Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Война Скадинавии и Прибалтики

Day 1,844, 15:42 by GG Bings


...Началось все как всегда. Где-то далеко в ООН, а, может быть, еще в какой международной организации с штаб-квартирой в Бухаресте, был принят закон о Естественных Врагах. Которые Natural Enemies.
Принят он был, разумеется, с благородными целями. Авторы закона руководствовались интересами Свободы, Демократии и защиты Общечеловеческих Ценностей. Желали, разумеется, мира во всем мире и процветания человечества.

А получилось как получилось. Спустя небольшое время на Северо-Востоке Европы полыхнула кровопролитная война... Народы-братья, народы-соседи - финны, шведы, эстонцы, латыши и оскадинавившееся племя славян-литовцев - сошлись в серии смертельных стычек...




Силы сторон на данный момент

Скадинавы:
Суоми-красавица: 32-е место в рейтинге, 1217 активных бойцов..
Викинги: 38-е место, 999 ратников.

Прибалты:

Латышские стрелки: 40-е место, 945 солдат.
Виленская губерния: 30-е место, 2159 ополченцев.
Эстоооония: 50-е место, 513 посетителей.

Кстати, судя по ходу боевых действий, рейтинг не в полной мере отражает военную мощь сторон. Например, атаки латышей либо их помощь в бою - это серьезно. И, как правило, вмешательство латышей серьезно сдвигает цену и увеличивает цену процента. Такое впечатление у меня сложилось по ходу боев в первом дивизионе в этой войне.


Начнем с начала. Как было дело, с моей скромной позиции наблюдателя и охотника за БХ на чужбине?

15го ноября (день 1822й нового мира) по Финляндии прокатывается серия восстаний против эстонской оккупации. И... успешно выигрывается финнами. Эстонцы обьявляют финнов естественными врагами и начинают атаку...

Тем временем, кстати, поляки в сжатые сроки вернули финнам все их территории. Если на начало войны вся финляндия кроме двух провинций была окрашена в цвета Великой Польши, то уже к первым стычкам с эстами поляков в Скадинавии не стало вовсе. Плюс финны активно переговорили со всеми соседямии и им помогают наемники.



Это они так вовремя сцепились, подумали соседи эстонцев.

22го ноября (день 1829й нового мира) Литва нападает на Швецию. Пытается отнять провинцию Скания. Атака захлебывается, шведы тут же проводят ответочку и в тяжелом бою со счетом 83-82 забирают у литовцев провинцию Литвиния-Минор.

25го ноябра в войну вмешивается Латвия и забирает остров Готланд. Идет серия серьезных встречных боев в Литве. В эти дни в списке военных кампаний висит по три-четыре битвы одновременно с участием этих пяти стран.

Тем временем, пока Швеция сковала боем всех солдат Литвы и Латвии, Финлядния серией стремительных рейдов полностью уничтожает Эстонию. Лаане-Эсти, последняя эстонская провинция, захвачена финнами 29го ноября.

Латыши, понимая, что дело принимает нехороший оборот, снимают NE с шведов и обьявляют естественным врагом финляндию.

Уже 2-3го декабря становится ясно, что у Швеции и Финляндии не хватает солдат на несколько битв сразу. И если сражения с литовцами проходят у шведов азартненько, где счет до последних боев идет примерно равный - 50-49, 60-63... То второй бой дня проигрывается шведами в пух и прах. Например, сегодня они в тяжелом бою отдали латышам провинцию Курезме, со счетом 65:89. А вот параллельный бой, в Скании, шведы слили литовцам со счетом 23:87.

В начале декабря в самой Финляндии разразился политический кризис. Суоми выполнила свою задачу на эту военную кампанию: освободила свои земли от польского ига и, столкнув лбами региональных активистов, слопала Эстонию.
К чему тратить деньги дальше? Так, наверное, подумали обыватели и мещане.
Три дня назад, 3го декабря (день 1840) их конгресс заблокировал передачу денег из казны в Министерство Обороны. А вчера конгрессмены попробовали обьявить импичмент свежеизбранному президенту Lamoracke

Вчерашняя же атака финнов на латышей была, очевидно, пустой формальностью. Для отвода глаз, так сказать. Бой в Видземе закончился со счетом 19:91. Понятное дело, что так всерьез не воюют, а лишь раздают БХ нахаляву.

А шведов теснят. Сильно теснят. И если в политике Финляндии ничего не поменяется в ближайшее время то викингам каюк. Обьединенные литовско-латышские силы добьют шведов в течении пары недель.

На сегодняшний день c моей колокольни ситуация выглядит именно так. Шведы, которые помогли финнам за двадцать дней вернуть свое и стать заметной фигурой в регионе, шведы, которые даже сумели нанести несколько болезненных ударов и отвлекли на себя основной удар прибалтийской тройки... Шведы проигрывают войну. И финны не торопятся сказать им спасибо за помощь.



