf :s

EDIT
Habis nanya2 di room #erepublik dan inilah yang saya dapatkan :

- The possibility of contributing for the Airstrike requirements will run out on DAY 1732, however Airstrike laws can be still proposed if the requirements are met. what does that actually mean? :|

+ that means after day 1732 the state has to provide the food and citizens can't donate to it

- And this feature will be disabled after day 1732 right ?

+ No.

- No? :O

+ the airstrike feature will stay, only the possibilty of citizens donating to the account will be removed

- then if we need to gather again those currencies and foods again for the next airstrike wars where should we donate it and how? :/

+ there will be an account the state can access, will be implemented soon.

- so this is a kind of trial?

+ yeah

Nah kalau aku nangkepnya sih, jadi sebelum day 1732 itu citizen bisa donate food dan currency ke negara (entah treasury atau ada fitur tambahan di law AirStrikenya) dengan persyaratan bahwa yang bisa ikut mendonate HANYA warga dengan level 25 ke atas. Tapi setelah day 1732, negara harus menyiapkan sendiri foodnya (entah dengan membeli atau gimana :|) dan currencynya (dari treasury).

Oke sekian dulu, kalau ada koreksi atau tambahan silakan comment. Donasi juga diterima. Kritik dan saran selalu dipersilakan. Semoga penjelasan yang tidak jelas ini bisa sedikit membantu ...

Best Regards,


Nurmillaty A.M
 

Comments

Masila
Masila Day 1,724, 04:58

Modulnya meniru declare war n attack jaman dulu kayanya

mukio
mukio Day 1,724, 05:06

Airstrike untuk ngatasi misi amoeba kalee...wkwkwk

threesecond
threesecond Day 1,724, 05:09

wkwkwkwkwkwkwk

riansya
riansya Day 1,724, 05:20

haiz, dah ada yang jelasin \o/

LarasDea
LarasDea Day 1,724, 05:35

haha gila sarap ada lagi war kayak gini?
/me mencerna artikel baik2

keyoveride
keyoveride Day 1,724, 05:35

ckckckckck

irvan permana
irvan permana Day 1,724, 05:49

malay, spore, pilipin << rentan airstrike, klo pingin gangbang indo, mpp ma penduduknya seupil : p

upil kedua
upil kedua Day 1,724, 05:58

nice info..
Dephan akan segera mngeluarkan koran resminya..

Arcelven
Arcelven Day 1,724, 06:00

HIDUP NURMIK!!!

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Day 1,724, 06:07

Klo pemahaman gw, food ama currency dari sumbangan rakyat, soalnya ada syarat level 25 tuk contribute requirements
Requirements lho bukan bisa ikutan attack
Req itu yg food ama cc, once the requirements are met and conggress validate it

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Day 1,724, 06:16

Ohh ternyata udah ada editannya,
Sipp berarti tebakan gw bener

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Day 1,724, 06:26

Airstrike nih berguna banget bagi negara kayak croatia ato makedonia, untuk memindahkan ibukota sejauh mungkin
Contoh: croatia airstrike philipine ato malay kan gampang tuh, trus NE serbia biar di ratain, jadi deh hijrah ke mexico edisi kedua

Maxdi
Maxdi Day 1,724, 06:34

Tanggung, mintot payah, Harusnya bisa diganti ama gold atau gesek Kartu Kredit Sisan.

Trafalgar Ace
Trafalgar Ace Day 1,724, 07:16

Ih yang nulis tante Nurmillaty A.M xD

Ariz09
Ariz09 Day 1,724, 07:22

Absurd!

risang45champ
risang45champ Day 1,724, 07:33

kalo kalah day pertama matek aja wkwkwkw

mskivaa
mskivaa Day 1,724, 07:51

wah brarti harga food naik! yay!

ngacay
ngacay Day 1,724, 09:03

bulan ini airstrike, pake pesawat
bulan depan waterstrike, pake perahu
bulan depannya lagi galaxystrike, pake laser d luar angkasa

Santaloka
Santaloka Day 1,724, 09:29

om ngacay.. khusus utk indo nanti ada modul MAHO STRIKE wkwkwkwk..

Luciver
Luciver Day 1,724, 10:09

dah bubar bubar

R.Y.O.R.A
R.Y.O.R.A Day 1,724, 13:28

super sekali tante ini ...

RaviMirza
RaviMirza Day 1,724, 14:22

air strike, jangan2 abis ini muncul senjata baru khusus yang bisa digunakan waktu perang airstrike doang.. jet tempur..... lol

ilmimi
ilmimi Day 1,724, 22:05

usaha dari admin untuk menghidupkan kembali market food.. sama kayak rocket untuk menghidupkan kembali market weapon Q rendah

Monsieur.Bentz
Monsieur.Bentz Day 1,725, 02:06

Jadi kalau kita mau attack Saudi Arabia yang nun jauh...
^
|
|
Buset, mau nyerang arab!!!
Mending bantai Washington!!!

ray alraja
ray alraja Day 1,725, 07:28

Food di kulkas siap dah di lego nih... Bnyk loh butuh foodnya... Mantap

DCX 836
DCX 836 Day 1,725, 11:52

/me ajak larasdea jalan" ke italia

T R I V O
T R I V O Day 1,725, 15:04

pembakaran Currency

Cowok Alim
Cowok Alim Day 1,725, 16:40

Itu si mimin bikin fitur baru karena lagi ngejar setoran buat biaya mudik lebaran X D
/me peyuk TS /me kabur

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.