Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Теория развития прессы

Day 2,068, 11:42 by Xok Honaro

Я снова пьян и говорлив:
Сейчас мы немного поговорим о теории развития прессы...

Тезис 1. Многие помнят все эти проекты поддержки прессы. Они давно загнулись. Полагаю, что из-за своей высокой сложности и сравнительно большой затратности. Комиссии, могулы, баллы. Слишком сложно, слишком муторно. Надо проще.

Тезис 2. Премирование хороших статей никак не влияет на развитие прессы. Это не работает. Потому что хорошие, великолепные статьи не пишутся за деньги. По крайней мере, не за эти смешные электронные фантики. И даже не стимулирует на написание статей среднего уровня, потому что почти все понимают, чтобы писать как Чугайстырь нужно и талант иметь и труд приложить, а приз получит все равно он (это тем, кто помнит как Чуга буквально взорвал ероссийскую прессу)

Вывод? Нет. Это все не значит, что над развитием прессы не имеет смысла работать. Типа, бесполезно. Я считаю, что способ есть. Сомнительный, малоэффективный, но единственный в моем понимании проблемы. Это стимулирование новичков.

1. Преодоление жадности. Открытие газеты стоит 2 голда. Нужно, чтобы при наличии некоторых условий открытие собственной газеты было бесплатным. Чем меньше этих условий и чем они проще — тем лучше.

2. Преодоление страха публики. Это подразумевает доброжелательное отношение к авторам своих первых статей, вне зависимости от содержания.

3. Поощрение первых статей — 2, 3, 4, 5 голд. Любых, кроме самых неудачных. Это символ, сигнал, поддержка начинающего автора. Ты не налажал, давай, пробуй еще, совершенствуйся, и у тебя все получится.

Таким образом мы не вырастим гениальных журналистов, да. Это не гарантирует никакого результата вообще. Но есть шанс, что кого-то это подтолкнет начать и продолжить журналистскую деятельность, и появится некоторое количество не слишком сильных, не гениальных, но вполне достойных внимания статей, которые тоже нужны.

Я так считаю. И действую, исходя из этих размышлений, когда есть свободный голд и желание потратить его на всякую ерунду. WTF?

 

Comments

simust2
simust2 Day 2,068, 11:56

Квесты Миндема.
Открыть газету + 2 статьи на тему еРепаблик = 2 голд

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,068, 11:58

И это здорово. Я рад, что есть люди, которые думают как я.

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,068, 12:01

Жаль только, что не было ни одного проекта развития прессы, который использовал бы именно эту концепцию.

simust2
simust2 Day 2,068, 13:38

алё, это сейчас работает. доброе утро.

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,068, 13:56

Ок. Я рад, что в прессе у нас все замечательно, а я написал никому не нужную глупость. План по развитию прессы выполнен МинДемом на 200%. УРА! Светлое будущее не за горами! : D

MVP42
MVP42 Day 2,068, 12:57

в свое время Орда дал 200 что ли рублей начинающему журналисту ревенджу (тогда еще твоймаксиму) на программу "плати за понравившуюся статью"
программу остальные олдфаки не оценили, твоймаксима забанили и дело заглохло
но суть ты передал верно, только не надо вотэтих голдов, достаточно компенсации от государства за открытие газеты и по возможностям от читателей за понравившиеся статьи (щаз ключевое слово) Новичков.
олдфакам платить не нада, им есть что кушать, а вот молодым журналистам помимо вашего вота даже и 10сс будут не лишними
пусть там задумаются что ли в министерствах о подобной хне.

MVP42
MVP42 Day 2,068, 13:04

можно даже сделать кнопку, общую для всех, по типу лайкандпэй. вотэнддонат например. только дизайн кнопки новому дизайнеру мининфо не давайте разрабатывать

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,068, 14:53

Ревенж играет в стеснительность и краснеет как девочка при виде сами знаете чего. Типа, его не читают... Это точно ты? : D

MVP42
MVP42 Day 2,070, 09:49

"Ревендж играет" - вот и ответ на твой вопрос

Zheka
Zheka Day 2,068, 13:08

Если кто пропустил, то годные пилотные выпуски вполне себе премировались теми же олдфагами. А про компенсации - иногда хочется заплатить, чтоб вообще больше не писал никогда, чем постить всякое говно.