P.S. Кстати, вы можете спросить - но как же так, а где же союзники? Отвечу. Союзники вряд ли являются сильной помощью в войне. Так, прибегут, выполнят задание дня за 25 боев, не особо расходуюя ракеты, базуки и батончики. И убегут обратно. Вливать дамаг и держать стену? В чужой войне? Да бросте вы, это только для курсантов и слушателей в первом дивизионе такое годится. Уже ко второму дивизиону бойцы начинают ценить личное снаряжение гораздо больше.
Так что цифра, столько-то союзников в бою не должна вводить в заблуждение. Все равно основную тяжесть на себе несут те, чей флаг реет над окопами. А не те десятки флагов на рукавах интербригадовцев.

 

Comments

Lex Abelardo
Lex Abelardo Day 1,844, 15:56

вотота

oformitel
oformitel Day 1,844, 20:06

Вот ведь.

lorne11
lorne11 Day 1,844, 21:13

интересно

nimnul
nimnul Day 1,844, 21:24

Стиль хороший, а откуда берутся выводы - непонятно

A j a x
A j a x Day 1,844, 22:56

Если бы не рашка скандинавов бы давно смяли. Надо чуть внимательнее относиться к самим сражениям. Там в топах русских больше, чем самих скандинавов.

k.v.i.z
k.v.i.z Day 1,845, 23:48

Лужков, выводы, кстати, вполне просматриваются в карте. В ходе текста - очень даже логичны.

Аякс, человек в 1ом диве, а не в 4)

Kentavr
Kentavr Day 1,845, 23:56

Однозначно вот.

Ab Boltus
Ab Boltus Day 1,845, 00:08

v

nimnul
nimnul Day 1,845, 00:15

k.v.i.z
И если в политике Финляндии ничего не поменяется в ближайшее время то викингам каюк. Обьединенные литовско-латышские силы добьют шведов в течении пары недель.
___
Вот это главный вывод статьи и он ни на чём не основан.
А было бы круто если бы подобные статьи были еще и со смыслом.

GG Bings
GG Bings Day 1,845, 00:59

Тащемта, я глянул последние несколько боев финнов. Атаки финны демонстративно сливают, есичо.
То есть с латышами у них нечто навроде договоренности или еще как.
Да и в шведских боях финнов не видно.

Kobelev Vladimir
Kobelev Vladimir Day 1,845, 01:14

Vote!

Von Knirk
Von Knirk Day 1,845, 02:00

Интересно! Все буквы знакомые! Вотед.

k.v.i.z
k.v.i.z Day 1,845, 02:47

Да и в шведских боях финнов не видно.
____
их не настолько много, что бы всегда было видно

GG Bings
GG Bings Day 1,845, 03:33

Вот, кстати, сегодняшний свеженький финно-латышский замес.

Ну явный договорняк же!

Lin17
Lin17 Day 1,845, 07:26

Статья хорошая. Единственно, конечно союзники всё таки играют большую роль - мы скандинавам здорово помогаем по урону. Будем надеяться в крайнем случае они нам помогут, если с юга нас неожиданно начнут выпиливать(хотя в ближайшей перспективе такое маловероятно).

ADeNi
ADeNi Day 1,845, 08:43

Круто кстати

Rubynovich
Rubynovich Day 1,845, 08:44

> Ну явный договорняк же!

ТВ -- Тренировочная война -- Пинг-понг

Mulvus
Mulvus Day 1,845, 11:23

Союзники вряд ли являются сильной помощью в войне.
ххххххххх
Учитывая, что у нас который день стоят Приказ дня за финнов и шведов. а других войн нет, то странно считать. что весь наш дневной урон. это не существенная помощь

Lestrigon
Lestrigon Day 1,846, 01:28

Все равно основную тяжесть на себе несут те, чей флаг реет над окопами. А не те десятки флагов на рукавах интербригадовцев.
________________________________________

Сильное преувеличение: видел пару раз, как фин держащий топ-1 в битве спокойно покуривал, пока медалька была точно его и только если ее пытались отнять доливал в битве. Глубоко пофигу этому защитнику было что битва то проигрывается.
Пофик: после деления по дивизионам все стараются (в основной массе) не бить лишний раз, чтобы

Lestrigon
Lestrigon Day 1,846, 01:28

не оказаться вдруг в четвертом дивизионе))).

Lin17
Lin17 Day 1,846, 12:52

"Глубоко пофигу этому защитнику было что битва то проигрывается" - кстати с точки зрения медальхантера даже выгоден небольшой проигрыш - т.к. перебиватель не может влить на последнем ходе. То есть он вольёт, но у первого участника будет шанс ответить. В этом отношении интересы медальхантера и патриота могут быть строго противоположны.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.