Коротко про оптимизм

Day 1,262, 15:19 Published in Ukraine Ukraine by Tikhenko


После того как администрация «зарезала» медиа-модуль, среднестатистический игрок, а в особенности, так называемый «двуклик», стал меньше читать. Так как спрос в журналистике во многом формирует предложение, писать стали тоже менее охотно. В дальнейшем люди немного пообвыклись, приспособились к изменениям, вновь потянули жадные руки к оставшимся немногочисленным бульварным газетенкам. Да только, не знаю уж как остальные, а я и ныне не могу принудить себя к написанию сколько-нибудь длинной статьи. Возможно, просто перегорел за последние 2 года, а может и вправду шауты стали более эффективным и быстрым средством коммуникации. Но буду потихоньку себя пересиливать, и начинать писать.

Просмотрел РЛ прессу, а там уже привычная чернуха - экономический кризис, уголовщина, экологические и техногенные катастрофы, радиация, цунами, словом форменное светопреставление. Открываю ереп прессу, и тут, примерно, то же самое - многочисленные статьи пестрят пессимистическими прогнозами. Оппозиционеры грозят экономическим коллапсом и политическим кризисом. Армия обижает нерегулярки, нерегулярки отвечают тем же. Генерируется срач, он разрастается. Клубок запутывается, - и вот уже нет совершенно никакого желания разбираться в той чернухе, которая хоть и не является объективной, но будучи проекцией РЛ переживаний, кажется настолько реальной, что игроки вместо отдыха, в собственное свободное время, с безумным гыканьем копаются в грязном белье друг друга. И называют это барахтанье фаном.



Экономика, боевая система, даже политика – это всего лишь механика. Эмоциями, переживаниями, красками (как темными, так и светлыми), игру наполняет общение между игроками: ПМки, шауты, пресса. По воле создателей игры, - все мы журналисты, писатели-сценаристы, создающие собственную реальность. Реальность, которая, стоит нам только захотеть, сможет дарить людям надежду в несчастном, отчаявшемся РЛ мире. И для этого не так много и надо. Необходимо просто отринуть упаднические настроения, все эти темные и депрессивные устремления, которые сейчас преобладают в наших душах, а значит и в мире.



Ведь в конечном счете и оптимисты и пессимисты прекрасно осведомлены о том, что человеческая жизнь полна страданий и порой бывает весьма трагичной и несправедливой. Пессимист соглашается с этим, заявляя: «Жизнь – дерьмо.» После чего сложит руки, и лишь выкрикивает ругательства в спину «виноватым ». Оптимист же не желает мириться с тем, что все вокруг «ничего не стоит», старается изменить мир к лучшему, пусть и в меру своих скромных возможностей.

К сожалению, пессимистов у нас в еУкраине многовато. Утратив оригинальность, превратившись в избитый трюизм, пессимизм крепко укоренился в умах людей. Глубоко въелся в наш менталитет, наше восприятие действительности. Подобный рабскому смирению, угнездившемуся в душе, он зачастую воспринимается нами как некая, не лишенная романтизма, поза, которая в современном мире придает человеку вид интеллектуала, которым он, естественно, не является.



Нет ничего легче, чем быть циником, и видеть лишь темную сторону. Постоянно готовя себя к худшему, как будто и не замечаешь горя. Быть оптимистом – стократ сложнее. Мало познать несчастье, нужно изыскать в себе моральные силы перестать с ним мириться. А это уже первый шаг к счастью, шаг который и требует то лишь малую толику смелости, веры в себя и лучшее будущее.