#Art_AG_2019_AG - A Place Called Home

Day 4,400, 09:20 Published in Indonesia Norway by AG.Che


Silent Night, Day 4400
Armada Garuda = A place called home


Artikel ini diterbitkan untuk mengikuti perlombaan yang diadakan oleh AG.Boeds dalam korannya yang berjudul Celebrating 9th Anniversary, Group Captain, Titan **, Level 212.



Sebenarnya Che tidak terlalu punya banyak hal untuk diceritakan, apalagi tentang AG (Armada Garuda).

Karena daripada cerita, Che lebih banyak merasakan bahwa AG adalah ‘rumah’ atau ‘keluarga’ yang selalu menunggumu pulang dengan senyuman meski kita sibuk melalang buana tanpa rajin mengirim kabar.



Sejak eLahir pada 06 Januari 2018, Che sudah memilih AG untuk menjadi unit militer.

Namun begitu, Che baru benar-benar berinteraksi dengan para anggotanya secara personal di dalam group chat tidak lama ini, dan sempat left karena mengejar kenyataan yang harus dipertanggungjawabkan.

Daann… here I am, kenyataan itu sudah ku genggam. Dan entah kebetulan macam apa ini, RL dan in game life ku saling terhubung XD




Sarjana Armada Garuda
XD



Jika gabung group chat nya saja belum lama ini, bagaimana Che bisa merasa terayomi sejak awal?

Sederhana, pada saat itu Che yang masih Nubi kecanduan login rajin sekali memantau informasi program yang diadakan oleh Armada Garuda.

Sebelum ada program AG Road To Group Captain, Che pernah mengikuti program serupa yang dihandle langsung oleh Komandan AG.Trimafadzi dan para kapten yang bertugas. Kami para peserta menggunakan fasilitas In game message untuk bertukar informasi, melaporkan progress aktivitas militer, serta mentoring.



Selain itu, Komandan juga sering memasok logistik untuk Che dan kawan-kawan yang masih missqueen di awal kehidupannya.

Bisa dibilang, AG adalah salah satu ‘sumber pendapatan’ Che selama bermain eRepublik, apalagi setelah mengikuti AG-RTGC yang di dalamnya banyak sekali tawaran Mercenary, sayangnya Che gugur dari program di minggu ke-25. *ehe

Jika bukan karena banyaknya tunjangan dari program-program yang diadakan oleh AG, Che tidak akan bisa jual roti eceran di market-market terdekat. Maklum, bikin company butuh dana XD



And now, Che baper tiba-tiba wakakakaka

Meski sampai sekarang Che masih bertahan sebagai free player dengan STR yang belum juga sampai 50000 walau sudah di Divisi IV, atau rank aircraft yang masih mandek aja di CMS*****, atau masih jadi pengusaha nanggung yang jumlah company nya hanya berapa biji, Che mengucapkan terima kasih banyak untuk perhatian, kepedulian dan dedikasi Komandan, para kapten, dan teman-teman AG yang begitu besar. 🙂



Special thanks untuk om AG.Boeds yang up lomba ini, sepertinya walau kalah pun, aku takkan menyesal menuliskan ini semua wakakakaka



Untuk teman-teman yang ingin bergabung dengan Armada Garuda, boleh banget ya..

Info lebih lanjut bisa langsung hubungi Komandan AG.Trimafadzi atau AG.Warok.Lawu. atau bisa juga ke para kapten yang terlampir di halaman Unit Militer Armada Garuda yaa... tenang, om-om nya nggak gigit kok XD



Sekian dari Che, terima endorse, subscribe, donate, vote, dan comment.
Terima kasih~

Peluk hangat dari eNorway,



AG.Che