[МинИнфо]Наши экспаты за границей

Day 2,125, 15:51 Published in Russia Russia by Helmut75

Доброго времени суток, уважаемые читатели! В прошлом выпуске газеты я рассказал вам об иностранных гражданах, получивших гражданство еРоссии. Как логическое продолжение темы я решил написать статью о ероссиянах, сменивших гражданство на е-иностранное. Что заставляет наших сограждан покидать страну, которую иностранные экспаты считают привлекательнее своей еРодины. Всем респондентам были заданы одинаковые вопросы, ответы на которые я представляю вашему вниманию.

Siber

H. - Приветствую! Меня зовут Николай. В данный момент я являюсь сотрудником МинИнфо еРоссии. Недавно я выпустил статью об иностранцах в еРоссии. Как продолжение этой темы я хочу сделать обзор о ероссиянах за рубежом. Буду признателен, если ты согласишься дать интервью " )
S. - Приветствую, Николай.
Меня обычно уже никуда не зовут и в данный момент я являюсь вторым комом отряда, в котором ты состоишь и владельцем коммуны, в которой ты трудишься, но ты решил этого не заметить, отделаться масс-рассылкой и не добавил в свои вопросы ни грамма теплоты, доброты и заботы, за что мы тебя потом когда-нибудь расстреляем.
H.- Что ж, такая у журналюги работа – делать свое дело беспристрастно. (А расстрелять, наверное, вскоре будет за что)) Расскажи о себе.
S. - Мне запрещено играть в эту игру, а я играю.

H. - Как давно ты играешь в еРепаблик?
S. - Сам себе удивляюсь.
H. - Какие наиболее яркие моменты тебе запомнились во времена твоего ероссийского гражданства?
S.- У меня нет ероссийского гражданства больше, чем было ероссийское гражданство. Лица стерты, краски тусклы.
H. - Что сподвигло тебя на смену гражданства?
S. - Попытка развития одной южноамериканской отсталой державы, куда мы, большие белые люди с севера, принесли большую белую цивилизацию. Хотя лично меня больше интересовала их казна.
H. - Парагвай? Ломаный гуарани - родной язык Страшил)
S. - Это был План коммунистов, я тут не при чем.
H. - Как давно ты получил иностранное гражданство?
S. - 3 года назад.
H. - Стал ли ты полноправным членом сообщества твоей новой е-страны?
S. - This is business, not personal*.
*Я не знаю, что такое полноправный член.
H. - Чем ты занимаешься в настоящий момент?
S. - Как и все остальные, ничем.
H. - Что тебе нравится и что не нравится за рубежом?
S. - Я везде как дома.
H. - Насколько я знаю, выбор Сербии как страны гражданства был обусловлен экономическими соображениями. В настоящее время Сербия растеряла свои колонии и не обладает фулсетом. Что тебя там держит?
S. - Надежда и 5к зажатого голда*.
*Скрытый намек на мою илитарную олдфажность.
H. - Планируешь ли вернуться в еРоссию?
S. - Я подожду еще чуть-чуть и скажу, что некуда.
H. - Думаешь, выпилят?
S. - Я гарантирую это.
H. - Что необходимо для твоего возвращения на еРодину?
S. - 1000 евро мне и делайте с тушкой, что хотите.

Sniper48

S. - В игре давно, года 4.
S. - Яркие моменты - битвы в в1 и отряд ФРС, в котором я провел одни из самых лучших дней в ерепаблик.
S. - На смену гражданства сподвигли бонусы в еКитае. Для снабжения бойцов моего МЮ. В связи с этим - мне как то побоку страны моего егражданства ).
S. - В настоящий момент я стараюсь помогать бойцам своего МЮ танками и другими возможными ништяками.
S. - За рубежом нравятся бонусы. Не нравится то, что у нас нет столько бонусов. Соответственно - отвоюет еРоссия бонусы под 10/10 - вернусь! )

