МинДем-ское (концосрочная)

Day 4,458, 05:35 Published in Russia Russia by RangerDimidr0

Всем добрый день!
Подходит к концу срок моего руководства Министерством Демографии.

Существенную часть работы Министерства сделали Barsyaka и Jasmmine. Работать с ними в одной команде - сплошное удовольствие. Они очень инициативные и ответственные. Следующему президенту еРоссии настоятельно рекомендую оставить их в команде МинДем.

Небольшой отчёт о проведённой работе:

1. У Арара из-за технических изменений рудминов сломался парсинг даты регистрации. Поэтому с 5 декабря невозможно автоматически вылавливать новичков. Поэтому мы в ручном режиме смотрели на списки игроков онлайн в поисках тех, кто зарегистрировался месяц и менее тому назад. Каждому обнаруженному новичку мы писали приветственное ЛС и высылали булки. С 7 января и по сегодняшний день выловили из онлайна 22 новичков, из которых только 7 написали ответное ЛС. Отсюда следует, что максимально возможный потенциал удержания новых игроков, выше которого не подняться - это треть от числа зарегистрировавшихся и хотя бы раз после регистрации появившихся онлайн. Пусть треть - это не половина, но я приятно удивлён тем, что хотя бы такая доля игроков задавала нам вопросы по игре и пыталась тут освоиться.

2. Barsyaka доделал словарь часто используемых сокращений и перевёл на русский язык все статьи, на которые данный словарь ссылается. Это огромный объём работы, за который я очень благодарен Барсяке.

3. Возобновили выпуск приветственных статей для новых граждан и актуализировали её содержание. Следующим министрам рекомендую выпускать приветственную раз в две недели.

4. Благодаря отзывчивости командиров топ-5 MU, мы сделали информационную статью о MU.

5. Благодаря отзывчивости лидеров политических партий, мы сделали информационную статью о партиях.

6. Запустили проект "Доска объявлений". В силу ряда объективных обстоятельств пилот получился не очень удачным. Но не ошибается тот, кто ничего не делает, верно? 🙂
Есть пара идей по поводу переформатирования проекта, но это уже отдельная история.

7. Сделали гайд для новичков о том, как быстро и легко получать игровые ресурсы.

Мы обошлись без привлечения бюджетных ресурсов. Те раздачи, которые были организованы в газете МинДем, без проблем покрывались бы собственным производством сотрудников МинДем. Но даже этого не понадобилось, потому что Президент StPOMEDIS предоставил достаточное количество еды.
Мы даже сработали в плюс - счёт орги МинДем вырос на 10 тысяч рублей благодаря Вашим щедрым эндорсам к статьям Министерства 🙂

Меня очень порадовала позитивная реакция коммьюнити на практически все инициативы нашего Министерства. Это означает, что у нас ещё есть надежда и не всё потеряно с точки зрения человеческого ресурса.

Спасибо всем за помощь и поддержку, мне понравилось быть министром 😉
На новый срок идти не планирую в силу негативных РЛ-обстоятельств.
С удовольствием вернусь к этой роли примерно в апреле-мае, если закрою все имеющиеся сейчас проблемы. Есть несколько нереализованных идей, которые хотелось бы доработать до работающего концепта и воплотить в жизнь.

Powered by eEditor.