[Lv.1-Lv.20] Jadi Nubi ala ahasrap.id

Day 4,645, 22:39 Published in Indonesia Romania by ahasrap.id
Prolog

Haii,

Sambil menunggu jawaban dari xbuzter.
Kali ini gw mau buat artikel nubi ala ahasrap.id

Gw maen lagi beberapa hari lalu, terhitung belum 5 hari lah.
Jadi gw mau bagi2 pengalaman waktu gw jadi nubi lagi.

Chapter 1

Buat yg reborn, boleh dicoba bikin ulang pake referral yak.
Simbiosis mutualisme, gak ada ruginya ngekor sama char yg sudah ada.
Malah kadang dimodalin sama bapaknya, biar makin cepet ngumpulin Gold nya.


Chapter 2

Oke lanjut, anggap char kalian sudah jadi di level. 1.
Trus ngapain enaknya?
Kebetulan pas gw maen kemarin ditawarin starter pack, langsung jadi bronze player.
Ya gw beli itu, pengen tau aja rasanya jadi bronze player.
Dapetnya apaan itu starter pack?

Mayan lah, selain yg didapet di atas.
Free akses yg hanya bisa didapat kalau adult citizen.
- Adding offers on the Monetary Market
- Buying more offers from the Monetary Market
- Voting for elections
- Sending more than a Personal Message every 15 minutes
- Posting products on sale
- Buying more offers from the Marketplace
- Donating Currency, Gold or Items
- Hiring citizens in your Companies

Apa worth it utk beli starter pack yg cuma bisa dibeli saat baru lahir itu?
Sebetulnya selain jadi bronze player, yg lain itu gak penting2 amat.
Bisa lo dapet sambil maen, jadi saran gw. GAK USAH BELI.

Chapter 3

Lanjut, kalian masih level 1.
Kalau lo emang nubi yg gak tau apa2 tentang erepublik.
Yang lo perlukan itu kawan diskusi, ada beberapa cara:
1. Joint community app yg dikasih Presiden. (kalau gak salah WA mentornubi)
2. Add friend sebanyak2nya, trus lo shout dah disana. Nanti ada yg jawab pasti, orang Indo mah baek2.
3. Lo add character yg suka komen di koran level masih di bawah 50 tapi di atas 20, trus tanya2 dah ama dia. Biasanya dia masih sensitif sama player baru. Kalo lebih tinggi kadang dia juga lupa rasanya jadi nubi.
4. Tanya di Military Unit, pas lo join kan ada pilihan milih military unit tuh. Milih military unit ini agak ribet jg kalo anak baru, karena gak semua MU di Indo ini cukup aktif bantu nubi. Bisa lo coba massage commander/captain nya utk tanya, mungkin mereka pasti ngarahin lagi ke character yg lebih pas. Disana bisa deh lo tanya2.
5. Coba tanya ke ketua partai, walo lo blm bisa gabung mereka lebih antusias ngurusin nubi ketimbang MU, wkwkwkwkwk. Tapi lo sebagai nubi, pasti ada rasa gak enaklah klo gak gabung partai mereka. Tapi lebih worth it tanya ke ketua partai karena mereka lebih ngurusin nubi.
6. Ada lagi yg mau kasih saran? (tulis di komen)

Chapter 4

Oke lo sudah tanya2, trus ngapain lagi?
Ikutin aja missions dari Adminnya. wkwkwkwkwkwkwk

Kalo gw pribadi, sekarang stuck di mission
1. Nambah 100 kawan.
2. Kerja di company sendiri (karena gw mau perang aja, males gw bikin company)
3. Ngalahin Plato, Lana, Sama Headless Chicken.

Untuk mission ini gak harus jadi prioritas. Bawa santai aja.
Setau gw banyak jg char yg gak ngurusin ini.
Bukannya tujuan lo maen game ini buat perang membawa merah putih ke seluruh dunia?

Di modul war, kalo gak salah lo dapet 90 bazooka (ini utk 270 kali hit)
1 hit bazooka itu = 10000 damage, mayan kalo gw sekalian keliling dunia cari medal. Setiap 1 hit dari lo itu bisa nambahin 1 exp.
Pas lo naik level energy lo recharge lagi, jadi bisa terus hit.
Kalo itungan kasar gw, lo bisa terus hit sampe level 11 atau 12.
Trus istirahat aja 1-2 jam trus lo hit lagi.
Dalam 1 hari lo udah bisa tuh level 20, udah dapet free pass starter pack tadi.

Kebetulan untuk level 1 lo cuma bisa ikut d 3 land battle dan 3 sky battle.
Kalo lo masih cupu, singkirkan aja niat lo utk sky battle sementara.
Lo abisin dlu aja bazooka di land battle, kalo bisa sekalian dapetin medal jg.
Sebagai perbandingan, gw dapet 23 medal dari battle gw (23 x 2 Gold = 46 Gold sehari)

Oia bazooka baru bisa diisi lagi ketika STR lo udah 150.
Cara belinya ada di Gold & Extra -> Gold Store -> beli dah tuh 5 perangkat bazooka nya. 10 Gold minimal kalo mau complete. Kalo gw pasti beli ini terus karena biar gimanapun, SYUSYAH ngejer STR orang yg udah main 10 tahun. Jadi kita cheat aja, wkwkwkwkwkkwk

Cara kilat naekin STR, ya lo pake Gold aja training nya. Kalo ada diskon training upgrade ya beli aja klo gold lo mayan banyak. Tapi kalo gak ada, lo training aja bayar pake gold biar cepet 150 STR lo. 5+2.5+5+10 = 22.5 STR. 5-6 hari lo dah bisa beli tuh bazooka lagi di tokonya. Ga usah pusing kurang gold, lo kerja 1 hari itu 2000 idr skarng, ampir 4 gold per kerja. Udah nutup itu biaya training lo.