Simust The Skuchny

H. - Расскажи о себе. Как давно ты играешь в еРепаблик?
S. - В реале работаю, и, вероятно, живу неплохо, по крайней мере, не жалуюсь. В игре давно, с января 2010 года.
S. - Запомнились оккупация еРоссии многими странами в том же 2010 году, президентские сроки Марика-Ромула и Могабы... Ну и свой первый президентский срок в феврале 2011, когда мы воевали и замирились с еУкраиной и закрыли вопрос Свиномаршализма в стране 🙂 В общем, много всего интересного было.
S. - На смену гражданства первоначально сподвигло, пожалуй, любопытство и желание пообщаться с белорусами. А сейчас я просто в 2клике.
H. - Как давно ты получил иностранное гражданство? Стал ли ты полноправным членом сообщества твоей новой е-страны?
S. - Впервые – в марте 2011 года (еБеларусь). Нынешний аккаунт же имел данное гражданство с самого своего рождения. Стал полноправным членом сообщества или нет вопрос спорный, так как всегда хватало и друзей, и недоброжелателей. Но, вероятно, все-таки да.
S. - В настоящий момент просто работаю-тренируюсь и иногда слежу за новостями Беларуси-России-Украине.
S. - Не нравится предубежденное и полное стереотипов отношение со стороны некоторых людей ко мне, как к русскому. Впрочем, я вполне могу это понять, поэтому особо и не парюсь.
H. - Планируешь ли вернуться в еРоссию? Что для этого необходимо?
S. - Возвращаться – зачем? 🙂 Стимулов не вижу. По крайней мере, пока.

NWsFF

N. - Ну что рассказать о себе? В РЛ меня зовут Алексей. Пару месяцев назад наконец-то закончил строительную Академию и теперь являюсь полноценным инженером-архитектором ПГС, так что опасайтесь покупать новостройки в Омске, построенные после 2013 года :3 Я серьезно.
Да ладно, я шучу; строить ничего не собираюсь, подался в ИП пару лет назад и пока всё устраивает.
В репку играю с июня 2009. Это первая и, надеюсь, последняя моя онлайн игра. Завербовали меня сюда на городском форуме во времена первого хабробума. С тех времен осталось всего лишь несколько задротов, которых можно пересчитать по пальцам руки. Пользуясь случаем, передаю детям хабробума приветы. о/
N. - Сложный вопрос. Однозначно самыми яркими моментами для меня были времена В1, да-да, трава зеленее и всё такое. И это не старческий маразм, ведь тогда игра переживала преддонатный прекрасный период, была действительно годная игра. Кто такой игрок Genius? Это не то комми, не то тролль? Сейчас да. А в те времена вся страна читала его статьи о хитропланах, захватывающих стратегических решениях, гамбитах, потому что они были, а сейчас нет, и статей таких от него теперь тоже нет. Если не удалил, почитайте его первые статьи. Это, не побоюсь этого слова, шедевры тактики и стратегии.
Вы иногда меня прерывайте, да-да, можете вот этой вашей тросточкой даже ткнуть, а то я иногда впадаю в своего рода старческую эйфорию о былых временах.
Эм.. о чем я? Ах да, яркие моменты. Другой яркий момент - это мое президентство. Мне настолько нравилась эта должность, а особенно нравились события, происходящие как раз в те времена, как раз то, что я хотел в свое президентство(только с нападением сербов нежданчик вышел, так как я ожидал кого угодно, но только не их). Однако, события в РЛ, как ни странно, влияют и на игру. Мне пришлось уйти далеко не в самый лучший момент, но так было нужно, В душе творилось 3,14-ц что, хоть я и понимал, что это всего лишь игра, но подводить людей - это далеко не мой конек. Однако, произошло то, что произошло. До сих пор никто не знает реальной причины произошедшего, так как я не особо люблю смешивать РЛ и игру. После этого я на год покинул ерепу, отдав аккаунт другому человеку, хотя думал что навсегда
Хотелось бы так же отметить... Ау! Спасибо что ткнули тросточкой.

