[Who's who] Lurah Menteng, Biar Nyasar selalu Mencoba yg Terbaik

Day 4,652, 00:41 Published in Indonesia Romania by ahasrap.id


Day 4651
Time 06.00
Dublin, Indonesia

Menteng wilayah jajahannya.
Pak Lurah panggilannya.
Tiap koran ada komennya.
Ibu Lurah pencariannya.


Lurah Menteng

eGod berkata : "Kan kukirimkan seorang Lurah, agar eIndonesia akur - akur"

Beliau dijadikan Lurah area Menteng pada 22 July 2020, day 4628 eRepublik di masa kepresidenan Hyoudo Issei setelah tanpa sengaja dibisikkan untuk pindah dari game tetangga.

Kali ini kami redaksi dari Close The Door berkesempatan untuk mewawancarai Pak Lurah yg sedang sibuk di mengurus KTP sapi-sapi warga yg sedang mendaftar. Menurut penyelidikan kami, sepertinya dia sedang galau dikarenakan Ibu Lurah yang belum diketemukan.

Redaksi : Apa kabar Pak Lurah?
Pak Lurah : Baik

Redaksi : ASL PLZ!! Pak
Pak Lurah : Ketahuan kali beda jamannya 🙂
Pak Lurah : 20s M Menteng


Pada kesempatan ini, kami redaksi dari CTD mengajukan beberapa 5 Rapid Question yg langsung dijawab oleh Pak Lurah dengan sangat lugas.

===============================================================================

Pipres August : xbuzter atau xyzz
Modul erep : Perang atau Koran


===============================================================================

Redaksi : Kenapa gitu pilih xyzz?
Pak Lurah : ga kenal xbuzter
Redaksi : tapi xyzz kalah pak.

Redaksi : oia pak lurah ada ikut group watsap erepublik (mentornubi atau sejenisnya?)
Pak Lurah : enggak pak, saya males soalnya
Redaksi : males kenapa?
Pak Lurah : grup whatsapp kantor udah banyak
Pak Lurah : hahha
Pak Lurah : tiap prpject bisa 5 grup whatsapp

Redaksi : menuh2in notif yak?
Pak Lurah : 1 itu, 2 males kalo ada konlfik dibawa ke whatsapp
Pak Lurah : iya bener pak

Redaksi : itu di program capres xyzz dia sempat omongin itu juga
Redaksi : sama jg obrolan kalian ini, xyzz gw tanya gitu jg jawabnya
Pak Lurah : kalo notif sih bisa aja di mute. tp whatsapp itu buat saya pintu gerbang ke RL pak. padahal mah saya kan kain game untuk cari kehidupan baru sebagai lurah
Pak Lurah : saya ga kenal xyzz kok pak *suer
Pak Lurah : hahaha
Pak Lurah : *keringet dingin

Redaksi : kalo misalnya ada dibuat di irc/discord jadi oke2 aja?
Pak Lurah : oke2 aja sih, tp kendalanya di waktu paling pak
Redaksi : setidaknya klo lagi cari kawan, ada di irc yak
Pak Lurah : orang kantoran macem saya mah jarang nongkrong di irc
Redaksi : ya iya pasti
Pak Lurah : kalo ada msg di erep tak bales

Redaksi : wakakaka klo xyzz itu dlu pernah main
Pak Lurah : oh xyzz reborn toh
Pak Lurah : kirain mah nyasar juga

Redaksi : pernah main, tapi dia gk mau cerita char lama nya apa
Redaksi : diajak wawancara jg gak mau
Pak Lurah : hahhaa
Pak Lurah : saya kira mah pemain baru pak, sempet ngobrol di msg
Pak Lurah : waktu saya masih mencari wangsit dari sesama nubi
Pak Lurah : biar kalo ambil kesalahan bodoh ga diketawain hhahaha

Redaksi : iya gw jg tanya sama dia jg, orangnya baik langsug bales

Redaksi : jadi gimana caranya pak lurah bisa sampe ke game ini?
Pak Lurah : semua gara2 wfh pak
Pak Lurah : saya dibisikin sama google play ada game erepublik.

Redaksi : main erep, dari bulan berapa?
Pak Lurah : baru dua minggu pak
Pak Lurah : akhir juli kali ya
Pak Lurah : deket2 idul adha kmrn

Redaksi : ooh
Redaksi : jadi emang kebetulan nyasar aja yak?
Pak Lurah : namanya nubi pak, tergiru sama hadiah weekly challenge
Redaksi : atau dlu udah pernah tau
Pak Lurah : beli power pack, buat ngelarin prestige point ternyata ga kekejar hahaha
Redaksi : wew
Pak Lurah : nyasar pak
Pak Lurah : di kantor juga cuma sedikit yang tau
Pak Lurah : yang generasi2 lebih muda mah ga ada yang tau

Redaksi : lebih seru mobile legend yak
Pak Lurah : call of duty pak banyakan
Pak Lurah : sama pubg

