Изменения в МЮ: Суть и Анализ

Day 1,483, 11:07 Published in Belarus Russia by Blood-Red _Sandman
Приветствую, мои любимые Вы!

Сегодня рудмины решили порадовать нас очередной порцией вкусных нововведений. Причем нововведения эти действительно вкусные, но обо всем по порядку.

Итак, в чем основная соль изменений:

1. Коммандэр отряда может выставлять приоритеты для автоматических приказов.
2. Приказы могут менять в любое время, а не только между раундами или по окончанию битвы (но до 5 раз в сутки).
3. Коммандэр не может изменять приказы капитана отряда.

А теперь, более подробно...



Приоритетные Приоритеты (или айда все на Иерусалим).

Да, в МЮ появилось такое понятие, как приоритеты. Так это выглядит из коммандэрской рубки:



(Кликабельно.)


Пожалуй, это одна из лучших идей рудминов за последнее время. Без сарказма. Для чего нужны эти самые приоритеты, спросите Вы? По сути, исходя из того, что коммандэр отряда забьет в эти самые ячейки приоритетов, будут отдаваться автоприказы. Да-да, автоприказы. Это значит, что при грамотном коммандэре народ теперь не будет терять энергетические батончики и базуки из-за отсутствия приказа (разные бывают ситуации, не всегда возможно отдать приказ вовремя).
Ну реально круто же!



Мгновенная смена приказов.





Если еще вчера, чтобы сменить приказ, необходимо было ждать окончания раунда/битвы там, где уже отдан приказ, то сегодня можно с этим не париться. По пять раз в день капитаны или коммандэр в праве менять приказ в любое время. С одной стороны, это очень удобно: началась важная битва, МО трубит о том, чтобы бойцы сливались именно там, а из-за этого ограничителя это было проблематично.
Во всей этой затеи есть лишь 1 минус: представьте, Вы простой боец отделения. Накопили 500 здоровья, заходите бить по приказу в какую-то битву. И, неожиданно, капитан меняет приказ. Вы сливаете всё свое здоровье и не зарабатываете так необходимые убийства для батонов/базук. Это может быть реально обидно...



Войны Будущего.





Кто круче, Сталонэ или Шварцнегер? Этот вопрос мучил детишек девяностых. И если этот вопрос останется неразгаданным, то на другой вопрос теперь смело можно дать ответ.
Итак, кто круче, Коммандэр или Капитан? Капитан. Да-да. Коммандэр не может изменить приказы капитана. Коммандэр не может назначать капитанов. Коммандэр не может выгнать капитана из МЮ.
Что это значит? А тут начинается глобальное веселье...

Один маленький засранец может загадить работу целого взвода (но мне с капитаном повезло, тьфу-тьфу-тьфу). Всего один. Как? А очень просто: отдавая левые приказы. На незначительные битвы. И коммандэр абсолютно ничего не сможет с этим сделать.
Поэтому, господа капитаны, теперь у Вас реально появилась куча ответственности: ставьте приказы только на очень важные битвы. Иначе Вы будете подрывать работу своего МЮ и получать кучу ненависти от ваших подчиненных. Теперь есть автоприказы, поэтому можно расслабиться, хвастаться всем, что Вы – капитан, и при этом практически ничего не делать.

Но какой может быть от этого прок?
ТО операции (захват власти) существует практически столько же, сколько и сама eRepublik. Но теперь можно захватывать не только страны или партии. Теперь можно подрывать работу армий противника. Как? Собирается группа, человек в 10, за 2 дня до выборов капитана вступает в определенный МЮ. Почему за 2 дня? Потому что в первые два дня выгнать из МЮ невозможно. Далее, один человек выдвигает свою кандидатуру в капитаны, десяток за него голосуют. Всё, те десять человек могут выходить. А капитан будет уводить 30 человек на совершенно левые сражения. Тридцати человек. Не маленькая цифра. А теперь представьте себе захват элитного МЮ...



В заключении хочется пожелать нашим капитаном быть разумными. Ребята, не творите фигни, не подрывайте работу МЮ. Если хочется кому-нибудь насрать – затопите соседей, например...

Благодарю за внимание!