N. - Что сподвигло меня сменить гражданство? Это, пожалуй, возврат в игру. Вырвавшись из цепких объятий ерепы и прекрасно прожив год без неё, я сказал себе, что если и вернусь сюда, то только с пользой. Ну а где, как ни здесь можно в дружеской атмосфере изучать язык, общаясь с его носителями. Собственно, это и стало основной причиной возврата в игру. Ну а так же захотелось увидеть старых добрых товарищей по игре.
Я выбрал Америку, так как там наиболее сконцентрировано англоговорящее население.
H. - Как давно ты получил иностранное гражданство? Стал ли ты полноправным членом сообщества твоей новой е-страны? Чем ты занимаешься в настоящий момент?
N. - Гражданство я получил где-то года 1,5-2 назад, точно не помню. По-моему это был декабрь-февраль. Мне помог с ним мой ныне хороший друг potato, отличный малый, кстати.
Стал ли я полноправным членом общества? Трудно сказать. Однако, мне доверили уже несколько сроков подряд быть капитаном в одном из крупнейших военных отрядов, где ужасная бюрократия и куда-то пробиться довольно сложно. Так же с мая месяца и по настоящий момент являюсь послом США в России и Польше:3 Такие вещи в США не доверяют кому попало. Однако, за нехваткой времени, я не могу общаться полноценно с американским комьюнити, так как на игру отвожу 1-2 часа в день максимум. Так что даже и не знаю стал ли я полноправным членом или не стал. В любом случае, у меня есть свой фан, который при этом еще и полезен для развития, а это главное, ящитаю.
H. - Что тебе нравится и что не нравится за рубежом? Планируешь ли вернуться в еРоссию? Что для этого необходимо?
N. - За рубежом мне нравится, прежде всего, сведенные к минимуму срачи между самими американцами. Возможно, их сплотило ТО, проводимое довольно мощными силами крупнейших государств, как и нас однажды, а возможно они просто такой народ.
Но очень не нравится их ужаснейшая бюрократия абсолютно во всем. У нас (в России) с этим гораздо всё проще. Даже не знаю, хорошо это или плохо, но я до сих пор полностью к ней не привык. Всё-таки менталитет берет своё.
В Россию я планирую вернуться со временем, но не сейчас. Очень хотелось бы снова попасть в ряды ТК, но не знаю, примут ли они своего блудного некогда товарища, мотавшегося по свету столько лет, покажет время. Во всяком случае, я надеюсь, что к тому моменту там еще останутся люди, которые помнят меня.
Что нужно для того, чтобы я вернулся? Ну, наверное, предложение стать президентом 😃 "Шо, опять?"(с)
А если честно, то даже и не знаю. Но тянет обратно, тянет и никуда, блин, от этого не деться.
Спасибо за вопросы. Было приятно вкратце пробежаться по ним и порассуждать самому с собой) Просьба разбавить мои ответы прекрасной девушкой! 😉
H. - Сами ответы разбавлять не буду, формат статьи не позволяет, а вот в конце статьи можно " )

Как мы видим, основных причин ероссийской эмиграции тоже две. Первая – это, конечно же, коммуны. Многие владельцы коммун имеют иностранное гражданство. ЕРоссия не обладает фулсетом, это делает производство в ней непривлекательным. Вторая – унылая по сравнению с былыми временами жизнь в еРоссии. Предоставим это на суд олдфагам, заставшим те времена. Но, как говорится, время не стоит на месте, люди уходят, приходят новые, которые строят нынешнюю жизнь нашей страны.

Я благодарю всех респондентов за уделенное интервью время. Надеюсь, наступят времена, когда вы с удовольствием вновь станете гражданами еРоссии!
Ну и напоследок, как обещал, няшка номера