Redaksi : oh iya itu jg
Pak Lurah : kyk power pack
Redaksi : hehehe gw jg ada beli starter pack
Redaksi : iseng aja
Pak Lurah : tp masih murah pak, PP dua kali SP kalo ga salah
Redaksi : iya betul
Pak Lurah : dan saya beli PP buat prestige point eh ga kekejar juga
Redaksi : wkwkwkwk, namanya jg having fun yaa.
Pak Lurah : iya pak
Pak Lurah : karena sadar ini mungkin seasonal, jadi pgn maen game at the fullest at the brink of time
Pak Lurah : tp ternyata tidak semudah itu ferguso


Redaksi : berarti 2 minggu main, apa yg seru d game ini?
Pak Lurah : sebenarnya sih serunya kali buat saya karena ga harus dimaenin setiap saat pak. 5 menit per hari, ga usah dipantengin
Pak Lurah : cocoklah buat yang waktunya sempit kyk saya
Pak Lurah : kyknya kmrn ada yang cerita dia maen pas masih ada pki
Pak Lurah : terus dia certia pernah ada masanya main bredel2an partai

Redaksi : yoiii
Pak Lurah : oh iya, dia juga cerita gestapu gitu. tp seru sih bikin drama di game
Redaksi : ada yg pernah bikin buku kok tentang game ini
Redaksi : termasuk gestapu itu
Pak Lurah : astaga
Pak Lurah : niat banget pak
Pak Lurah : cuma kyknya jadi memoir para pelaku sejarah aja kyknya. soalnya generasi2 skrg mah lebih suka game yang interaktif

Redaksi : https://www.erepublik.com/en/article/ketika-indonesia-menaklukkan-dunia-legenda-eindonesia--2201722/1/20
Redaksi : itu gw jg blm main game ini
Redaksi : beda jaman beda tantangan
Pak Lurah : wah regionnya banyak pak
Pak Lurah : ga kyk sekarang
Pak Lurah : tp sebenarnya kita mampu ga sih pak buat sebanyak itu regionnya
Pak Lurah : rangking kita di medioker
Pak Lurah : kalo liat country ranking

Redaksi : bisa aja sebenernya, tapi di indo ini gampang kali perang sodara wkwkwkwkwkwk
Redaksi : kurang erat aja kawanannya
Pak Lurah : iya sampe dikritik bule di koran siapa ya, saya lupa
Redaksi : orang kita ini gk bisa disentil dikit, langsung panas
Pak Lurah : "you indo has so much drama"
Redaksi : hahaha mungkin di real life jg gitu
Pak Lurah : kyknya gitu pak, kita ga biasa terima kritik
Redaksi : kadang kita dapet figur bagus tapi ya paling cuma 1 bulan aja jadi presiden dan yg lain kompak
Redaksi : abis itu bubar lagi pas dikritik
Redaksi : jadinya pembangunan tidak berkelanjutan
Pak Lurah : kyknya kita memang suka drama pak
Redaksi : wkwkwkwkwkwk makanya yg hits itu sinetron

Pak Lurah : menarik ternyata
Pak Lurah : sayang terlambat hahahah
Pak Lurah : namanya juga nyasar pak

Redaksi : gapapa
Redaksi : gw itu tertarik wawancara karena komen2 pak lurah hampir selalu ada di koran2 erep
Redaksi : gw anggap tertarik baca2 koran erep
Redaksi : btw ini nanti gw post ya di koran wawancara pertama
Pak Lurah : lebih seru baca kora
Pak Lurah : koran
Pak Lurah : tp kyknya penggiat koran sedikit pak

Redaksi : ho oh
Pak Lurah : apalah saya pak, war juga ga selalu dapet medal

===============================================================================

Real Life : mechanical atau IT
Pertanyaan kurang Ajar : ngurus anak atau main erep wkwkwkwkwk


===============================================================================

Pak Lurah : ini juga paling kalo pandemi kelar, udah gw WFH, balik ke dunia nyata pak
Redaksi : memang aslinya ngapain di real life?
Pak Lurah : konsultan IT pak
Redaksi : maksudnya apaan itu konsultan IT? bikin2 app gitu yak?
Pak Lurah : ngurusin infrastructure IT perusahaan, tapi detailnya gak cerita ya. Soalnya ada NDA sama kantor.
Redaksi : oke aman itu.
Redaksi : Basic kuliah dlu memang anak IT ya?
Pak Lurah : gak pak, saya mechanical.
Redaksi : nyasar donk ke IT.
Pak Lurah : iya pak
Pak Lurah : karena kebutuhan pernikahan jadi cari job di jakarta.

Redaksi : sama kita pak, cuma beda kota saja.
Redaksi : Sudah punya anak pak lurah?
Pak Lurah : udah jalan 6 bulan.

===============================================================================

Pertanyaan terakhir : Indonesia atau eIndonesia

No question needed.

===============================================================================

Karena sudah waktu jum'atan, maka akhirnya berakhirlah sudah wawancara kami kali ini bersama pak lurah yg sudah ditunggu anggota lurah untuk pergi ke masjid.

Sampai ketemu lagi dengan program who's who selanjutnya dengan karakter lain yang tidak kalah menarik dengan Pak Lurah Menteng. Kalau ada saran, tulis di komen ya!!

Komunikasi ini dilakukan di IRC.
www.mibbit.com, Server : Rizon, Channel : #closethedoor

Salam,
ahasrap.id