Рыцари Mason's Lodge говорят.

Day 1,831, 04:12 Published in Russia Russia by Ned G

Добра всем читающим это. Сегодня я, обладатель четырнадцати масонских степеней, Великий Избранник Братства Вольных Каменщиков хотел бы представить вам несколько небольших интервью, взятых у некоторых действительных членов ордена, состоящих в Ареопаге партии. И в начале, я хотел бы выразить свою искреннюю признательность старшим братьям за то, что они ответили на все вопросы и потратили на меня свое время.

В первую очередь, я обратился к председателю партии, обладателю 32 градусов Верховному Князю Царственной Тайны grey235

Ned G: Здравствуйте 🙂Расскажите для начала с чего начали свой путь в этой игре? Где услышали об этом проекте?
grey235: Добрый день. В игру меня пригласил друг, он уже активно не играет, но помогал мне, в том числе и финансово. Начал с тукликанья, которое, скажем так, затянулось.
Ned G: Что изменило скажем так, ваш "стиль" игры? С какого момента вы стали активным игроком?
grey235: Активно начал играть с января этого года, когда меня пригласил в партию Thunderer2
Ned G: Почему именно Масонская ложа стала вашим выбором?
grey235: Видимо, потому что другим партиям не был нужен почти годовалый тукликер 🙂
Еще я очень не люблю навязываться. Утрируя, можно сказать, что сначала Масоны пришли ко мне, а не я к Масонам.
Ned G: И не разочаровались?
grey235: Нет, конечно. Я многим в игре обязан Масонам, без помощи партийцев я бы не стал играть активно и, вероятно, забросил бы игру, например, после введения ку2 тренек.
Ned G: Можете вспомнить, какое-нибудь самое запоминающееся событие из жизни партии?
grey235: Наверное, это было первое мое участие на выборах в Конгресс, первое впечатление всегда самое яркое.
Ned G: Вы известны своей общественной работой, наверное, у каждого молодого игрока ваш ник ассоциируется с МинДемом. Когда и почему у вас появилась идея помогать новичкам?
grey235: Сказать по правде, не думаю, что я известен, и тем более сомневаюсь, что меня знают многие молодые игроки.
Насчет помощи ответ будет простым: я считаю очень важным помогать новичкам, потому что хочу, чтобы им было комфортно в игре, чтобы новые игроки не испытывали никаких затруднений - ни социальных - т.е. нормально интегрировались в сообщество - ни материальных.
Ned G: Что вы хотели бы пожелать ложе?
grey235: Ответ на этот вопрос вы узнаете из моей завтрашней статьи!
Ned G: Искренне благодарю за честные и быстрые ответы.

Вторым в моем списке был один из достойнейших братов ложи, Державный Верховный Генральный Инспектор, посвященный тридцати трех градусов Thunderer2

Ned G: Рад вас приветствовать. Хотелось бы устышать о ваших первых шагах в этой игре.
Thunderer: Привет, пришел с хабры, в прошлом году, по статье санбиливера. Начинал как и большинство, тукликал, даже в РВА меня не было.
Ned G: Что заставило вас уйти из "туклилка"?
Thunderer: Где-то через три месяца после моей регистрации, я вступил в тогда еще только создавшуюся Mason's Lodge. В одной из первых статей, то ли от Аргада, то ли от Дизеля, я оставил комментарий, спросил, чем масоны отличаются от всех других партий. Связавшись со мной через личку, Дизель ответил мне, что Mason's Lodge это не просто партия, это братство, где у каждого есть шанс проявить себя. Меня это заинтересовало и я без сомнений вступил в Ложу, потому как три месяца подряд заходить в игру и выращивать зерно, добывать железо мне надоело. Вот этот момент и можно назвать поворотным в моей ежизни.
Ned G: Не разочаровались с тех пор?
Thunderer: О, нет! Если честно, то достаточно приятно находиться в истоках одной из топ-5 партий, видеть как развивается и живет то, к чему ты прикладывал свои усилия. 🙂
Ned G: Можете вспомнить самое яркое, по вашему мнению, событие связанное с партией?
Thunderer: Конечно же первые выборы в конгресс. Было много занятных моментов, достаточно интересно, когда Аль Капоне пытался с нами договориться о продвижении своих кандидатов; обвинения в ботоводстве, интриги, скандалы, пресса тогда кипела. Никто не понимал, кто это такие и откуда они взялись.
Ned G: Что скажете о перспективах партии? Как вы видите ее в будующем?
Thunderer: Сложный вопрос. Наверняка каждый из нас хочет видеть свою партию процветающей, с кучей новых идей.
Перспективы у партии есть, у нас каждый месяц появляются активные новички, которых вы и сами можете видеть в нашей прессе. Надеюсь эта тенденция продолжится. Также надеюсь на сохранение актива, костяка партии.
Ned G: Спасибо, у меня все.
Thunderer: Тебе тоже спасибо.

