[ФРР] Праздник.Название Фонда.Реформы и идеи!

Day 4,002, 12:23 Published in Russia North Korea by Ceramistov
Примечание: в тексте огромное количество ошибок, но надеюсь смысл из-за этого не пострадал.

Всем привет!
Хочу поздравить всех с праздником и поделится новыми идеями по развитию Фонда!

День воинской славы России — День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот государственный праздник установлен в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от иностранных интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.
«4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от иностранных интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

В нашем обществе (мое личное мнение), наблюдается некий раскол, так как каждый пытается тянуть одеяло на себя (партия или отдельный игрок - каждый сам за себя). Нас в игре не так много, чтобы можно было разделяться, иначе нас самих разделят - выпилят очередные интервенты.
Нет гос идеи - идеологии, вектора развития и тд. Нет понимания того, что мы делаем и куда идем. Важен для нас каждый игрок или нет. У меня есть по этому поводу свое мнение, иначе играть в эту игру мне было бы не интересно. Если бы я хотел пострелять - есть гораздо лучшие варианты онлайн игр, с боевыми модулями. Если речь идет о фабриках, опять же, симуляторов с более продуманной экономической моделью предостаточно. Зачем я тогда играю? - меня интересует социальный аспект, социальное взаимодействие. Далеко не все, видят смысл игры в этом, навязывать его я никому не буду, но искать единомышленников не перестану, чтобы продолжить заниматься этим уже командой.

Наша задача оживить наше комьюнити в игре, сделать игру интересной для всех. По объективным причинам, не все могут за день ивента апать 6 (или 7) легенд или быть авиатором способным фармить по 2 СХ в день. Сейчас все сводится к тому, что если ты не воюешь - ты не нужен. Нам нужно изменить сложившуюся ситуацию. Какой в этом смысл? - Смотря в чем измерять. Что плохого в том, что одни воюют, другие помогают сырье производить, чтобы делались танки и было чем воевать, тем, кто только воюет. Третьи статьи пишут и гайды, при этом не воюя и не имея высококушных танкарнь. Четвертые, сидя в правительстве (мид), защищают нашу территорию на уровне переговоров - политическим путем. В итоге, армия и дипломаты защищают территориальную целостность страны, активно развивается экономика и заполняется медиа пространство. Интересно же, зайти в игру, открыть карту и видеть, что границы нашей страны “нигде не заканчиваются”, почитать прессу и тд. Почему нет? Но если мы сами, этого для себя делать не будем, за нас этого никто не сделает. Каждый может внести свой вклад в развитие нашей страны, нашего общества. При этом, стоит заметить, развиваясь и самим, в разных аспектах, возможно даже не связанных с игрой. Например: участвуя в РХ-банде, я заметил, как начал более свободно ориентироваться по карте. Фармя голду - выучил географию. Очень полезно! При этом, не нужна ни сила, ни фабрики, только билетик для перелета и 1000сс на восстание, которые вернутся голдой. При этом происходит социальное взаимодействие и развитие! Спасибо за это организаторам банды.

Поскольку речь зашла о всестороннем развитии всех и вся, то наконец мои мучения по поводу названия фонда закончились - Фонд Развития еРоссии. Долго думал, перебирал разные варианты. Добавляя в название, то “социального”, то “экономического”, то еще что-то, в итоге решил, что оптимальным названием будет просто “развития”. Это позволит не сужать виды деятельности, а браться за любую программу и любой род занятий, без каких либо ограничений.

На данный момент, схема деятельности фонда приблизительно такая:




Проект ГОСЗАКАЗ функционирует стабильно. Хотя я и внес пару правок. Поскольку, в ближайшее время, производство будет расширено и будет набор большого количества сотрудников, переписывать все отработки каждого в таблицу станет сложнее. Думаю стоит перейти на более высокий уровень абстракции и считать отработки целиком по дням, чтобы не терять нить отчетности.
В таком формате:

С 4000 дня начну вести учет отработок более обобщенно.

С закупками сырья тоже будут изменения. Сейчас мы работем в формате недели. Но в итоге, недели постоянно съезжают, из-за моего перегруженного склада (поставщиков становится больше и они начинают производить больше сырья, что очень хорошо!) и закрыть отчет за неделю, не купив сырье у всех я не могу. Поэтому имеет смысл отказаться от недельной зависимости, а просто покупать сырье партиями по мере его производства поставщиками, при этом внося все данные по закупке (количество, цена, дата) в таблицу, чтобы не потерять нить отчетности. Сформировать отчет за неделю или месяц, если понадобится, труда не составит.

По инвестированию. Обсудив в конгрессе проблематику развития промышленности, выявлено две проблемы. Первая: нет желания инвестировать в проекты с долгосрочной окупаемостью. Вторая: нет гарантий, что игрок, получивший инвестиции не уйдет из игры. Хотя мое мнение, что гарантий с танкистами и авиаторами тоже нет. Уходят все, когда им надоедает и никуда от этого не денешься.
Решать данную проблему попробуем своими силами, частными инвестициями.

Появилась идея публичных контрактов. Фонд будет выделять средства конкретному игроку на покупку шахты или фермы, в зависимости от того, чего не хватает на рынках страны больше всего (на данный момент это оружейное сырье). Условия возврата средств (выплат по кредиту) будут оговорены в публичном контракте, который будет публиковаться в прессе. Как именно это будет происходить, пока не до конца продумано, поэтому если у вас есть идеи - предлагайте. Я вижу эту схему как возврат сырья (через рынок, с возвратом денег) и списанием части кредита на сумму поставленного сырья, по рыночной цене. Проценты в данном случае будет получать государство, за отработки менеджера. Фонд будет получать новых поставщиков сырья, пока кредит не будет оплачен. Игрок будет получать шахту, после возвращения ее цены сырьем. Для кого это может стать выгодным? Например игроки, которые сидят на игле паков и не могут вырвать из своего цикла - фарм, паки, фарм,паки - часть средств на покупку шахт (если они этого хотят), чтобы не сломать свой цикл и не навредить прокачке.Или же игроки, которые закончили самообеспечение хлебом (новички), и хотели бы начать производить еще что-то, но нет денег на данный момент на покупку производства. Почему нет? Если будут желающие, дадим и такую возможность. Все риски по поводу невозврата кредита и нарушения условий публичного договора будет нести Фонд (частные средства), гос деньги не пострадают. (кстати один из вариантов ухода порядочного игрока из игры, если он не успел вернуть кредит - это разрушение шахты и возвращение хотя бы 50% стоимости + то, что уже успел вернуть. Но думать об этом не строит, мы должны заинтересовать всех, чтобы зайдя в игру - выйти уже было невозможно!!!)

Также в планах запустить информационный ресурс, содержащий знания о механиках игры. Вклад в который будут вносить Интеллектуальные Меценаты. Кто-то имеет возможность жертвовать на развитие общества материальные ценности, а кто то сможет пожертвовать свои знания и время! Такой вклад также будет фиксироваться и освещаться, чтобы общество знало своих героев в лицо!
Пока больше ничего по проекту сказать не могу. Как только будет готова техническая часть - будет презентация.

На этом наверное пока все, итак получилась стена текста.
Все кто хотел бы заняться социальной деятельностью в нашем обществе, пишите мне в личку или телеграм @Ceramistov - будем объединяться!
До скорых встреч!

БЛАГОДАРНОСТИ:
Всем поставщикам сырья и работникам холдинга!
А так же всем меценатам Фонда и всем, кто помогал и продолжает помогать мне реализовывать свои идеи!

Статья оформлялась в eEditor.