MVP42
MVP42 Day 2,068, 13:11

я не про то. понятно, что всегда поощряли с барского плеча, сам так делал. я про массовые микроплатежи, например. человек увидит, кто не просто провотал, а еще и рубля не пожалел. может ему и приятно станет. но это так, просто мысли вслух
я кстати вообще перестану писать всякое говно за 500 голда, принимаю и в СС

Zheka
Zheka Day 2,068, 13:14

You have successfully donated 500 GOLD. If the user accepts, the amount will appear shortly in the citizen account.

MVP42
MVP42 Day 2,068, 13:19

Ты удачно рассмешил ревенджа. За это следующая статья будет сделана на благо еРоссии, в подарок, бесплатно + 5000сс призового фонда за изготовление новой, нетошнотной символики для ГосГазет.

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,068, 13:43

Олдфаги, они такие. Зачастую делают без шума и пыли, но иногда стоит и разъяснить свою позицию. Вопрос годности вызывает сомнение в принципе. Жуткие статьи бывают, но свой негатив стоит изъявлять хотя бы корректно, потому что комментарии читает не только автор статьи, но и потенциальные журналисты. Не все обладают железобетонной уверенностью в себе. Иногда ее чуть не хватает. И это чуть может испортить все.

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,068, 13:34

Компенсации от государства... Что-то без него нельзя решить, но что-то государство способно только загубить. Подконтрольность, отчетность, одним словом — бюрократия. Развитием прессы не должна заниматься бюрократия. Частной инициативы достаточно, если вопрос вполне ясен. 5 голд или 10 сс... Не принципиально, не настаиваю.

MVP42
MVP42 Day 2,068, 13:38

конечно ты прав, и решать должно не государство. но в свете последних тенденций в медиапространстве государство может хотя бы продвинуть идею в массы, его же читают. меня вот нет например.
можно еще петровича запрягти...

Momentous Moss
Momentous Moss Day 2,070, 07:23

согласен - пусть ходят некие "государствовольцы" (а-ля народовольцы) и кидают поддержку на годные статьи (особо лютым олдфажным журналюкам и поручить это - наверняка читают много статей)
Пример в поддержку твоего коммента, Xok Honaro: многим известная программа "квесты для новичков" http://www.erepublik.com/en/article/-1-2277082/1/20
Выполнил только три задания - ибо тыкать для его принятия, потом смотреть: завершил ли ты его и не перепрыгнул нужную омтетку, потом отписываться опять в гуглоформе...сам только два-три квеста сдал

Syrin
Syrin Day 2,068, 13:04

Верно

tatarin3333
tatarin3333 Day 2,068, 13:38

я всегда писал когда было невозможно не писать
это было главным стимулом

кого-то надо наверное стимулировать фантиками
для снятия комплексов

лично я в свое время решал этот вопрос в партии очень просто - каждый политически активный член партии был просто обязан открыть газету и выпускать статьи хотя бы раз в 2 недели

MVP42
MVP42 Day 2,068, 13:41

еще один з мавзолею, ребанный йод...
ты учитывай менталитет нынешних игроков, тут половина вновьприбывших ломаются на неприятии их коммуной. и не все же годные коммунисты

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,068, 13:50

Ох уж эти максималисты : )
Не все обладают железобетонной психикой и стальным самомнением. Иногда нужно чуть поддержать, чтобы человек приобрел уверенность в себе. И естественно, эта поддержка не сделает из тряпки идейного бойца, а идиоту не добавит ума, но нельзя же бросаться в крайности.

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,068, 14:23

Что-то тяжко вести дискуссию, надо еще пивка накатить.

Давайте поставим вопрос так... Кому наплевать на реакцию окружающих? Кто выскажет свое мнение не взирая? Оллгер, естественно, — наше зеркало... Еще десяток—два персоналий, может. Все они стопудово будут олдфагами, закаленными в интернет баталиях. Ветеранами, прошедшими школу троллинга и все такое. Люди со стальными яйцами, к числу которых я даже себя могу причислить с трудом, и это после почти трех лет здесь. Для всех остальных мнение окружающих важно в той или иной степени, что бы они не утверждали. И новички к этому чувствительны особенно. Поэтому поддержка их особенно важна. Обычная осознанная поддержка без всякого сюсюканья.

Я вывел статью-концепцию именно для полноценного осознания. С ней можно соглашаться или нет. Главное — делать это осознанно. В добром уме и здравой памяти. А иногда можно даже руководствоваться этой концепцией в своих действиях. Это всего лишь выбор каждого.

