Ambient on/off

Join the new world

 

[NUBI] Sebuah Awal Sangatlah Menentukan

Day 1,995, 12:48 Published in Indonesia Saudi Arabia by penjualbunga

Assalamu'alaikum wr. wb.
Salam sejahtera untuk kita semua

Suara semut..
Mungkin tidak terdengar.. Tapi percayalah, mereka bersuara...


Salam kenal semuanya.. Saya nubi baru yang terbilang masih eBayi disini..

Kebetulan tadi siang, saya membaca artikel perdana ePresiden kita “Langkah Awal untuk eIndonesia”. Dan saya merasa sangat senang dengan adanya perhatian pemerintah pada perkembangan pemain-pemain baru seperti saya dan pemain-pemain baru lainnya nanti.

Seperti yang telah dilangsir surat kabar kepresidenan, ePresiden kita menghendaki masukan mengenai format message untuk menyambut babyboom-babyboom eIndonesia kepada rekan-rekan semuanya. Dan saya sebagai seorang nubi, yang merasakan langsung kehidupan sebagai pendatang baru, tergerak untuk memberikan sumbangsih pemikiran saya.

Indonesia saat ini memiliki level rata-rata penduduk sebesar 18, jauh lebih rendah dari level rata-rata dunia.

Alasannya tentu karena banyak babyboom yang bosan atau hanya dijadikan sapi perah sehingga level rata-rata masih rendah. Tentunya disamping keinginan rekan-rekan semua untuk tidak cepat-cepat naik level.
Berikut ini adalah langkah-langkah yang ingin saya sharing kan pada kawan-kawan semua

1. PEMUSATAN NUBI
Seringkali seorang nubi bingung untuk memilih atau melangkah dalam melakukan sesuatu. Karena dia memang benar-benar nubi dan tidak tau langkah apa yang harus diperbuat.
Saran saya yang pertama adalah PAKSA NUBI MASUK MU TERTENTU
Maksudnya? Nanti saya akan jelaskan di koran saya berikutnya
Yang jelas, keuntungan sangat banyak karena:

Dari segi nubi
- Efektifitaas misi dari plato tentang mendaftar sebuah masuk MU, bertarung melawan musuh, melakukan daily order, akan meningkat karena semuanya dapat disinkronkan. (Hal ini bisa tidak sinkron karena setiap MU memiliki daily order yg berbeda-beda)


- Mendapat teman seperjuangan akan lebih membuat bersemangat dalam bermain
- Mendapat perhatian dan pengetahuan yg memadahi tentang erepublik (tidak hanya militer tetapi juga politik dan ekonomi)

Dari segi pemerintah
- Pendataan nubi bisa lebih mudah dan terkontrol
- Mendapat nubi yg lebih berkualitas
- Semangat bermain nubi akan meningkat dengan pengetahuan yg lebih mendalam akan membuat kekuatan eIndonesia juga bertambah dan diharapkan semangat mereka dapat membawa babyboom lainnya (Trick MLM)

Dan nantinya setelah dirasa cukup (tidak perlu waktu yg lama), Nubi tersebut dibebaskan untuk memilih MU yg dia inginkan.. Tentunya setelah diberi pengetahuan tentang MU-MU yang ada..

2. PEDOMAN POKOK PELATIHAN NUBI
Seringkali pedoman pokok ini berubah-ubah tergantung pemberi materi meskipun pelajaran yang diberikan sama. Sebenarnya hal ini dapat dipersingkat untuk menambah pengetahuan seorang nubi lebih cepat dengan membuat modul pelajaran bidang Militer, Ekonomi dan Politik.
Jadi meskipun berganti pemerintahan, modul ini akan terus dapat dipergunakan. Pemberi materipun hanya menyuruh nubi tersebut membaca bahan pelajaran. Jika tidak mengerti bisa dipertanyakan.
Bagi yang tidak bisa online pada saat pelajaran diberikan pun bisa tetap membaca artikel (modul) untuk menambah pengetahuan. Karena jam online masing-masing orang berbeda

Dengan adanya pedoman pokok inilah, eIndonesia juga telah memiliki perpustakaan nasional.
Yang mungkin nantinya ada rencana dari menteri pendidikan untuk membuat kumpulan arsip IPDN.



