О братушках и майских шашлыках

Day 1,629, 06:36 Published in Ukraine Ukraine by Pan Xenonchik

Пишу статью на русском, чтобы ее могли прочитать граждане тех стран, которых затрагивает поднятые в статье темы. Пишу как рядовой гражданин, потому все мнения, которые в статье встретятся, это мои личные мнения, а не позиция государства.



1. Crossroads. Итак, настал счастливый момент, когда закончилась вторая волна реконкисты. Мы освободили большую часть наших регионов. Однако сложа руки сидеть не хотелось. Были рассмотрены следующие варианты военных операций.
1. После небольшого отдыха начать третью войну реконкисты.
2. РВшнуть только Закарпатье и идти в Словакию за бонусами.
3. Начать с Литвой очередную войну за освобождение беларусов.

Рассматривая эти три варианта, я, само собой, не забывал о том, что ситуация меняется очень быстро и, возможно, планы придется менять на лету. Скажу сразу, третий вариант я отмел сразу же. Основной причиной был очень сильно возросший скепсис по отношению к Беларусии.
Первой причиной того, что Беларусь упала в моих глазах была ее неоднозначная позиция в турецко-болгарском конфликте. Которая осталась неизменной даже после принятия Турции в ЕДЕН. Беларусы виляли, заявляли про нейтралитет, а периодически опускались даже до копирования российской проболгарской риторики.
Второй момент, это декларация нейтралитета в случае конфликта Украина-Россия. Это меня достаточно сильно смутило, учитывая, что Россия помогала беларусам всегда лишь в обмен на их регионы, в то время как мы всегда относились к ним просто как к другу, которому помогаем просто так. Даже ценой собственного выпила. Но при всем при этом они все равно не предпочтут нас своим старшим братьям из России.
Третье - взгляните на их кабмин. Знаете, какой ник в скайпе у их преза и какой у него бывший акк - St. Russian и сам он из Ставрополя. А МО у них - Симуст, троекратный президент РФ. Вообще, у них изрядная часть правительства, да и вообще комьюнити - это РЛ жители Российской Федерации. Знаете, одно дело помогать беларусским патриотам, таким как Гиена или тот же Полтавец, и другое дело - российскому сателлиту.
Вобщем, освобождать беларусов я не собирался. Выделяем жирным, запоминаем.


2. Warsong Gulch. Вобщем, расматривая карту, я все больше склонялся к варианту атаки на Словакию. Во-первых, железко у Польши заберем, во-вторых, и в основном, при удачном ходе боевых действий мы бы получили 100% бонус еды. У нас диаспора в Чехии, могли бы им регион отдать, пусть играются. Да и вообще давно пора прижучить этот е-славянский аналог евреев - словаков. 🙂 Однако, в одно прекрасное утро ко мне в кабинет постучался вежливый, аккуратно одетый человек в сером костюме и представился представителем Терры. Вы уже все видели американскую авианосную группу в Балтийском море. Тогда она еще была пришвартована к портам в Англии. Мне предложили поучавствовать в атаке на Польшу. Я сказал, что обдумаю их предложение.


3. Icecrown. В принципе, идея была мне по душе. Отобрать наши регионы обратно не с помощью РВ, а через прямые атаки. Однако был один очень важный нюанс. Для переброски американских сил было необходимо около 5 дней. То есть 5 дней без НЕ. Вроде мелочь, но так сложилось, что я к тому времени напрочь перестал доверять Конгрессу в военной сфере. Было поставлено и чуть не принято два ололо-НЕ - России и Литве. Конгресс вел(да и продолжает вести себя) подобно быку бросающемся на красную тряпку натурал енеми. Потому простое "посидеть без НЕ 5 дней" превращалось в "е*ааааать, целых 5 дней без не!!1". Потому, чтобы занять чем-то наших дражайших парламентариев и дать народу набить медальки и была затеяна эта война. С самого начала боевых действий я был на связи с литовским правительством. Хочу заметить, что литовцы оказали на меня очень положительное впечатление, в отличии от беларусов. Да, мы были по разные стороны баррикад, но они исповедовали близкий мне прагматичный подход без всех этих многозначительных и ни к чему не обязывающих фразочек про братство и прочей болгаро-российской фигни.


4. Blasted lands. Была написана соответсвующая статья. Да, само собой, туда пришлось вбросить старую песенку про освобождение братьев. Да, тренировочный характер войны был завуалирован, хоть и указан. Но - сапиенти сат. Мы не расписывали с Глюкасом исходы битв. Если бы мы оказались сильнее, то мы бы просто отбросили Литву к их границам, а потом отрвшили бы регионы Беларуси. Если бы сильнее оказались они - ну вы сами видели, как все происходило. Мы напали на Брест, выиграли его почти всухую, споткнулись на Гродно. А потом... а потом ТЕДЕН жестка выгреб пиздюлей по всем фронтам.

Лирическое отступление. Не могу не удержаться от краткого анализа причины сокрушительного поражения ТЕДЕНА в первые дни после введения медалек патриота. Хорватия была выпилена в ноль, Греция практически в ноль, Германия разорвана пополам, на остальных фронтах тоже была печалька. Понятное дело, что это было связано с введением новой медали, но как конкретно. Как по мне, то здесь повлияли два основных фактора.
1. Отток урона медальхантеров. Медальхантер - это игрок, который обычно имеет гражданство бразилии/китая и ставит собственное развитие превыше развития своей страны. Это значит, что медальхантер, конечно же бьет за ТЕДЕН и зачастую в нужных битвах, но менее дисциплинирован. При введении медальки все медальхантеры ломанулись бить за Китай и Бразилию. Потому в бразильско-китайских битвах стенка подымалась к 90%, а в нужных битвах бойцов не хватало. Учитывая, что средний медальхантер это очень вкачаный чувак, отток урона был серьезным.
2. Структура альянсов. Все, тупо все, ломанулись бить за свои страны. Урон по МПП минимизировался в пользу директ битв. Фактически битвы распались на битвы стран 1 на 1. А так как в ОНЕ стран меньше, но они сильнее, то они и повыигрывали битвы.
Как только люди набили 3-4 медальки, большинство успокоилось, а ситуация стабилизировалась.

Так или иначе, но мы потеряли два региона, но очень быстро их вернули. После этого устроили пинг-понг в полесских регионах, а сейчас доподписываем мир. Майовка заканчивается.

Вот такие пироги шашлыки.