Ван саузанд дей оф еРеспаблик

Day 1,000, 12:17 Published in Russia Russia by Arxegemion

Не похвалишь себя – никто не похвалит. Не развеселишь себя – никто не развеселит. А душа хочет праздника, как никак круглая дата на едворе – 1000 дней. И видно есть какие-то неведомые есилы, которые стремятся чуть приукрасить унылые серые тукликерские будни. Именно благодаря им, сегодня я получил 7 профессиональный скилл, а в военном деле прокачал-таки один из своих навыков до 4-го уровня.

Быть экспертом в профессии – это хорошо, жаль что на жаловании это почти никак не отражается. Уже почти 3 недели подряд продолжается тенденция снижения зарплат, и даже получение нового профессионального уровня не сулит никакой прибавки в зарплате. На этот раз так же. Жалование, назначенное мне – работнику с отбойным молотком 6-го уровня – моим менеджером, выглядело очень конкурентоспособно по сравнению с имеющимися вакансиями для безработных 7-го уровня на текущий момент. Поэтому даже как-то не потянется рука к клавиатуре набирать челобитную о повышении жалования в связи с окончанием очередного курса техникума… А если они узнают с каким здоровьем я собираюсь завтра приступить к работе… уволят к чертовой матери. Ну и ладно. Не очень-то и обидно, особенно после 15% понижения зарплаты неделю назад.

С военным делом было все гораздо веселей. Вертолетчик 4-го уровня – звучало бы гордо, если бы не жалкая кличка – Марксман. Это они зря, к коммунистам-марксистам-ленинистам я никакого отношения не имею. А знакомые, почему-то сразу зауважали… хлопают по плечу: «Привет, меткий стрелок.» Мелочь, а приятно.
Через каких-то 10 минут после получения поздравлений от моего инструктора – Ланы со всех сторон завыли сирены и весь народ стал собираться около высоких столбов с репродукторами.

- Импотент! Ургант! Атак! Вестландет! Канада!

Народ сразу же повеселел, и стал куда-то спешно собираться. Первые слова, доносившиеся из репродуктора расслышать удалось, но вот их смысл… зачем об этом-то во всеуслышанье…
Чуть позже мне объяснили, что это был приказ для населения нашего министерства обороны. Они специально передают приказы односложными предложениями, ибо в большинстве своем народ в еРоссии безграмотный и на третьем слове в предложении смысл оного (предложения) теряет. Но это не беда, ибо опытные бойцы всегда понимают, что хочет сказать наше МО и уже на простом ерусском объясняют новобранцам чего от них требуется. Я подслушал как один боец с красными лампасами на шароварах (другие его уважительно между собой назвали, кажется, олдфаком) объяснял какому-то салабону что министерство обороны решило устроить праздник в честь 1000 дневия еРеспублик и замутить небольшую победоносную войну где-то там в Норвегии, занятой сейчас канадцами.
Из обрывков подобных речей я понял, что любой желающий может опробовать то оружие, которое ему бесплатно сбрасывали с пролетавших мимо весь месяц самолетов и вертолетов. У меня к тому моменту накопилось 5 единиц стрелкового оружия, один танк и даже один вертолет. Ежу понятно что за дарма хорошего не дадут, но были среди моей амуниции и стоящие экземпляры – один ручной Ку5 пулемет, и один Ку3 автомат. Очень уж хотелось их опробовать в деле.
Всех быстро посадили в самолет и… стали ждать. Оказалось, что работники штаба слегка опередили события – официально забыли объявить войну противнику. Но очень скоро пришло уточнение, и самолет с бойцами на борту смог определиться с направлением вылета.
Пока летели, старые вояки объясняли молодым новобранцам, что воевать надо не абы как, а по рекомендации наших стратегов. Стратеги же утверждали что сперва надо захватить телеграф, телефон и мост, и лишь затем, удерживая эти стратегически важные точки двигаться на Зимн… Здесь опять пришло уточнение приказа из которого следовало, что первыми следует захватывать защитное сооружение, затем госпиталь, и лишь после этого столицу. В этом же сообщении прикладывались точные координаты целей, но я их не запомнил, понадеялся что на месте разберусь.