Maka dari itu, menurut saya format message president bagi babyboom hanya cukup ucapan selamat datang dan perintah untuk masuk ke MU "X" tersebut
Sekian dari saya... Maaf kata jika saya melakukan kesalahan..
Saya hanyalah seorang nubi yang ingin mengabdi kepada bangsa dan negara..
Terimakasih

Best Regard



 

Comments

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,995, 14:44

voted max......

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 19:29

Thx u kk~

wandrip
wandrip Day 1,995, 14:54

terimakasih untuk idenya...

keren neh nubie bisa begini...

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,995, 18:55

coba dijalankan pak pres..pake aja CMA klo mau..anda kan panglima tertinggi TNeI..

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 19:29

Hehe.. dapet pujian dari pak presiden~
😁 makasih pak pres

Mr Vladimir Lenin Day 1,996, 23:47

Comment deleted

nodus ranvier
nodus ranvier Day 1,995, 15:24

whoaaa buku kedokteran semuanyanyahyanyahyanaya

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 19:30

Hehe.. maaf, kmaren mau ngedit udah jam 4 pagi..

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,995, 16:01

wow artikel na keren kk

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 19:31

Terimakasih kk.. 😁

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,995, 16:04

nubie central...

hum hum...

interesting idea.

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 19:36

thx kk..

m0stwant3d
m0stwant3d Day 1,995, 17:08

vote..

def0
def0 Day 1,995, 18:15

actually...what u said up there it's should be on Capung Military Academy responsibility....

so it's up to the president of eIndonesia and the TNeI CJC to make it happen...

o7

def0
def0 Day 1,995, 18:15

PS: agan TS, mau dong ane dibagi nocannya sebut saja si Mawar...😁

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 19:35

Hehe.. sebenernya semua MU bertanggung jawab kk, karena ketika nanti ada babyboom yg lepas kontrol, MU lainnya dapat membantu untuk menggiring ke MU "X" sebelum nantinya bisa ke MU tersebut.. Butuh kerjasama seluruh bangsa menurut saya.. 😃

def0
def0 Day 1,995, 21:18

duluuuu ya...duluuu waktu awal2 TNeI kebentuk pernah ada wacana kalo TNeI itu tempat penempaan player2 baru...and MU2 swasta yg ada tinggal panen fighter dilevel tertentu...

jadi nubi sampe level sekian, wajib di TNeI buat diasuh negara baik dari food sampe wepen termasuk pendidikannya. kalo sudah sampe dilevel sekian, si nubi boleh milih ttp di TNeI apa pindah ke MU swasta, bisa sesuai parpolnya atau sesuai kehendaknya sendiri...

nah di MU swasta tinggal mereka fokus sama nih nubi2 buat dijaga semangat maennya dengan warbar, akselerasi rank atau hal lainnya...

correct me if I'm wrong, para sepuh dan konseptor TNeI...\(^3^)/

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 21:23

Ow.. gitu ya kk.. 😁 maaf untuk ketidak tahuan saya..
Kalo emang sudah berarti bagus.. Tinggal pelaksanaan aja
Hehe

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 21:24

Skali lagi terimakasih kk

def0
def0 Day 1,995, 21:29

hmmm sorry kelupaan lagi,

pertimbangannya, krn jumlah new player dikit, kalo dari awal dah kepencar2 di macam2 MU jadi kesepian mereka, iya kalo pas masuk ke MU yg rame, kalo ternyata pas masuk MU kandang, kan bisa jenuh and brenti maen mrk...mangkanya mo dipusatin di TNeI biar yg sedikit itu kalo kumpul disatu tempat kan bisa jadi rame juga....

tapi ya...masih wacana itu, terakhir yg gw tau...gak tau kalo dah sempat jalan...

no need to thanks la...sama2 berbagi dimari...😃)

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 22:09

iya.. saya juga sempet mikir gitu.. Kumpul, have fun, semangat.. Yeee~
Babyboom
Apalagi kalo ada perhatian sepuh ngebimbing.. 😁 Senangnya

