Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Будни австралийского сенатора. Вольная проза. [№34]

Day 2,231, 08:42 by Aleksandr Kolchanov


Был ясный австралийский вечер. Я стоял у окна и смотрел на спокойные воды океана, на южный крест, выделяющийся среди хаотично разбросанных по небу звёзд, и размышлял о судьбе прекрасной страны еАвстралия. Вспомнил и про родную еРоссию, оставленную мною месяц назад и, даже, про еБеларусь, в которой я прожил несколько недель, вращаясь в криминальных структурах русского происхождения, гордо именовавших себя мафией. Здесь, в еАвстралии очень не хватало аромата хвои и запаха свежесобранных грибов. Скучал по снегу, поскрипывавшему под ногами, и по синицам, прилетавшим зимой к моему дому, чтобы полакомиться, подвешенным у окна, салом...
Внезапно мои размышления прервал телефонный звонок...



В ответ на моё Hello, прозвучало русское здравствуй. До боли знакомый голос. Было приятно слышать русскую речь без акцента, да и появилось сознание того, что даже на другом конце планеты о тебе кто-то помнит.
- Это ******, рад что ты ещё жив. Мне необходима твоя помощь в одном проекте.
- Взаимно. Ты знаешь, я готов оказать любую помощь старому соратнику. Но что за проект и чем я могу быть полезен?
- Узнаешь всё со временем. Обещаю, это будет бомба. Рад, что согласился помочь, в ближайшее время свяжусь с тобой и предоставлю дальнейшие инструкции.
Мы ещё немного пообщались, после чего ****** тепло попрощался со мной и повесил трубку.

После этого звонка снова потянулись австралийские будни. Зарплата сенатора (так в еАвстралии называют конгрессменов) была небольшой, все деньги уходили на съём маленького домика в небольшом австралийском городке восточнее Канберры. Жильё было так себе, но, зато, из окна открывался прекрасный вид на Тихий океан. Дни тянулись одни за одним. Я был неважным сенатором, но на голосования исправно приходил и даже предложил сумасшедший законопроект об авиаударе и высадке десанта на Аравийский полуостров. Сенат проект не одобрил, да я особо и не настаивал, понимая, что идея через-чур уж смелая и требует больших затрат.



Впрочем, со временем, я понял, что, несмотря на некоторое бездействие и плохое владение английским, я далеко не худший австралийский сенатор. Истинное лицо конгрессменов стало видно тогда, когда на Канберру упала первая чилийская бомба. Некоторые "патриоты" сразу же собрали чемоданы и отправились на свою историческую родину, благо иммигранты в еАвстралии составляют большую часть населения. Когда один из снарядов угодил прямо в здание сената (к счастью конгрессменов вовремя эвакуировали) на своих постах остались только коренные австралийцы, представители словенской общины и пара сознательных иммигрантов, вроде меня. Даже президент страны пропал с телеэкранов и перестал появляться в правительстве. Поговаривали, что, продав президентскую медаль он купил поле на севере страны, трактор, и занялся сельским хозяйством. В результате пост президента занял Csanat, который за счёт своей активности и адекватности с большим отрывом победил на последующих выборах и остался на второй срок.



Увы, не смотря на все усилия, австралийской армии не удалось удержать страну от выпила. Как-никак еПольша ушла из региона и помощь союзников сильно сократилась, а именно они помогали еАвстралии поддерживать свой суверенитет. Буквально за пару дней еЧили оккупировала всю страну и, находящуюся на юге, еНовую Зеландию. Хочу отметить, что население еАвстралии привыкло к полной оккупации и продолжало жить той же жизнью, что и раньше. Чилийские бомбардировки прекратились, на улицах Канберры стали потихоньку появляться молодые мамаши с колясками и старушки с большими сумками, набитыми продуктами. Об оккупации напоминал лишь чилийский флаг на здании правительства, комендантский час, да, мирно настроенные военные патрули, с важным видом расхаживающие по улицам. Восстаний против чилийского режима почти не было и лишь в отдалённых районах страны отдельные личности безуспешно пытались поднять мятеж. Иногда им даже это удавалось, но чилийская армия быстро пресекала любое сопротивление.



В одно прекрасное утро, когда я ещё спал, ко мне постучался чилийский сержант и на ломаном английском вежливо, насколько ему это удалось, попросил покинуть дом вместе с вещами. Не смотря на то, что на плече у него висел новенький автомат, военный выглядел довольно добродушно. Я не стал ему перечить и, прихватив свои скромные пожитки, последовал за ним в машину. Мы направились в сторону Канберры, проехали город насквозь и на его противоположной стороне долго петляли по каким-то незнакомым мне улочкам. Наконец, машина остановились у небольшой старой, но вполне приличной гостиницы, оцепленной военными. Сержант показал свой пропуск, помог мне выгрузить вещи и предложил пройти за ним. На ресепшене он передал меня уже другому военному. Они оба где-то расписались, после чего второй солдат сказал почти без акцента номер моей комнаты и провёл в холл. Там уже мирно беседовали несколько моих коллег-сенаторов и пара министров. Мой приход вызвал на некоторое время ажиотаж, но, буквально через несколько минут, беседа вернулась в своё прежнее русло.