Третьим и последним на сегодня, из тех, с кем у меня состоялся диалог, был повсеместно известный Wellmaniac, Великий Рыцарь Святого Андрея, обладатель двадцати девяти градусов в нашей иерархии.

Ned G: Здравствуйте.
Wellmaniac: Добрый день)
Ned G: Начните, пожалуйста, свой рассказ со своих первых шагов в игре.
Wellmaniac: Началось все в далеком 2009 году, примерно 14 августа. В то время я был студентом 3 курса и работал сисадмином в вычислительном центре. Ко мне зашел мой друг и попросился за один из компов, чтобы наподдать по заднице американцам, которые напали на наш Дальний Восток (или, может быть, это было уже взятие Аляски - не помню точно). Так я узнал про ерепаблик.
Wellmaniac: Естественно, идея захватить США завлекла меня и уже через 10 минут я радостно стал гражданином Нового мира.
Ned G: То есть "тукликером" вы никогда не были, а сразу стали активно участвовать в жизни еГосударства?
Wellmaniac: В тот период даже тукликеры активно участвовали посредством стрельбы в клятых америкосов)Впрочем, если быть объективным - в то время я был классическим тукликером. Сидел спокойно в партии, старался стабильно зарабатывать на своей фирме по производству билетов. Газеты не имел, активно политикой не занимался. У меня даже скайпа не было
Wellmaniac: Сначала меня заманили в партию eRa раздачами булок, оружия и заботой о новичках (у них былда даже специальная организация - eRa Service). Партия сия славилась массовым троллингом, ненавистью ко всем своим соперником и весьма агрессивной пропагандой. Рулил всем этим весьма яркий персонаж по имени Мартин Блюмен.
Однако, через пару недель один знакомый из РЛ позвал меня вступить в Хабрапартию, что я и сделал (как я уже говорил, мне было всё равно, в какой партии находиться).
Ned G: А с какого момента стали братом масонской ложи? И почему?
Wellmaniac: Примерно через полгода после прихода я забросил ерепаблик из-за РЛ причин. Но в октябре 2011 года меня одолела ностальгия и я решил вернуться, посмотреть, как там поживает старая добрая Рашка. Ну, а вскоре после возвращения, меня позвали в Масоны. Сделал это товарищ ZhukovRus, ныне тракторнувший. Главная причина, которой он заманил меня - добавление в скайп чаты еРоссийского коммьюнити.
Ned G: Можете сравнить Ложу тогда и сейчас?
Возможно что-то, что привлекало вас тогда было утеряно? Или появились какие-т новые хорошие аспекты?
Wellmaniac: Масоны того времени были очень активны и познавали мир вокруг себя. Очень часто работал принцип "нажми на кнопку, чтобы понять, что она делает". Я всегда старался подходить ко всему наоборот - сначала изучая механику процесса, а лишь затем запуская этот процесс. Поэтому, у меня иногда возникали разногласия с партийцами, а наша фракция в конгрессе веселила страну забавными просьбами включить госпиталь.Сейчас Ложа изменилась.Конечно, основная идея партии никуда не делась. До сих пор активные новички, попавшие к Масонам, сразу же принимаются партией как возможные лидеры партии. Опытные игроки стараются подталкивать молодых к написанию статей, работе в министерствах и любой полезной актиновности. Разница в том, что теперь у познающих мир ньюфагов есть достаточно опытные советчики, которые оградят новичков от ошибок, вызванных непониманием.
Лично мне нынешняя версия партии нравится куда больше, особенно под началом нынешнего ПП - grey235, который, на данный момент, является наиболее ценным, влиятельным и уравновешанным членом Ложи.
Ned G: Чего, по вашему мнению, не хватает масонам сегодня и каким должен быть их путь?
Wellmaniac: Традиционно, мое мнение внутри партии не находит поддержки, так как оно слишком "илитарное", поэтому, я могу наблюдать за процессами абстрагированно и непредвзято. На мой взгляд, специфика партии Масонов такова, что она жива ровно до тех пор, пока в ней есть новички вроде тебя, активные, умные, желающие достигнуть каких-то результатов. Поэтому, архиважная задача для Ложи - привлечь свежую кровь, которая сможет стать основной движущей силой партии.
Кроме того, я убежден, что союз с РВ изжил себя. Не осталось личных связей между партийцами, пропало взаимопонимание и синергия. Масонам нужен новый союзник, достаточно опытный и уважаемый, чтобы компенсировать вечную молодость Масонов, но при этом адекватный и без перегибов в политическом курсе. На мой взгляд, единственная достаточно адекватная на данный момент партия - Комрады. Конечно, они не слишком активны, но, возможно поэтому, в их рядах нет упоротых игроков типа СМП, ПетровичВрага, Люси или прочих Теликов.
АнтошкА: В будущем хотелось бы видеть Масонов сочетанием молодости и энергии с одной стороны и мудрости, вдумчивости и уравновешанности с другой.
Ned G: Огромное спасибо за интервью.
Wellmaniac: Пожалуйста).