ДН 910-911. Австралия-Австрия-Франция

Day 912, 11:27 Published in Russia Montenegro by Zheka

Наконец-то я добрался до цивилизованных стран.

На гиперзвуковом лйнере eRepAirLines, где даже в туристическом классе разносят Гленливет и можно курить (Трансаэро отдыхает), я совершил транстихоокенский перелет и очутился в Австралии.

Что нам, жителям северного полушария, известно об этой стране? Ну во-первых, это то, что там все ходят низ головами (относительно нас). Во-вторых: это, пожалуй, единственный случай, когда каторга превратилась в процветающий протекторат... Помниться, в начале прошлого века хитросделанные российские политиканы пытались сообразить нечто подобное на Сахалине. Что из этого вышло - можете сами слетать-посмотреть. В третьих: совершенно уникальный живой мир. Правда, был я там недолго и вживую никого не видел, но много читал, ранее, тамошнего Кенгуру в нашей прессе.

Как водится, устроился на работу в компанию, название которой само-собой предполагало мое трудоустройство. Кстати, Айс, если читаешь сей опус - стукнись в ПМ, когда надумаешь посетить этот край - дам ссылку. Вкратце: работодатель пропогандирует самое дружелюбное отношение к странникам. И не врет! Причем, предлагает несколько каналов связи с ним для более оперативного увольнения страждущих. У меня просто не поднялась рука отработать у него с низким велнессом и, после трудового дня, отправив запрос, через ПЯТЬ минут я был свободен от всех обязательств.

В результате в моем лопатнике завелись такие бумажки:

на которые я закупил все нобходимое, попил кофе, а остатки - конвертировал в голд.

Кстати о предпоследнем: есть высказывание, не помню кто сказал, и дословно не воспроизведу, но смысл в следующем: если из России убрать всю водку, то России - не будет, а вот там, где вся эта водка появится - там и будет Россия. То же самое можно сказать и об Австралии, только заменив слово "водка" на "кофе". В нем они толк знают.

Попращавшись с Австралией, я отправился в Австрию.

Только я разместился в гостинице, только (ради Храдвокера) устроился в инжиниренговую компанию (так как лендовых вакансий не наблюдается в принципе), только расчехлил горные лыжи и приготовился к активному отдыху, как на ленту новостей пришло сообщение о важнейшей рубке в Альпах.

Схватив рюкзак с припасами, я рванул на вокзал - на ближайжую электричку в Париж. В кармане после расчета за номер в отеле осталась только мелочь, которую я, прежде чем отдать на чай портье, успел сфотографировать

Об обстановке в Париже я писал в прошлой статье.

Местных денег у меня небыло, да и ждать помощи с Родины - время не позволяло, поэтому в ближайшем обменнике разменял пару унций золота на франки и в первой попавшейся оружейной лавке раздобыл трехствольный дробовик и пять магазинов к нему.

Вооружившись, влился в разномастную колонну ополчения, котрая направлялась на самый важный участок фронта. Замес там был неслабый: кто был - соврать не дадут. Расстреляв весь боезапас, потерял сознание (то ли фугас рядом разорвался, то ли пуля шальная прилетела - не помню).

Очнулся в госпитале. По ранению мне выписали направление на курорты Ломбардии, но то ли ошиблись на распредпункте, то ли я, ввиду незнания франзуского языка, что-то перепутал, но оказался я на уборке урожая, да еще в самую страду. Денег дали, конечно, вот такие:

но отпускать восвояси - не отпускают. Настроение на нуле, а все болезни - от нервов... Боюсь, завтра не смогу работать в полную силу.
[UPD] P.S.: Если кому-то покажется (как бывало), что упоминая о своих расходах, я расчитываю на их возмещение - они ошибаются.