Обращались с нами хорошо. Сытно кормили, не пытались всячески унизить и даже разрешали пользоваться телефоном и интернетом. На улицу, правда, не выпускали, но пленниками мы себя почти не чувствовали, скорее простыми постояльцами гостиницы. По вечерам приходил престарелый генерал и на превосходном, на мой взгляд, английском расписывал доблесть чилийской армии и мощь индонезийского оружия, перемежая свои рассказы отборным испанским матом, которого я увы не понимал.

Несколько дней кровать в номере и беседы в холле были всей моей жизнью. Я уже начинал привыкать к такому течению вещей, но в то же время с любопытством ждал окончания своего срока в конгрессе. Внезапно "идиллию" нарушил телефонный звонок:

- Привет Александр. Это снова я, ******. Ну что, готов послужить родине и оказать мне посильную помощь?
- Здравствуй. Конечно готов. Но что от меня требуется?
- Помнится, у тебя была собственная радиостанция. Ты сам не раз говорил, что собираешься её возродить, прошу поторопиться и начать вещание до Нового Года.
- Хорошо. Завтра же приступлю к эфиру, только подготовлю необходимое оборудование.
- И ещё один важный момент. Тебе придётся в ближайшее время вернуться в еРоссию. Это необходимо для моего плана.
- Ладно, я согласен, но можешь дать мне больше информации?
- В своё время, Александр, ты всё узнаешь... А пока жди. Скоро за тобой приедут и заберут на Родину. С военными я уже договорился. А теперь прощай..

После звонка я, немного удивлённый и ошарашенный, начал готовиться к эфиру. Среди моих пожитков осталось кое-какое оборудование, но оно было старым и дешёвым. Эфир могли прослушивать лишь 20 человек. Начал я вещать прямо из своего номера в тайне от военных. Беседовал с еРоссийскими политиками Жекой и Хотько. После первого эфира Хотько переслал мне новое оборудование и прослушивать эфир смогли гораздо большое количество людей.

Так незаметно закончился мой срок в сенате. Я хорошо помню тот последний день. Прежде ясное и безоблачное небо с самого утра заволокло тучами, а под вечер пр крыше гостиницы стали ударять дождевые капли. Все были в волнении. Эмоции были противоречивыми. С одной стороны кончалось наше заточение, но с другой пугала неизвестность будущего. Мне тоже было грустно от предчувствия расставания с еАвстралией, хотя я и знал, что впереди меня ждёт Родина. Что уж там говорить, даже, пришедший, по своему обыкновению вечером, чилийский генерал матерился меньше обычного. В самый разгар его монолога в холле показались несколько человек в штатском в сопровождении одного из солдат. Чилиец указал им на меня. Мужчины поздоровались со мной, сказали, что они от ******* и предложили пойти с ними. Я спешно попрощался с удивлёнными сенаторами, прихватил свою, собранную ещё несколько дней назад, сумку и, через несколько минут, уже ехал на заднем сидении мерседеса в направлении аэропорта.



Долгое подписывание каких-то сомнительных бумаг на испанском английском и русском, печати, отметки в паспорте, томительное ожидание в самолёте и вот, наконец, я схожу по трапу на русскую землю. Сложно описать всю гамму чувств охвативших меня, поэтому я ничего не буду говорить…
Просто я счастлив, что снова вижу за окном снег, синиц и берёзы..



Все совпадения с реальными событиями и местами являются случайными. Это просто вольная проза ;-)
 

Comments

Lonsdale86
Lonsdale86 Day 2,231, 08:47

Саш, в пригороде Канберры ты никак не мог увидеть океан. Она довольно далека от берега же

Aleksandr Kolchanov
Aleksandr Kolchanov Day 2,231, 08:53

Просто по русским меркам это пригород)
В любом случае спасибо за замечание, исправил.

Dmitry Odinets
Dmitry Odinets Day 2,232, 06:42

Миль шестьдесят по трассе. Но для австралийского сенатора это не крюк.

Snyderr
Snyderr Day 2,231, 12:23

Аж всплакнул.

Camino de la Grandeza
Camino de la Grandeza Day 2,231, 18:31

Было сложно, но подрочил.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.