Fundo lig/desl

Inscrever-se

 

Continuar

Continuar Ao criar uma conta, você estará concordando com os Termos de serviço e a Política de privacidade

Последние эмоции

Dia 1,826, 15:12 por Sasha Nikitchenko


Сидя как-то вечером в компании грусти, в обнимку со стаканом молока, разбавленного приличным коньяком (старый проверенный рецепт от простуды!), задумалась я о еНасущном. И так уж меня это зацепило, что остаться в стороне я просто не сумела.

Предупреждаю заранее. Человек я аполитичный, симпатизирующий адекватным олдфагам, это факт.
В ссорах не заинтересована, поэтому мне бы меньше всего хотелось, чтобы мои дальнейшие размышления кого-то обидели. Собственно, спорить ни с кем не собираюсь ни по какому поводу.


Однажды с одной небезызвестной и очень милой дамой мы перекинулись парочкой слов на тему, что происходит с людьми после выбора в Конгресс.

Поясняю: жил-был приятный человек. Давайте назовем его, чтобы не привязываться к русским именам и не плодить сущности, Джо. Да, к сожалению, сообщество умирает, поэтому общались мы исключительно в Скайпе и почти исключительно по служебным делам.

Все было как обычно, обмены любезностями, ненавязчивые разговоры, сотрудничество, как вдруг… Барабанная дробь, все изменилось. Происходить стало нечто ужасное. Изменения катастрофические, хотя и не совсем мгновенные. Агрессия, субъективность, жажда срачиков- вот это меня удивляло более всего. Это уже, дорогой Чуга, не просто, цитирую, «конструктивная критика». Это уже поиски «с кем бы сейчас поругаться, уже так хочется, черт, ну хоть кто-нибудь, будьте в онлайне».

Я старательно избегаю споров с этим человеком. Отчаянно пытаюсь сдержаться, надеюсь, у меня это получается.
Точка зрения этой очаровательной барышни была такая: перемены произошли после того, как Джо попал в Конгресс.


И это, друзья мои, натолкнуло меня на мысль... Погодите, а ведь не с одним только Джо произошло нечто такое из ряда вон выходящее. Есть несколько таких людей. Думаю, не будет столь уж важным знание имен. Смысл не в этом.

Их испортил Конгресс.

Еще в бытность мою курсанткой, старшие товарищи в шутку запугивали меня Конгрессом, ссорами без повода, флудом и так далее, так далее.

Встречаясь на просторах газетных страниц и цитат форумов, убеждаюсь неоднократно в справедливости: Конгресс губит незакаленные умы еМолодежи.

Почему же большинство олдфагов приспособлены к противостоянию силы Чатиков? Почему постоянный негатив, внутри Конгресса не ломает их и не меняет характер?
Возможно ли то, что для правильного взаимодействия и функционирования самого Конгресса зависит именно от того, насколько яростны противники?


Для ответов на свои вопросы я попыталась собрать мнения среди своего френд-листа.
Были отзывы исключительно негативные, да притом, я бы сказала, зацикленные на каком-то моменте. Нет смысла приводить их, вы же догадливые читатели.
Часто встречалось мнения о “непроходимых остолопах”, попадающих в Конгресс. Об отсутствии координации и правящей верхушки, о том, что Чат Конгресса- вещь несовершенная, об отсутствии конструктива и инициативы от конгрессменов.
Некоторые, на мой взгляд, интересные, я хотела бы привести здесь в качестве цитат.

Хмммм. Ну было бы неплохо больше не секретных обсуждений производить в прессе, где их смогут прочесть граждане (на форум они не часто заходят). А так, даже не знаю. Это, в большей степени, не аппарат виноват, а те, кто сидят за ним: сейчас то у антикоммунистов (назову их так, по-сути это единственное, что их объединяет) накопились противоречия за прошлый месяц, однако, в прошлом месяце они составляли вроде как коалицию. Больше 50% мест, почти 66% (правда, это при 100% явке, а такой дисциплиной славится только Коммунистическая Партия :) ). Они могли провести любой закон, как игровой (кроме НЕ), так и внутрифорумный, но вместо этого они не придумали ничего лучше, чем МПП с нашими врагами и блокировка полезных законов, предложенных Коммунистами. Весьма наглядно

“2. Как ни странно, в конгрессе мне сейчас всё нравится, по большей части. Есть пока еще две противоборствующие группировки, а значит есть жизнь. Теряется эффективность? Ну, за всё нужно платить. В том числе и культурой общения, в какой-то мере.

