Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

О импортном налоге на оружие

Day 2,118, 07:03 Published in Russia Russia by some people going crazy
В Конгрессе сейчас идёт голосование о повышении импортной пошлины на оружие, предложенным LussRus. Его главным аргументом является защита "отечественного" производителя. Geniuse в противовес предлагает не поднимать импортную пошлину, а вместо этого поднять ВАТ. Для иностранных торговцев, продающих своё оружие на нашем рынке, оба налога являются равнозначными (повышение одного из двух на 1% имеет одинаковый результат). Рассмотрим же сам вопрос о целесообразности защиты "отечественного" производителя, коим и является LussRus.

Игрок работая в еРоссии получит 15.29 рубля на руки и заплатит 0.47 рубля налогами. Работая же например в еКитае он хоть и заплатит налогами 0.73 рубля в китайскую казну, но на руки получит 23.6 рубля. Хоть в результате работы на чужбине в казну еРоссии и упадёт меньше монет, но полученные налоги опять же тратятся на игроков (например раздачи оружия) и в совокупности игрок лишь выиграет (23.6 рубля против 15.76 рублей).

Д
ля полноты картины следует посмотреть на всё это и со стороны производителя и подкорректировать доходы страны в целом. Работая на иностранного производителя в еКитае страна имеет лишь уже выше упомянутые 23.6 рубля. При работе внутри страны получается же товар и следует оценить стоимость производимого товара на одного рабочего (для сравнения с 23.6 рубля при работе в еКитае). Сложность состоит в определении адекватной стоимости железа, разрыв между 0.04 и 0.05 является очень большим и если бы механика игры позволяла одним знаком больше, то цена на железо более соответствовала реальной.

Не вдаваясь в никому не нужные расчёты скажу, что при стоимости железа более 0.0456 рублей за единицу становится не целесообразным для страны работать игрокам на внутреннем рынке. Работать в еКитае становится выгоднее для страны в целом. Также стоит отметить, что при текущих зарплатах работа на ку5 шахте определяет стоимость железа в 0.045 рублей, то есть очень близко возле границы. Защита отечественного производителя является таким образом само по себе спорным вопросом, не говоря уже о использовании в качестве аргумента.

Примечание: Повышение ВАТ на оружие и результативное повышение цен предпринимателями для сохранения предыдущих "прибылей", повышает порог стоимости железа, при котором ещё целесообразно работать игрокам на внутреннем рынке. Но стоит остерегаться цен выше мировых, так как игроки начнут закупаться на внешнем рынке и государство не получит поступления с продаж.

С Уважением
some people going crazy
 

Comments

Rocket Red
Rocket Red Day 2,118, 08:46

))

Geniuse
Geniuse Day 2,118, 10:26

" Geniuse в противовес предлагает не поднимать импортную пошлину, а вместо этого поднять ВАТ."

Дабс, я тебе уже говорил что ты дебил ? Да ?
Ну тогда повторю еще раз.

Я предлагаю поднять ВАТ и Импорт пропорционально. А не поднимать только что то одно

some people going crazy
some people going crazy Day 2,118, 11:06

значит не верно понял, в любом случе поднятие импорта на оружее ничем не обоснованно

Rocket Red
Rocket Red Day 2,118, 11:23

Я почему посмеялся в первом каменте, тебя арар увел не той дорогой. Дальше сам, а мы посмотрим за следующей твоей статьёй.

some people going crazy
some people going crazy Day 2,118, 12:23

Не совсем понял причём тут Арар

DartSlon
DartSlon Day 2,118, 14:06

При поднятии ВАТа мы в любом случае теряем оффшор. Держать при этом Импорт на минимуме особого смысла нет. Для внкутреннего рынка увеличение цен 2-3% погоды не сделает. Главное не переборщить, чтоб рынок не схлопнулся.

some people going crazy
some people going crazy Day 2,118, 18:27

"Держать при этом Импорт на минимуме особого смысла нет" - но также и нет смысла его поднимать

nimnul
nimnul Day 2,119, 05:29

Коротко и ясно.
Коммунистические демагоги идут лесом.

Rocket Red Day 2,119, 11:01

Comment deleted

nimnul
nimnul Day 2,119, 11:57

Аргументы и факты в статье. А вот от вас я ни аргументов, ни фактов ни разу не слышал. Только хамство.

Rocket Red Day 2,119, 12:36

Comment deleted

nimnul
nimnul Day 2,119, 13:08

Не буду тебя репортить, пусть народ посмотрит на твои "аргументы". Вместо ссылок на статью, на расчеты, - только мат. Всегда только один мат, здесь, в чатах, везде. Типичное поведение "коммуниста".

Zheka
Zheka Day 2,119, 13:46

Успокойся и не брызгай слюной с той стороны монитора. Единственные твои выкладки, что я видел на креосе - это "Считайте сами".

Rocket Red
Rocket Red Day 2,119, 13:15

да хватит врать, Алексей.

Batyar
Batyar Day 2,119, 13:24

Ваші комуністи - дикуни, хами .

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Day 2,119, 13:30

а ваши?

Batyar
Batyar Day 2,119, 13:34

В нас комунсти де -факто відсутні. Формально парочка маргіналів.

A j a x
A j a x Day 2,120, 00:56

Ну, правильно, нафига поднимать ват? обстригать торгашей? так лучше рабочую таксу еще поднять, если хотите поступлений в бюджет. А на импорт надо поднимать. Иностранные торгаши сливают нам пиксели, а забирают валюту, пусть хотя бы налог с этого платят. Это верная позиция главное не задирать, то начнется упорин и ппц рынку.

Yoork
Yoork Day 2,120, 05:29

Прибыль от импорта раздать новому поколению, пусть себе шахты да оружейки строят

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.