Karena ada jeda waktu lah sampe STR 150, puas2in aja pake bazooka.
Klo bazooka nya abis, lo pindah sky battle (harusnya energy lo udah di atas 500)
Lo Hit aja, karena susah cari medal lo cari pangkat aja dlu.
Kalau lo udah bisa sampe pangkat aviator/Flight Liteunant harusnya udah bisa cari Sky Hero walo chance nya kecil. Tapi mayan lah.

Harusnya lo udah di level 20 kalo ikut tip2 & trick gw ini.
Tips & trick dari gw dah abis.
Cukuplah sebagai adult citizen di erep.

Chapter 5

Khusus utk chapter 5 ini, baiknya kalian balik baca chapter 3 karena gw gak bisa bantu juga, lah gw aja masih level 20.

Apa lagi tips & trick yg lain?
Masih banyak, contohnya:
1. Kapan bikin company? Kalo saran gw nanti aja klo duit lo dah banyak.
Kalo sama admin lo pasti disuruh buat toko roti, kalo kata gw beli aja roti mah di pasar. Lo punya gaji 2000 sehari bisa bejibun rotinya.
2. Lo bisa naikin inventory, tp ini utk yg berhubungan dgn stock & produksi raw material aja klo menurut gw. Kalo lo ga ngurus company nanti aja upgrade inventory (100 g per 10000)
3. Rocket Factory, kagak usah bikin. Repot urusan sama rocket ini, lo mesti beli bahannya di pasar yg ngabisin waktu. Kalo misal lo tetep mau bikin, ya bikin sampe jadi Rocket Factory level 2, karena damage 250k (tapi ini baru bisa di level 25). Kalo level 1, gak guna. Level 3 sama 4 juga gak guna menurut gw. Mending pake Bazooka aja sekalian.
4. 1 time buy utk +50 energy bar dan +100 energy bar secara permanen. Kalo lo hidup d jalur militer, wahib beli ini. Cari aja d gold n extra, gold store utk harganya.
5. Training Ground Upgrades (kalo lo ada modal tunggu pas ada diskon 45% dari admin. Tiap bulan ada). Per Training ground 170 Gold, klo diskon ya kurangin aja 45%.
6. Training Contract, ini juga modal awal gede coy, 99 Gold kalo gak salah. Sangat worth it ini kalo lo udah upgrades training ground.
7. Politics itu tiap bulan di tanggal 5 (pilpres, 15 (pilketum), 25 (kongres). Baiknya lo masuk partai aja kalo mau tau yg ini.
8. Baca alur perang, nah ini lo mesti kelas khusus. Gw berani bilang, yg paham banyak tapi sangat sedikit sekali orang Indo yg bisa ikut alur perperangan dunia. Coba aja lo tes, wkwkwkwkw
MUNGKIN LO BISA JADI ORANG YG BISA BACA DAN IKUTIN ALUR ??? mungkin aja.
Coba chat gw, wkwkwkwkwkwkwkwkwk

Chapter 6

Yang Paling penting di game ini Gold sebagai alat beli untuk upgrades, bikin company, training. Cara ngumpulinnya itu ada banyak, tapi paling utama dari medal perang. Medal perang itu akan terus printing gold tiap lo jadi damage winner.

Kalo dari monetery market, lo cuma bisa tuker 10 per hari. Kalo negara pakai ORG negara bisa 1000, ya tapi lo harus ikut pemerintahan dlu kalo gini kan. Dan tetap aja lo pribadi gak bisa pake, karena limit lo cuma 10 per hari yg bisa dari transaksi kurs & donasi.

Makanya gw menyarankan untuk perang aja dari kecil, perusahaan gak untung juga kecuali kita bisa work as manager, tapi lagi2 di Indonesia ini kurang sensitif utk hal ini. Resource food sama weapon kita sedikit ya makanya gw saranin lo nanti aja punya perusahaan. Sama2 aja beli makan sama work as manager (kena pajak jg).

Ada 1 lagi cheat buat yg punya duit, lo beli token erepublik. Cari aja di Gold & Extra. Beli yg paling murah aja 49 itu kira2 80k rupiah pake unipay. Trus lo masuk ke token market, lo pasang aja token lo disana sesuai market sekarang (8000 per token), tunggu aja hasilnya ampir 400k IDR. Nanti lo gak bakal kesusahan lagi cari makan, perlu gold tinggal tukar di monetery market tiap hari. Kalo target lo punya perusahaan tank Q7, sampe 130 hari lo bisa dapet. wkwkwkwkwwkwk

Sekian dari gw.
Kalo ada apa2 massage aja, kalo tau gw jawab.
Kalo gw jg oon, pasti gw terusin ke orang yg lebih layak.

Dah ya.
Babay.

salam,
ahasrap.id

Y