CURIOSIDADES "OLIMPICAS"

Day 3,187, 14:02 Published in Colombia Poland by William Garrison
Buenos días, tardes y noches eCiudadanos. Una vez más REPORTERO GRÁFICO publicando una nota. Esta vez a propósito de los Juegos Olimpicos que se se están llevando a cabo, REPOTERO GRÁFICO estuvo en la tarea de investigar curiosidades que acontesieron en la historia de lo Juegos Olimpicos a travez de sus diferentes versiones

Las medallas de Oro NO son de oro puro, estan bañadas en oro. La última vez que se premió con medallas de oro puro, fué en las olimpiadas de 1912.

Al equipo de remo holandés en los olimpicos de 1900 le faltaba un timonel, segun el reglamento sin él no podían participar, así que escogieron a un niño francés como reemplazo. Hasta el día de hoy, nadie conoce la identidad del niño y muchos calculan que tenía unos 10 años.

El atleta maratonista Fred Lorz fue descalificado por subirse a un vehículo para terminar la carrera.

El primer atleta Africano en ganar medalla de oro, compitiendo en maratón, el etiope Abebe Bikila, lo hizo en los Olimpicos de Roma de 1960. Pero su hazaña no solo es por ser el africano en ganar una dorada, pues él compitió DESCALZO.

Los Juegos Olímpicos de 1968 fueron los primeros de la historia en los que se realizaron análisis de sexo y antidopaje. El Comité Olímpico Internacional aprobó este tipo de análisis un año antes para las grandes competencias y la primera ‘víctima’ de esta prueba no tardó en llegar: El sueco Hans-Gunnar Liljenwall fue el primer atleta en arrojar "positivo" en pruebas de doping en los Olimpicos. La mayoría de los deportistas que se dieron cita en esos Juegos celebrados en Ciudad de Mexico se quejaron de la altura en la que se disputaron las pruebas, pero para este pentatleta estaba más preocupado por sus nervios y no tuvo mejor idea que calmarlos con un par de CERVEZAS. El análisis de Liljenwall desveló que tenía 0,81 gramos de alcohol por mil en sangre.

Se estima que para alcanzar estos niveles hay que beber de media cuatro latas de cerveza, tres vasos de Whisky o media botella de vino. Las cervezas dieron resultado y consiguió la medalla de bronce en la competencia, sin embargo por los resultados de los análisis fué descalificado y obligado a devolver la medalla.

Sabian que la arquitectura, literatura, música, pintura y escultura fueron categorías olímpicas? Las competiciones de arte formaron parte de los Juegos Olímpicos desde 1912 a 1948. Estas competiciones constituían siendo parte de las intenciones del fundador de los Juegos Olímpicos modernos, Pierre de Coubertin, y consistían en la creación de trabajos inspirados en el deporte.

Las competiciones artísticas fueron abandonadas en 1954 debido a la exigencia de que los artistas participantes fueran profesionales, mientras que los deportistas podían ser aficionados. Desde 1956, el Programa Cultural Olímpico ha tomado el lugar de dichas competiciones.

El nadador Norteamericano de origen austriaco Johnny Weismuller ganó múltiples medallas de oro en diferentes olimpiadas, e interpretó a Tarzan en 12 películas.

El combate de lucha más largo en la historia de los juegos duró más de 11 horas. Fue la semifinal de lucha grecorromana en 1912, entre Martin Klein de Rusia y Alfred Asikainen de Finlandia. Klein ganó, pero ni siquiera pudo competir en la final porque estaba demasiado agotado del combate de 11 horas.

El boxeador Muhammad Ali le tenía pánico a volar, así que se puso un paracaídas durante su vuelo a los juegos olimpicos de 1960 en Roma. Valió la pena, ganó la de oro!

El atleta y estudiante universitario James Connolly pidió permiso a Harvard para competir en los juegos de 1896, pero Harvard negó su petición. Tuvo que abandonar su carrera para asistir a los juegos, donde quedó primero( pues aún no se premiaba con medallas en esa época) en salto triple. Más tarde, Harvard le ofreció un título honorífico, pero Connolly lo rechazó.

Los primeros Juegos Olímpicos modernos en 1896 ni siquiera tenían medallas de oro. El primer puesto obtenía una medalla de plata y una rama de olivo, en alusión a los juegos de la Antigua Grecia. El segundo lugar obtenía una medalla de bronce y el tercer lugar no obtenía NADA.