План построения плановой экономики

Day 954, 06:49 Published in Russia Russia by tatarin3333
Разработан и проверен в бункере

Предприятия работают под госконтролем. Государство через налоги забирают большую часть выручки, вводя предприятия в убыток. А затем компенсирует убытки из полученных налогов. Частные предприятия в таких условиях не выживают.

Как обеспечить такую систему?

1) Надо понимать, что в отсутствии частных предприятий государству не удастся продавать рубли, поскольку они нужны только в качестве оборотных средств на частных предприятиях. Поэтому конвертировать рубли в (gold) можно будет только косвенно – платя зарплату в рублях и продавая часть продукции на экспорт. Чтобы не зависить от эмбарго и платить за лицензии, продавать надо только через ЧР. Доля определяется распределением дохода между государством и работниками и предлагается 25/75. 75% - это лучше, чем во многих странах, что должно стимулировать приток гастрабайтеров. Поэтому менеджеры госпредприятий должны действовать так: выставлять произведенную продукцию на российский рынок, выкупать на себя 25% от выставленного и выставлять выкупленное на ЧР.

2) Мы заинтересованы в работниках. Для этого они должны жить лучше, чем в других странах. Российский «бутерброд» должен быть на 10% вкуснее других. Для этого предлагается установить зарплату на госпредприятиях (чистую, после вычета инком-такса) на уровне мировых по номинальному курсу, а цены продукции (рыночные, с НДС) устанавливать на 10% ниже мировых, что дополнительно еще и будет стимулировать негосударственный экспорт. Инком-такс рекомендуется установить 30%. Это создаст дополнительный эффект «больших» зарплат для тех, кто не считает налоги. С другой стороны, это не вызовет шока как при 99%.

3) НДС может быть любым, поскольку налоги будут попадать в казну, а из нее – обратно на предприятия. Главная его задача – закрыть возможность частного бизнеса для тех, кто продает продукцию через рынок (а не выкупает сам у себя за копейку для ЧР). 25% для этих целей вполне достаточно. Больше - нежелательно, поскольку будет прямо подталкивать на схему ЧР.

4) Импорт-такс. Белый импорт очень непрост – нужны лицензии и отсутствие эмбарго. А альтернатива всегда есть – ЧР. В такой ситуации налоговая ставка должна быть не блокирующей (99😵, а максимизирующая налоги. Заранее сказать трудно (нет статистики), поэтому предлагаю начать с 10%. Поднять всегда успеем.

Итоговые рекомендации «инкам-импорт-НДС» 30/10/25
Если эти рекомендации будут приняты, то следующие шаги:
- определить какие отрасли будут государственными и какие можно отдать частному бизнесу,
- рассчитать зарплаты и цены в рублях на госпредприятиях,


Скажете - бред?
Но вот только практически все мои "бредовые" идеи рано или поздно реализуются
А кажущиеся вполне здравыми - тонут в болоте ...
Может это потому что мешками ворочать в браузерке невозможно ...
И самый большой фан получается от извилистого скольжения мыслей по извилинам головного мозга?