Дракон в гостях

Day 1,268, 10:26 Published in Russia USA by KKVaka
Часть 1 - Первая встреча
Часть 2 - Встреча номер 2
Часть 3 - И дракон ему в руки

Дракончик жил у меня уже третий день. И вроде не плохо жил.

Для начала, еще по дороге, он стал выяснять - есть ли у меня еще какая-нибудь живность. Ну там кошки или собаки. Я ответил, что ничего кроме мышей ему там не встретится - его это устроило. А когда пришли домой ( его я попросил спрятаться в карман - зачем соседям пугаться? ), дракончик отправился разведывать новый для него мир.



Квартира у меня не большая - комната да кухня, не считая туалета с ванной, и много времени исследование не заняло. За пол-часа дракончик облазил все закоулки и загашники, почихал под шкафом ( под диван не полез - щель узковата ) и решил обустроиться на крышке того же одежного шкафа.

Лежащяя там с незапамятных времен фетровая шляпа подошла ему как аналог его гнезда - дырку уже прогрызла моль, так что пролазить внутрь проблемы не было. Этой же молью дракончик и закусил, попутно чуть не спалив дом. Он попытался по привычке дунуть пламенем, чтобы сбить летающую моль, но струя попала на ветхую шляпу и... Хорошо что я был рядом и сбил огонь.



В первый день после его появления было воскресенье ( удачно я выбрал день для заманивания ), так что с присмотром проблем не было. Мы легко выбрали, чем я смогу его кормить. Для начала подошли овощи и фрукты ( от морковки и капусты он отказался, а вот свеклу почему-то согласился принять ). Банан и красные яблоки тоже пошли в меню, но лимон был презрительно обойден вниманием.

Между едой и сном мы играли - малыш оказался весьма интересным компаньоном в казалось бы привычных играх. Разница в размерах вносила новизну в привычные игры. Так прятки превращались в головоломку - дракончик мог спрятаться практически везде, и меня спасало лишь знание всех вещей и закоулков квартиры. Ему же найти меня было не так трудно, да и нюх у него был отменный ( в отличие от моего ).



Когда тот день закончился, мы договорились что он погостит у меня еще. Но с некоторыми дополнениями в привычном расписании - работу никто не отменял. И пришлось мне с тяжелым сердцем плестись на работу, которая раньше была не в тягость, а теперь тянулась как резиновая детская игрушка - лизун.

К тому же я все-же волновался за дракончика ( как он там, поел ли? ), да и за квартиру ( малыш мог ненароком подпалить что-нибудь, заигравшись ). И хотя мы заранее договорились о порядке действий на такой случай и подготовили средства пожаротушения в одну драконью силу ( сумочку из непромокаемой ткани, в которую дракончик мог зачерпнуть воду из тазика и выплеснуть на очаг возгорания ), но все-таки на сердце было тяжеловато.



Но все обошлось, и вернувшись домой я обнаружил полный порядок. Вечер мы провели в кулинарных изысканиях общих интересов и игре в шахматы. Для первого дня дракончик показал достаточно неплохие успехи, но с нервишками пока было не ахти как - когда проигрывал ( что не удивительно ), он пару раз разбрасывал фигуры и даже пытался их погрызть. Без особого успеха, впрочем. Но потом вроде попривык, и вел себя весьма достойно.

Третий день тоже прошел весьма спокойно, запомнилась только его охота на мышь. И не сама охота ( я не видел ее ), а скорее ее итог. Мышь была заглочена целиком, торчащий хвост откушен. И маленький дракончик превратился в маленький дирижаблик. Как он летал - уму не постижимо... Могу сказать только, чт очень тяжело летал, и не долго.



И в тот день, перед сном, у нас случился разговор, которого я так боялся все время. Дракончик заявил, что пора ему возвращаться к себе домой ( как сможет летать нормально ). У меня ему понравилось, но дома, как ни крути, лучше. Сопротивляться я не хотел, да и не смог бы даже при наличии сильного желания. Омрачать наши, только складывающиеся, отношения мне казалось стратегически неверным. И мы договорились, что на следующий день я отнесу его на место нашей первой встречи.

Так что теперь, когда я вернулся после той прогулки в свою квартиру, мне стало еще более одиноко. Но и приглашать дракона к себе надолго я опасался - соседи могли поднять шум, на который набежали бы всякие наукообразные яйцеголовые ученые, и мне не удалось бы просто наслаждаться общением с таким удивительным, редким существом.



На будущее я сделал для себя вывод, что правильнее было бы устраивать встречи не тут, а в более уединенном месте. Не на природе - там мне жить было бы слишком сложно, но и не в городе с его толчеей и заглядыванием, пусть и непроизвольным и случайным, прохожих в окна.

Тут надо было придумывать что-то компромисно-уравновешенное, что устраивало бы обоих, и не привлекало ненужного нам внимания. И один вариант мне в голову пришел.

От тетки, которая жила в пригороде, мне остался дом. Что там за дом, где он и в каком состоянии, много ли людей вокруг - знал я очень мало. Не был там с самого моего подросткового возраста, когда 8-класником гостил у нее в последний раз. Но с того времени уж очень много воды утекло, наверняка многое изменилось. Нужно было добывать более свежую информацию...



(С) Моё. Продолжение возможно
P.S. Спасибо Gut.ViVa за помощь в подготовки этой статьи.