Мира с Норвегией не будет. Освободительная война на Кавказе — ненастоящая.

Day 589, 12:09 Published in Russia Russia by eRA Media
Мира с Норвегией не будет



Несколько часов назад закончилось голосование по вопросу заключения мира с Норвегией. По результатам голосования принято решение: мирного соглашения не будет (12 голосов за, 19 - против). Вопрос заключения мира с Норвегией вызвал немалую шумиху вокруг себя. Следовало ли заключить этот мир, или же отказ явился наиболее верным решением?

Каковы положительные стороны мирного соглашения? Во-первых, дополнительный доход для компаний с норвежскими лицензиями, не востребованными в связи с войной. Однако же, в данном случае, здесь выгода скорее для Норвегии, чем для нас. Норвежский рынок не настолько велик, чтобы получать от торговли с этой страной большую прибыль. В то же время большая доля Норвежских компаний, в которых она весьма нуждается, находится на территории России. В качестве еще одной причины для мира тем, кто ценит старые услуги, можно напомнить, что при захвате Калининграда норвежские танки оказали нам немалую и весьма необходимую помощь.

Откровенно говоря, причин для согласия на заключение мира не очень много, а единственная, которая выглядит более-менее убедительно — дополнительные (и, что характерно, небольшие) прибыли от компаний с норвежскими лицензиями. В то время как мы не получаем от заключения мира почти ничего, выгода Норвегии намного больше. А что последует за решением не заключать мир?

Прежде всего нужно понять, что несмотря на то, что мир мы не заключили, непосредственных военных действий нет и не планируется. Сторонники мира рассматривают этот вопрос именно как вопрос отношений между странами, как вопрос дружбы. Сторонники же войны видят в ней практическую пользу. Кроме того, пока между Россией и Норвегией идет война, мы получаем дополнительную свободу действий. В чём она заключается? У нас немало соседей, с некоторыми из них отношения хорошие, некоторых можно уже сейчас опасаться, например, как союзников враждебных нам США. Да и с дружественными нам странами ситуация непредсказуема. В случае войны с кем-то из ближайших стран война с Норвегией может быть использована нами для маневра. Как это работает? Предположим, что нам необходимо начать войну с какой-либо страной (например, мы узнали, что эта страна намерена напасть на нас и решили нанести удар первыми). Для нападения есть два варианта. Вариант первый: мы объявляем войну этой стране. Объявление войны требует времени (голосование, длящееся сутки) и денег. Второй вариант, выполнимый только при условии, что Норвегия является нашим врагом: с помощью дипломатии или ТО мы заставляем подписать Норвегию с этой страной МПП, в результате мы можем быстро и решительно напасть на нужную страну, так как автоматически она станет нашим противником.

Таким образом, этот мир выгоден Норвегии, но не нам. Не так давно Норвегии было предложено выслать к нам рабочих, чтобы помочь со строительством госпиталя. Норвегия отказала. Будь она действительно заинтересована, она бы задумалась о том, чтобы заинтересовать в этом соглашении и нас, как минимум соответствующим подарком в виде золота.

Освободительная война на Кавказе — ненастоящая

[img]http://farm1.static.flickr.com/54/135582736_4c7057d1bc.jpg?v=1148690163[/img]

Товарищи! Назрела необходимость в прояснении обстановки.

Даже если отвлечься от очень весомых политических аспектов по поводу, например, союзнических отношений, про которые можно прочесть в статье [url="http://"http://www.erepublik.com/en/article/-erepublik1-844067/1/20"]Очерк о внешнеполитической ситуации России в eRepublik[/url], остаётся причина, по которой вам не стоит снимать со стены двустволку и идти в аэропорт.

Эта причина заключается в том, что война — дело, к которому нужно подходить подготовленными. Шансов победить в этой войне, к которой мы не готовы, сейчас у нас нет, а поэтому вам следует сконцентрироваться на тренировках и работе, чтобы быть готовыми в тот момент, когда ваши силы и ваше участие действительно понадобятся.

Время ещё не пришло.



Статья подготовлена при поддержке министерства иностранных дел eRA. Новости eRA вы можете читать в газете eRA News.