Лучше было бы, что одна сила, все друг друга любят, обогащаются, но скука и трактора рычат?
*общаются (культурно)



Не совсем понятно, что именно ты подразумеваешь под этим вопросом. Вырисовываются как минимум два варианта:
1) Есть ли что-то такое, что тебе не нравится вообще в целом в Конгрессе как в таковом?
2) Есть ли что-то такое, что тебе не нравится в текущем Конгрессе(в его составе и действиях?)?

Всё же предположу, что ты имеешь в виду второй вариант.

Итак, я , конечно, тукликер и нахожусь в другой стране, но дрязги и совершенно хаотичные действия нынешнего(да и прошлого) конгресса долетают и за океан.Я очень редко захожу в российскую прессу, но как только я туда захожу, хочется сразу же уйти, так как очень много ненависти, негатива и говнометания в статьях и коментариях, где зачастую конгрессмены и являются зачинщиками.
Такое ощущение, что школота дорвалась до интернетов и, не боясь наказания, оскорбляет всех подряд и друг друга. Печально всё это видеть.

А если ты имеешь в виду первый вариант, то скажу, что в конгрессе я последний раз был довольно давно, около двух лет назад и отрицательных сторон в самой механике не вижу.
А вот в отношениях между конгрессменами всегда есть определенное противостояние, но это противостояние нормально и полезно, если используется цивилизованная, конструктивная критика, если весь конгресс работает слаженно на благо страны, как один орган, например, как внутренние органы человека. Ведь если какой-то орган дает сбой, то это влияет на весь организм в целом, человек становится малоподвижен, выглядит болезненно, ничего не может сделать и становится малопривлекателен для других людей.
Так и здесь, в игре, все эти внутренние трения а-ля "лебедь, щука и рак" делают Россию как минимум очень непривлекательной во внешней политике в плане партнерства. Жаль, что "политики" обычно не понимают, что главное имидж страны в целом, а не отдельно взятой партии. Сэд бат тру, как говорится. Надеюсь со временем они осознают это, прежде чем похоронят имидж страны окончательно


Конгресс такой, какой он есть. В нем мало что меняется, так что от того, нравится или нет что-то одному конгрессмену, ничего не зависит

... И объективно Конгресс, как таковой, не за что не любить. Его ограниченность во многом обуславливается ограниченностью механики игры. А те постоянные срачи - неотделимая часть любой политики, имеющей в своем составе разные по взглядам политические силы. Другой вопрос, что срачи слишком усиливаются индивидуальностью некоторых игроков. Но здесь уже нужно не любить именно каких-то игроков за их нежелание и неумение переводить общение в более спокойное русло


Есть одна, к которой я бы хотела написать свое мнение, оно и будет являться.. выводом, я думаю.

“[Атмосфера] Очень недружелюбная по отношению к новичкам, конгрессменам из других партий и особенно по отношению к конгрессменам-новичкам из других партий.
Когда, из-за т.н. «хунты» было два чата Конгресса, мы имели возможность убедиться, что уютная для работы атмосфера возможна даже в чате Конгресса :)


Думаю, что такой уютный лагерь без оппонентов неизбежно загнулся бы. Точно так же, как если бы не было критики в последние два месяца, ошибок бы было гораздо больше.
Друзья мои. Я совершенно не против критики, по возможности максимально объективной.
Я против лицемерия, это моя самая нелюбимая людская черта характера.
Мужчины, прошу вас, будьте мужчинами. Будьте выше мелких разбирательств. Спорьте достойно. Это относится к обеим сторонам, поэтому, пожалуйста, оставьте прения в духе “Ему можно, а мне нет”. Не придирайтесь мелочно, простите, что можно простить друг другу. Давайте не будем сами себе портить настроение.

Мне кажется, что эти недопонимания- вроде болезни нашего комьюнити, которую нужно переболеть. Я надеюсь, что она похожа на ветрянку- если в детсаде отмучался, дальше не повторится. И не ошибается только тот, кто ничего не совершает, поэтому у каждого правительства есть и свои плюсы, и минусы. Давайте просто сделаем выводы и далее будем работать более продуктивно. В некоторых людях я разочаровалась, но зато познакомилась с другими, крайне милыми и приятными, так что баланс соблюден.

Удачи, господа. Не оставьте это без внимания ;)
С уважением, ваш Кролик

ps Материал для домашнего чтения: одна статеечка известного автора
pps О недочетах, ошибках и оговорках пишите в личку.
 