Десантировался недалеко от линии фронта. От воевавших я знал, что во время боя можно менять транспорт и вооружение, и учитывая наличие вертолета, я предполагал в течении одного хода добраться до линии фронта и бить коварного врага. Но куда-там. Одно дело изучать теорию сидя за партой учебного класса, и другое дело применить эти знания в ходе реального боя, когда рядом свистят пули, рвутся гранаты, машут лопастями боевые вертолеты. Как я ни пытался менять оружие не получалось у меня сдвинуться с места дальше соседнего окопа. Значит не судьба. Какой смысл использовать вертолет, гипотетически умеющий летать на 3 клетки, если позволяется лететь лишь на одну. Убрал я вертолет в рюкзак, и достал пулемет. Ногами-то оно надежней будет. Так дотопал до линии фронта и ввязался в бой.
Здесь же заметил, как более опытные бойцы передвигаются за ход более чем на одну клетку. Во время нашего хода в правом нижнем углу боевого экрана есть кнопка с циферками, которая показывает сколько клеток можно еще пройти. Взяв в руки пулемет, я обнаружил что на этой кнопке значилась цифра 1, пересев на танк – цифра изменилась на 2, ну а когда я оседлал расчехленный из рюкзака вертолет – цифра увеличилась до 3. Пока я с этим разбирался наши войска с 2-х попыток выполнили первое указание нашего штаба – заняли защитное укрепление (меня к этому времени успели разок убить).

Моя гибель заслуживает отдельного упоминания. Прошу не кидаться сильно тухлыми помидорами, сами ведь догадываетесь, вспоминаю это после сильнейшей контузии. Помню только что когда часы показали 3 буквы О – все притихло и тихий голос стал сообщать мне что я делаю со своим противником, и что противник делает со мной. Сказанные слова дублировались субтитрами на мониторе – очень полезная опция – промелькнуло у меня в голове, особенно учитывая возможную контузию и отказ органов слуха. Это я сейчас просматривая архивные записи моей последней битвы понимаю что мне говорил этот голос – я нанес столько-то урона… мне нанесли столько-то урона, мое здоровье составляет столько то процентов… и так несколько раз, пока я не умирал. Но неведомая сила воскрешала меня 3 раза – наверно это и есть действие этих самых мифических бесплатных 3-х аптечек в день.

Очень скоро оказалось что наши войска захватили и госпиталь и даже столицу. Происходило это потому, что несмотря на то, что я каждый раз погибал, но наши войска ввиду значительного численного перевеса (неужели в еКанаде еще больший мор чем у нас – тогда у нас еще есть шанс), клетку все-таки захватывали. Задача была почти выполнена. С пулеметом на перевес я пошел разглядывать окрестности. Дойдя до водной преграды пересел на вертолет, и стал летать над водной гладью, выискивая вражеские юниты.

Таковые вскоре обнаружились. На северном мосту засел снайпер. Решил порубить его в капусту винтами своего Ку1 вертолета. Но не тут-то было. Мои удары ему были почти нипочем, когда настала моя очередь держать удар, то защититься мне предложили оптическим прицелом. В этот оптический прицел я смог лишь различить блик солнечного зайчика от его оптического прицела, после чего последовал щелчок и приглушенный голос объявил мне что уровень моего здоровья (20 процентов) не позволяет мне продолжать бой. Советовали воспользоваться платной аптечкой… но фан за деньги – это не мой стиль.

Результат моего боевого крещения – 8 боевых очков (если я правильно понял по 2 за каждый проигранный бой), 8 закрашенных клеток (а может все-таки одно очко за каждую закрашенную клетку?), кому-то я нанес 1 критический удар, и т кого-то схлопотал все тот же 1 критический удар. Нанес 47 урона врагу, и огреб 257 урона от врагов.

Отстоим Вестландет! Битва еще продолжается.

Ах да, вот картинка, если они еще разрешены
http://s002.radikal.ru/i200/1008/f3/a1588db727be.jpg">