ГОСУПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКОЙ – бзик коммунистов или веление времени?

Day 685, 14:38 Published in Russia Russia by Tatarin3

Дорогие товарищи!
Под руководством Коммунистической Партии, вооруженной единственно верным учением и под руководством дорогого товарища Джастиса …


Все тролли разбежались? Отлично, можно поговорить спокойно.
Хочу посоветоваться с предпринимателями. У меня давно зреет идея, связанная с государственным регулированием экономики. Называется она – госрезерв. Эта идея неплохо работает ИРЛ, и я не вижу причин, почему бы ей не работать и в еРепе.

Везде и во все времена предприниматели ведут себя одинаково. Когда их бизнес приносит хорошую прибыль, они надуваются от гордости и считают, что они самые умные и лично заработали эти деньги. Когда бизнес становится убыточным, они начинают кричать, что во всем виновато государство, которое ничего не делает. Я не собираюсь с этим спорить, это – такой же закон природы, как и закон падающего бутерброда.

Государство может вмешаться в этот процесс и начать его регулировать с помощью госрезервов. Естественно, только на товары массового спроса типа хлеба и оружия ку1. Можно подумать о билетах и гифтах, а также – о сырье. Вы скажете, что госрезевы и так создаются на госучебках? Да, они частично выполняют эти функции, но только в одну сторону – при кратковременном повышении цены. При ее понижении они ничего сделать не могут. Да и эффективность госучебок оставлять желать лучшего, и увеличение объема резерва на них ведет только к увеличению убытков.

При понижении цены государство должно выкупать товар. Вы скажете, что это невозможно? Что емкость «карманов» ограничена? Правильно, но и ИРЛ у государства нет своих складов для хранения зерна и сахара (а для золота, например, есть). Государство использует склады производителя и контролирует запас товара на них. Для этого в еРепе созданы идеальные условия:
- емкость складов сырья и готовой продукции на предприятиях неограниченна (и бесплатна),
- сами склады абсолютно прозрачны для всех.

Как это может работать? Госчиновник из Минэкономики смотрит за рынком и определяет нижнюю и верхнюю границы колебания рынка по каждому товару. Например, для пушек ку1 – 3,7 и 4.5. Это означает, что он готов купить по нижней границе и продать по верхней. Фокус-покус, и никакого мошенничества! Покупка означает на самом деле простое перечисление денег за партию товара с обязательством предпринимателя не продавать его без разрешения чиновника. Или продавать толко по верхней границе. Продажа на самом деле может означать перечисление предпринимателем денег по верхней цене для дальнейших спекуляций на росте рынка.

Конечно, с ограничениями, как то:
- партии товаров должны быть существенными, государство с мелочью возиться не будет, скажем … от 250 рублей,
- только под контракт типа публичной оферты,
- выданный, по сути своей, кредит под залог оборотных средств должен быть дополнительно обеспечен, поскольку сам сток можно слить очень быстро,
- в качестве обеспечения может быть принята сама компания и/или «жизнь/бан» гражданина.
Разница от простого кредитования здесь существенная – после продажи товара в госрезерв все рыночные риски берет на себя государство. Но предприниматель при улучшении экономической конъюнктуры имеет право выкупить товар обратно (вернув деньги в бюджет), но с заранее заданной маржей.

Самое сложное в этой схеме (как и во всех других кредитных) – кредитные риски. Выскажу консервативный взгляд на них:
- под залог самой компании можно выкупать до 50% ее номинальной стоимости (ку1 – 10, ку2 – 20, ку3 - 45),
- под залог «жизни/бана» - до 5 голдов на каждые 30 дней еЖизни. Что соответствует примерно 17 лвл – 10, 19 лвл – 20, 21 лвл – 40.
Кредитные лимиты можно объединять. Например, кооператив их 10 человек 15 лвл может получить до 50 голдов госрезервов. А 2 человека 19 лвл могут получить до 40 голдов. Все цифры в голдах приведены для примера, все расчеты будут производиться только в рублях.

Такая схема приносит одни плюсы:
- государство получает возможность создавать резервы по низкой цене,
- предприниматели получают доступ к оборотным средствам при неблагоприятной конъюнктуре,
- высоколевельные игроки получают возможность торговать своими левелами, выступая поручителями.

И вот, наконец, вопросы, по которым я хотел бы посоветоваться с предпринимателями:
- интересна ли вам схема работы госрезервов в принципе?
- интересны ли вам такие условия, или вы имеете гораздо больший объем оборотных средств из других источников?
- если вы отвечаете (да, нет) на первые 2 вопроса, то какие условия были бы для вас интересны?
Пишите в комментах, в личку, в кремле, в своих статьях.

Regards,
Tatarin3