Comentários

Shkalik Grant
Shkalik Grant Dia 1,826, 15:34

Видел статью с 0 вотов и сабов : )

Vezh
Vezh Dia 1,826, 16:10

Рабби, на вдохе подними правую руку.
Задержи дыхание.
Потом резко опусти и выдыхая, пробормочи "Ну и Ктулху с ними")

Kentavr
Kentavr Dia 1,826, 16:30

Офигеть, газета! \o/
Теперь ты обязана писать много нам ^__^

KKVaka
KKVaka Dia 1,826, 18:24

V+S

DAHTuCT
DAHTuCT Dia 1,826, 19:42

"Ну и Ктулху с ними" х2
И таки да, пиши исчо! ))

mimo krokodil
mimo krokodil Dia 1,826, 19:54

Ви-таки так говоrите "сrачик", словно в етом есть что-то плохое...

Melli05
Melli05 Dia 1,826, 20:23

С дебютом(:

Suprema LeX
Suprema LeX Dia 1,826, 20:34

А самое неприятное то, что все забили на традиции. Даже Кентавр, который обычно свято чтит ее, забыл).

- 2 голд.

А так- годная статья.
Теперь ты обязана писать много нам ^__^ х2

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great Dia 1,826, 21:36

Вполне неожиданно

Xok Honaro
Xok Honaro Dia 1,826, 22:23

Кто-то просто хамит, кто — играет,
Оллгер школьников учит — пинает,
Только никто из них не понимает,
Что именно так и формируется среда обитания, в которой все мы плаваем.

И пусть земля будет пухом тем, кто не выплыл.

chugaystyr
chugaystyr Dia 1,827, 23:29

Есть Чуга, есть и vote )
Побольше конструктивной критики!

Ollger
Ollger Dia 1,827, 00:19

Молодец! ...то-е девица ))

PaulPro
PaulPro Dia 1,827, 00:43

Воут

Aleksandr Kolchanov
Aleksandr Kolchanov Dia 1,827, 01:50

Отличная статья. Для дебюта просто великолепно.

Вот+Саб+Шаут.

Пиши исчо.

Кстати, могу подписаться под всеми твоими словами.

Fregatte 72
Fregatte 72 Dia 1,827, 01:55

Vote

Sasha Nikitchenko
Sasha Nikitchenko Dia 1,827, 01:59

спасибо большое, ребят)

some people going crazy
some people going crazy Dia 1,827, 02:11

Давайте просто сделаем выводы и далее будем работать более продуктивно.
______
Для некоторых людей налаживание продуктивной работы не является целью.

DartSlon
DartSlon Dia 1,827, 02:43

Имхо, не стоит пытаться искать конструктив в местах предназначенных для развлечения скучающих игроков. Чат конгресса - цирк. Не стоит обижаться на то, что выступают там в основном клоуны, а зрители смеются.

Для конструктива есть форум, министерства, внутрипартийные чатики. Даже в прессе можно вполне конструктивно общаться, если не вестись на явные набросы.

Luis Mendez de Haro
Luis Mendez de Haro Dia 1,827, 02:56

V+S

Name_1
Name_1 Dia 1,827, 17:12

не стоит пытаться искать
___
Довольно любопытное мнение от человека, который в лолгрессе ни разу не был.

Nickro666
Nickro666 Dia 1,828, 23:06

Tits or GTFO

Lestrigon
Lestrigon Dia 1,828, 23:11

Мб и не не был, но он прав))).

DartSlon
DartSlon Dia 1,828, 00:27

Name_1
___
Дык опровергни )

fidgi
fidgi Dia 1,828, 02:34

ниасилил, но провотал.

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Dia 1,828, 07:23

первоклассный дебют!
вот что значит выдержка и общение с олдфагами!

Alexey Z
Alexey Z Dia 1,828, 10:29

сразу не осилил, много букв, но понравилось. v+s+ бонус. пиши еще!

Forzen
Forzen Dia 1,828, 11:54

Конгресс не для слабых характером. Жаловаться смысла нет. Стреляют в тебя, стреляй в ответ, только с покерфейсом и очень вежливо.

 
Publicar comentário

O que é isso?

Este é um artigo escrito por um cidadão do eRepublik, um imersivo jogo de estratégia baseado nos países do mundo real. Crie um personagem e ajude seu país rumo à glória. Torne-se um herói de guerra, um editor renomado ou um guru das finanças.