ModiModi
ModiModi Day 1,995, 21:32

Semoga Para sepuh dan pendiri mengijinkan untuk nubi berada di CMA
Sempet mengusulkan tapi CMA hanya untuk pelatihan militer ya no comment deh 🙂

Bond Guevara
Bond Guevara Day 1,995, 18:16

BUKU OPGIN xD

wekekekekekekek

nodus ranvier
nodus ranvier Day 1,996, 00:38

anak fk yaw

penjualbunga
penjualbunga Day 1,996, 06:22

Hehe.. kaya nya sih gitu kk.. kayanya ngerti banget soalnya

Mr Vladimir Lenin
Mr Vladimir Lenin Day 1,996, 23:52

oh anak fk si om

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,995, 18:27

Ini beneran nubi atau pura-pura nubi? Koq udah pinter?

Anyway... Welcome, bro! o7

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 19:35

Hehe.. thx u kk 🙂

Altalis
Altalis Day 1,995, 18:41

Wah ini nubi tua... Char nubi, player tua... 😃 wkwkwkwkwk

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 22:12

Hahhaha... Boleh tua yg penting jiwa muda.. salam kenal kk~ 😃

Goguma Amante
Goguma Amante Day 1,995, 19:31

teringat semut

angky
angky Day 1,995, 19:50

semut di ketek = sakittt kalo menggigit


nice article

Luciver
Luciver Day 1,995, 20:23

lebih sakit lg kalo digigit dibagian ..... itu tuh

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 22:10

thx kk~ 🙂

Naga Toba
Naga Toba Day 1,995, 19:53

voted

nino182
nino182 Day 1,995, 20:40

/me Hail Para Nubi yg unyu2
*KissHug* PenjualBunga

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 21:43

ini nembak kah kk?

nino182
nino182 Day 1,996, 05:57

/me nurunin celana trus nungging

ModiModi
ModiModi Day 1,995, 21:32

Semoga Para sepuh dan pendiri mengijinkan untuk nubi berada di CMA
Sempet mengusulkan tapi CMA hanya untuk pelatihan militer ya no comment deh 🙂

penjualbunga
penjualbunga Day 1,995, 22:04

🙂 Kalo gk di ijinkan, mungkin bisa pake MU baru kk.. SMU( Semut Military Unit) gitu.. Hehe (Belajarnya gk cuma militer, tapi ilmu politik dan ekonomi juga)
Nanti kalo dah lulus bisa kuliah di IPDN deh
*Just kidding kk~ Hehe
Jangan di anggep serius ya

ModiModi
ModiModi Day 1,995, 22:24

setuju itu ka /o\
Nanti coba di publikasiin dulu apakah banyak yang setuju atau engga 😃

def0
def0 Day 1,996, 03:26

sebenernya seh gimana cjc and presidentnya aja...huehehehe

\(^3^)/

Mr Vladimir Lenin
Mr Vladimir Lenin Day 1,996, 23:54

gw dukung. Tapi berhubung gw reborn jadi gw gak usah masuk MU khusus nubi ya 😛

MRizky
MRizky Day 1,995, 22:11

voted

Akbar Utomo
Akbar Utomo Day 1,995, 22:11

WAH ADA SEMUT LAGI.... .summon semut esuami dea dan eunha

occen
occen Day 1,996, 02:10

keren banget artikelnya kk..
jujur, saya sebagai nubi merasakan banget kesulitan pada awal mulai bermain.
semoga dengan adanya artikel ini, pemerintah bisa lebih memikirkan nasib nubi..

penjualbunga
penjualbunga Day 1,996, 06:32

Hehe.. Semangat kk~ \0/ Kita berjuang bersama.. salam kenal

occen
occen Day 1,996, 08:20

iya salam kenal juga..

B A L A C A D
B A L A C A D Day 1,996, 04:03

nubi kok bikin artikelnya udah kek begini . macam bukan nubi saja . sapi siapa ini woyy? 😛

penjualbunga
penjualbunga Day 1,996, 06:35

Hahaha.. ampun kk~ Saya bukan sapi, tapi saya peternak.. Ups, keceplosan.. 😛

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.