Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Письмо президенту

Day 2,068, 14:44 Published in Russia Russia by The Boba Fett

Пишу вам с борта плывущего в Кейптаун судна. Пришлось мне побывать в венгерском военном городке Взадуногароше. И попалась мне на глаза любопытная вещь. Но обо всем по порядку.

Добираться до Венгрии пришлось в украинском поезде, перевозившем обожженных украинских солдат, которые на волне экстаза от осознания того, что Москва горит, начали гореть сами. Для этого пришлось спичкой обжечь себе палец и сказать что обжегся поджигая Кремль. С украинским у меня проблем не было, поэтому такой аргумент показался им убедительным и меня спокойно довезли практически до самой границы. После этого начались сплошные проблемы: бессонные ночи, проведенные в попытках проскользнуть на территорию Венгрии; съеденная корова, несколько убитых солдат, и пара взорванных сортиров привели меня к самому главному просчету в этой миссии. Я ни слова не понимаю по-венгерски!

Взадуногарош встретил меня приятным вечером и не слишком большим количеством патрулей на улицах. Поэтому на ночь я решил разместиться на чердаке дома, из которого можно было без проблем осмотреть упориновый завод и возможные места для установки водородного феерверка.
Удобно устроившись в куче старого хлама я решил оставить наблюдение за заводом на утро, потому что, уставший от долгой поездке, уже нахрапывал любимую мелодию. Натренированное днями подготовки чутье не подвело и в этот раз. Около полночи к дому подошел странный человек в офицерской форме, точного звания из-за темноты разобрать не удалось, и постучал. Поздоровавшись с хозяином они оба вошли в дом, из которого через несколько минут донеслось непонятное постукивание. Нашли время для перетаскивания мебели. (Советую использовать эту странную венгерскую привычку для планирования спецопераций) Впрочем, странное постукивание почти сразу закончилось. И офицер, закурив, ушел в неизвестном направлении.

Главная странность обнаружилась утром. Около десяти часов, к заводу по производству упорина подогнали страшноватого вида железнодорожный состав, из которого вскоре в скором порядке начали выгонять и выстраивать в шеренги перепуганных людей, вроде бы, с одним из них, я ехал в украинском поезде гореподжигальщиков. Позже к ним вышел тот самый вчерашний гость, сказал несколько слов прибывшим, после чего их погнали вглубь завода. К вечеру того же дня из завода начали выходить солдаты, в невиданной мною до этого момента броне, и после короткого разговора с тем самым человеком, входили в другой поезд, с виду вроде фронтовой. К сожалению, журчавшая в животе украденная утка, сомкнула мои глаза. ( Хозяину оставлю за мое содержание несколько рублей, если все удастся, ему пригодятся) К утру следующего дня поезда уже не было, но мысли не покидали меня.
Завод то я взорвал, но сколько их еще, сказать не могу. Надеюсь узнать это по своим каналам. Буду , по возможности держать вас в курсе.

P.S. К письму приложу номер счета. Пляжи ЮАР, к сожалению, не бесплатные)

 

Comments

Batu Karaev
Batu Karaev Day 2,068, 14:56

Дорогой Боба, хотя Вашего имени я и не нашёл среди пятидесяти других имён в списках раздачи Минобороны на восстание в Закарпатье, пересылаю Вам, как и каждому из них, 40 кредитов на перелёт.

P.S. Знал Вашего отца — для многих он стал примером для подражания.
P.P.S. Вы уже поймали того пирата?

The Boba Fett
The Boba Fett Day 2,068, 15:01

Тот пират - очень скользкий тип. Такого с наскока не поймаешь. Но от этого его голова с каждым днем ценится все выше.

djv57
djv57 Day 2,069, 15:03

умеют же нормально писать по-русски, когда хотят

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,068, 14:59

Автор жжет, президент жжет. Ляпота! : D

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,068, 15:03

Купил мышку Mad Catz R.A.T.7. Шикарно, да. Настроение зашкаливает, как бы не взорваться : )

Camino de la Grandeza
Camino de la Grandeza Day 2,070, 11:48

Мышке ?

ByRuKzUa
ByRuKzUa Day 2,068, 16:16

v

Helmut75
Helmut75 Day 2,069, 04:38

Изменение графика в работе МО
0:01 - 6:00 - перетаскивание мебели

tramatob
tramatob Day 2,069, 08:38

Очень красиво 40 взял ! Респект ))

myrevenge
myrevenge Day 2,069, 10:44

да, стоило почитать

AleksRaynor
AleksRaynor Day 2,069, 22:04

Ну коли тема военная, вброшу вопрос к МО - запарило прыгать по РВ, когда будет-таки концентрация удара? Ждём осень и злых русских в офисах?

Momentous Moss
Momentous Moss Day 2,070, 07:12

vote and sub - достойно)
Собственно, этим и скромно награждаю (могу и еды кинуть - всё равно не покупают )

Если не против, то позаимствую в какие-нибудь отдалённые военные годы сей стиль...больно любо смотреть, да и газету будет чем занять

The Boba Fett
The Boba Fett Day 2,070, 13:32

С чего бы мне быть против)

Momentous Moss
Momentous Moss Day 2,070, 13:46

Ты Боба Фетт, кто ж тебя поймёт

Спасибо

Dandello II
Dandello II Day 2,070, 08:50

Отлично же!

chugaystyr
chugaystyr Day 2,070, 11:33

Интересно )

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.