Единая Армия, возможно?

Day 1,132, 05:08 Published in Russia Russia by some people going crazy

В последнее время то и дело нас кормят непонятно чем, вроде "Пойду в конгресс и сделаю Единую Армию". Вот только в таких обещаниях нет никакой конкретики. Каким путём будет создаваться эта Единая Армия, как она будет работать, какие структуры для этого необходимы? Эти вопросы надо обсуждать, а не есть или нет необходимости в Единой Армии.

Ведь как раз от решения этих вопросов будет зависеть успешность такой армии. И вопросы необходимо решать публично, а не навязывать представление одного человека всем. Что если с таким раскладом не будет согласен один отряд, о какой Единой Армии может быть тогда речь?

Для того чтоб подтолкнуть к процессу публичного обсуждения и чтоб наконец понять какую Единую Армию подразумевает под этим термином тот или иной человек, я представляю вашему вниманию один из вариантов возможной организации.

Для более лёгкого усвоения введём некоторые общие выражения:

Отряд - военное подразделение, имеющее внутреннею структуру самоуправления. Например РИК, РВС, РСФ, РВА, ТК, РККА и другие.

Отделение - структурная единица отряда, позволяющее дробление крупных отрядов на более мелкие управляемые части.
Если Отряд не требует более мелкого деления, то можно считать что он состоит из одного Отделения.

МО - Министерство Обороны, Министр назначается Президентом и совместно создаётся команда Министерства. Отвечает за координацию действий с альянсом и возможное выделение дополнительных средств из Фонда МО для проведения военных операций (если позволяют средства), запросы в Конгресс на пополнение Фонда.

Ген.Штаб - состоит из командования различных отрядов пропорционально их численности, включает Министра Обороны, его замов и Президента. Совместное принятие решений о участии Вооружённых Сил в боевых действиях. Президент и Министр имеют право Вето на произвольные решения командования отрядов.

Приказной чат - чат только для чтения, в котором участвует командование Отрядов и Отделений, что позволяет донесение приказов до Отделений при возможном отсутствии командования Отрядов (например битва и раунды, в которых следует участвовать). Командование Отрядов дублирует приказы во внутренних структурах и конкретизирует их в зависимости от внутренней организации (например удар Т-2 и % стенки когда следует остановиться). Писать может Министр Обороны и его доверенные лица (например замы, члены ГШ).

Какие плюсы в такой системе?
1. Включение самоорганизующихся Отрядов в структуру, где они могут принять участие в разработке совместных военных операций (просто невозможно загнать всех в один отряд).
2. Координация и совместное участие Отрядов в боевых действиях, что намой взгляд равносильно Единой Армии.
3. Командование Отрядов может давать советы и рекомендации, но последнее слово всегда за Министром Обороны и Президентом.

Какие минусы?
Только единственный минус, это когда командованию некоторых Отрядов по личной неприязни не нравится Президент или Министр Обороны. Таким образом такие командиры ставят свои личные обиды превыше работоспособности Единой Армии и ослабляют страну.

Можно быть несогласным с каким либо решением, но если оно было принято, то совместно выполнить это решение. Как вы помните это было козырем КПСС, когда внутри хоть и были разногласия, но если было принято какое-либо решение, то все выполняли его и выступали наружу одним общим фронтом. Это было достойным уважения, в этом была их сила. Так давайте возьмём это на вооружение.

С Уважением.

СПГЦ