[ДК - Посол в России ]

Day 4,371, 11:23 Published in Russia Russia by Jasmmine




Привет друзья

Мне приятно представить вам традиционное болгарское блюдо
Мусака! Королева болгарской кухни! Одно из самых любимых и чаще всего приготовляемых блюд. Мусака является абсолютным фаворитом каждого болгара, а также иностранцев. Если вы беспокоитесь о том, что приготовить для гостей из-за рубежа, вы сможете сделать ставку на мусаку. Иностранному гостю вряд ли понравится таратор, и он не соберется с духом попробовать жареный перец с томатным соусом, но мусака обезательно заслужит его доверие, заставит облизать пальцы и попросить больше. Рецепты мусаки не имеют много вариаций, варианты в основном в приготовлении начинки. Рецепт мусаки, предлагаемый здесь, классический, легкий и подходящий для неопытных поваров.

Класическа рецепта за Мусака

Необходимые ингредиенты:

Фарш (это может быть свинина или телятина, но лучше всего смешанный) – 500 гр
Картофель – 1кг
Лук - 0.2 кг
Помидоры -0.500гр
натуральный йогурт- 0.500гр
Яйца – 2
Мука- 5 столовых ложек
Растительное масло
Красный перец
Чабер



Разогрейте жир в глубокой сковороде или кастрюле. В нагретом жире варите на медленном огне промытый, очищенный и нарезанный лук до готовности. Добавьте половину помидоров и рубленого мяса, черный перец и приправы, а также чайную ложку соли. Вы можете использовать мясной фарш, который есть у вас под рукой, но самая вкусная мусака делается с мясным фаршем - 50% свинины и 50% телятины

После томатного сока добавить красный перец. Вы моете, очищаете и режете картофель на маленькие кубики и добавляете их к мясу. Смажьте сковороду, на дно которой вы положили вторую половину помидоров, и залейте их смесью мусаки. Добавьте неполную чашку горячей воды и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте, пока вода не закипит, и картофель не станет золотистым.

Пришло время приготовить начинку для мусаки. Это делается легко и очень быстро. Добавьте натуральный йогурт и яйца, затем при постоянном помешивании добавьте муку до однородной массы. Наконец добавьте тертый сыр. Вылейте на мусака и запекайте до коричневого цвета.

Воала 🙂








Наздраве!