Ерепка как зеркало РЛ-социума

Day 4,553, 13:01 Published in Russia Russia by RangerDimidr0

Добрый день всем, кто ещё читает игровую прессу.

Ерепаблик, как мы знаем, игра социальная.
Да, тут куцый экономический модуль, ещё более куцый политический (например, президент партии не может выгнать неугодного члена), а большая часть социального модуля - вообще на 80% надстроена игроками вне ин-гейм инструментария.
Например, некоторым не хватает виртуального ГУЛАГ (сила без тренировок падает на 100 каждый день, за отработку дают 100 ку2-булок вместо сс и т.п.), чтобы туда на недельку 66% голосов Конгресса отправлять игроков, натворивших дичь типа ломки ТВ.
Или хотя бы штрафов с исправительными работами (когда первая отработка в день происходит с выплатой сс в казну, а не работнику)
Но сейчас речь не об этом 🙂

Несмотря на всю куцость доступного инструментария, самое главное видно чётко:
1) инициатива наказуема;
2) по некоторым вопросам сложно договориться даже сотне активных игроков;
3) единожды накосячив, от клейма уже не отмоешься.


Последние дни в телеграм-чатах, посвященных игре, сильно накаляется обстановка. Неконструктивных споров становится все больше. Оставим в стороне причины этого каления, их обсуждение и поиск виновных вызовет срач, не решая проблем.
Смотришь на то, что происходит в игре, и отпадают все вопросы "почему в реальной жизни мы имеем то, что имеем, а не Прекрасную Россию Будущего?".

Мы тут взрослые адекватные люди. Во всяком случае, я очень хочу в это верить. Это лишь игра, которую можно и нужно использовать для развития коммуникативных навыков (я начал пробовать свои силы в Правительстве только ради этого).

Давайте учиться договариваться, слышать и слушать друг друга и корректно реагировать на обратную связь.

P.S. Прошу прощения за возможные опечатки. Поток сознания писал с телефона прямо в ин-гейм редакторе.

P.P.S. Разведение срача в комментариях к этой статье вызовет у меня фейспалм и тяжкий вздох