Elisaveta
Elisaveta Day 2,069, 02:33

Да брось ты. Стальные яйца здесь нужны для другого - взять на себя ответственность за принятие решений. Особенно когда любые решения ведут к каким-нибудь потерям. (В этом месте не могу не воскликнуть: Слава Хотько!) А пропустить мимо ушей чьи-то грубые высказывания не по делу - дело привычки и некоторого опыта общения в интернете. В интернете всегда кто-нибудь неправ (с) И: в интернете мы всегда разговариваем сами с собой (с)

ByRuKzUa
ByRuKzUa Day 2,068, 15:30

Кому она нужна эта пресса? Нам нужна правильная тактика и координация в боях, а не тупое распыление нашего дамага в никуда. А написание статей это работа президента и правительства, для информирования игроков. И отвлекать наше внимание статьями от той не самой лучшей ситуации в которой мы сейчас находимся, не стоит.

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,068, 15:41

Ох как не верно. Даже странно такое слышать. Тактика и стратегия — прерогатива правительства. Координация — задача МО. Информация от правительства важна, но практика показывает, что ее всегда не достаточно. Независимая журналистика — это и дополнительная информация, и альтернативное виденье вопроса. Это дискуссии, мнения, чувства. В конечном итоге — это вовлечение в процесс. Говоря проще — это когда становится интереснее играть. Без этого любая тактика и координация и вовсе бессмысленны.

ByRuKzUa
ByRuKzUa Day 2,068, 16:01

Не много наверно я перегнул, независимых статей нам действительно не хватает, наша пресса как мне кажется последнее время превратилась в школьное трололо. Чем занимается правительство не известно, приказы МО не понятны, вот сейчас нет бы параллельно с Финнами Москву отбить нас переключают бить за Украину за которую естественно никто бить не будет. Накипело уже просто.

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,068, 16:06

Поясняю. Если мы выиграем это РВ за Украину, то Венгрия потеряет 4 бонуса. А если еще и сможем удержать это состояние, то Венгрии не будет смысла биться за отрезанные территории. А это шанс освободится и нам и части Америки.

ByRuKzUa
ByRuKzUa Day 2,068, 16:11

Это то понятно, но время для этого не подходящее выбрали. Еще и опубликовали об этом после того как я все бомбы с ракетами со стороны финнов еще утром запустил.

AKROMAH
AKROMAH Day 2,068, 16:56

Теория: Сегодня будет хороший день, чтоб почитать #прессу.

avn78
avn78 Day 2,069, 00:19

Прессы и так достаточно.

DartSlon
DartSlon Day 2,069, 02:49

Единственное, что нормально стимулировалось в прессе, и, имхо, вообще возможно с более-менее вменяемым КПД стимулировать деньгами - это переводы. Жаль, что в последнее время стало так мало действительно интересных переводов топовых статей.

nimnul
nimnul Day 2,069, 04:36

Это подразумевает доброжелательное отношение к авторам своих первых статей, вне зависимости от содержания.
_________
Может ты еще и в коммунизм веришь?
^ _____ ^

Momentous Moss
Momentous Moss Day 2,070, 07:28

имеется ввиду? "Блин, хочу статью написать...так, вот придумал, ага, крутая тема..." *прошло пять минут* "бляха, о чём я хотел написать...об этом?! ну...как получится, раз уж начал, блин, стыдоба-то "

А опосля уже может нормально формироваться и желание, и мысли, естественно

Momentous Moss
Momentous Moss Day 2,070, 07:29

Однозначный vote
Да хоть за саму идею *_*

nedjes
nedjes Day 2,070, 08:02

За статью конечно воут (несмотря на то, что миндем дейтсвительно уже реализовал этот план на 200%).

Только был один ответ, ByRuKzUa, жаль, что ты его не понял.

У нас нет страны, есть хаос, и есть олдфаги (ага, Слава Хотько...), которые вкладываются в этот Хаос и он стагнирует, но живет. И пока этот хаос будет продолжаться, и пресса также будет просто хаотична, несмотря на хорошие статье. Ибо писать в них не о чем, только о том самом хаосе.

Про что делать готовлю еще одну статью, которая также в целом мало что принесет. Если случится несчастье провести здесь хотя бы год, тогда может попробую сделать что-то более упорядоченное, может кто поддержит. А пока жду таких инициатив от других, но все говорят, что попыток всегда было много, но все всегда останется по старому. Ура нашей, хоть и выпиленной, Стране!

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.