Кое-что о горилке (Партизанские бои | Guerrilla Fights)

Day 2,412, 07:23 Published in Russia Russia by Lyminar

Сегодня хотелось бы поговорить о другой горилке, но поговорим о партизанских боях.
В образовательном арсенале еРоссии есть аж две статьи о горилке. Там собрано много полезной информации, но она не отвечает на вопрос “Как побеждать?” Правда, боюсь, что на этот вопрос ответить просто невозможно. Так уж сложилось, что большинство игровых аспектов оставляют после себя ощущение “Чего-то не хватает”. Так и с горилкой. Введение нового автомата (он уже не новый и введён давно) практически не оставляет выбора оружия и усиливает влияние рандома на исход боя. Тем не менее, если рандом будет благосклонен - можно получить усиление урона +1, а может и +2, что впоследствии даёт высокую вероятность нагиба противников с 0 бонусом урона.



Итак, не найдя в имеющихся источниках ответа на вопрос “Как побеждать?” я решил попытаться найти его самостоятельно. Ответ не нашёл, но выяснил несколько важных моментов, которые не описываются в существующих статьях, но могут помочь начинающим партизанам, а кого-то просто привлекут к горилке.

В первую очередь - рекомендую ознакомиться с уже имеющимися статьями http://gg.gg/2fthx и http://gg.gg/2ftij



Ознакомились? Едем дальше.

С началом боя внимание стоит обратить на оружие противника и дистанцию между вами. Если дистанция недостаточная, для уверенного выстрела из автомата (а зачастую все с ним и начинают). Неопытные игроки делают шаг в нужном направлении и получают пулю, так как сначала происходит расчёт дистанции после передвижения, а потом происходит выстрел, уже с удобным для противника шансом.

Что можно сделать в такой ситуации:
- попробовать выстрелить из вашего оружия, если шанс попадания ~70%. Есть вероятность обоюдного попадания/промаха, вашего/его попадания и вашего/его промаха + вероятность его шага и вашего выстрела с удобной дистанции.
- сделать шаг ещё дальше/ближе от удобной дистанции для выстрела из данного оружия. Шанс промаха противника в случае его выстрела - станет ещё большим. Следующим ходом ожидается обоюдный шаг и выход на оптимальную дистанцию для стрельбы.
Важно: если шанс попадания к первому раунду составляет ~80% - никуда шагать не стоит. Такой шанс попадания можно эффективно использовать.



Вышли на дистанцию, стреляете. Можно (а кто-то скажет, что просто необходимо) попробовать использовать гранату.
Как мы уже знаем из прочитанных гайдов - гранату не стоит метать в перезаряжающегося противника. Но только в том случае, если она не является добивающей. Сама по себе граната - бонусная функция к приёму уклонения. Согласитесь, глупо выглядит уклонение от не стреляющего противника.
А вот очень полезно уворачиваться с гранатой в следующих случаях:

- когда противник ведёт огонь из снайперской винтовки/арбалета. Данные виды оружия имеют 1 заряд в магазине и требуют перезарядки после каждого выстрела. Будет очень хорошо, если вам удастся успешно увернуться и нанести свой меткий выстрел уже в момент перезарядки противника. Это очень эффективно.
- когда шанс попадания противника ниже максимального (90%). Уклонение от выстрела режет шанс попадания противника на 25%. И чем ниже базовый шанс поражения - тем меньшим он будет после уклонения. Моя скудная практика показывает, что шанс успешного уклонения от противника, имеющего 90% на попадание - немногим превышает шанс обычного промаха без всяких уклонений. Стоит также помнить, что броня (жилет и обувь) снижает шанс успешного выстрела . Поэтому гранаты можно использовать в период действия "бонусов" брони на противнике.

А в общем, можно сказать, что при непредвзятости рандома, победить может тот, кто умеет быстро считать. Сколько патронов у противника, сколько ХП вы снимете на оставшиеся у вас патроны, необходимость смены оружия тоже просчитывается.



Про снайперки:
Автомат может достаточно успешно работать на снайперской дистанции, если дистанция находится в промежутке между оптимальной дальностью работы автомата (550 метров) и оптимальной дальностью работы снайперки (750 метров). Снайпер может шагнуть ещё дальше, выйдя из вашей зоны обстрела и оставаясь в своей. Но может остаться и в вашей зоне. В этом случае (если забыть про криты и уклонения) вы наносите 8+8 на 16хп, а он наносит 14+перезарядка. А если вы успешно увернётесь - нанесёте 10 с гранаты + 8 от выстрела на 18 хп против промах + перезарядка 0хп.



Про ближний бой:
В ближнем бою используются арбалеты (80 метров), пистолеты (100 метров) и дробовики (175 метров). Если вы встретите арбалетчика с дробовиком - считайте выгоду 9+9 = 18 урона с дробовика, против выстрел + перезарядка = 15 с арбалета. Но арбалетчик постарается выйти на комфортную для него дистанцию (80 метров), где дробовик будет часто мазать (-2 к точности). Урон от двух выстрелов пистолета не перекроет арбалетный.



Теперь поговорим о выгоде:

Даже при поражении, вы наносите больший урон, не получаете за это опыт.

Сколько стоит такое удовольствие?
6.5 рублей за автомат (15 выстрелов покрывает необходимость в 116 единицах урона на хп и покупную броню противника)
7.22 на комплект брони (комплект стоит 21.66, но его хватает на 3 боя)
16 рублей на гранаты (есть моменты, когда их использование необходимо, а есть такие, когда гранаты не спасут)

Давайте сравним затраты на урон с горилкой и затраты на урон с Q7 оружием.

Проигрыш:
Партизанский бой - от 16.5 до 32.5 (с гранатами).
Обычный бой с Q7 танком (в случае вашего среднестатистического поражения) - 17.6 рублей.
Победа с полным уничтожением противника:
Партизанский бой: от 16.5 до 32.5
Обычный бой с Q7 танком - 27 рублей
Но при победе дают ещё и случайный предмет из магазина (голдовые не дают), что может компенсировать часть затрат, а может захламлять склад (как рублёвые снайперки и гранаты, а у кого-то ещё и пистолеты)

Это очень неточные цифры. Где-то будет крит (+50% к урону от выстрела), а другой раз промах. Старайтесь максимально использовать заряды оружия. Начал метать гранаты - выбрасывай все 3. Автомат используй так, чтобы магазин был полностью заряжен, в случае использования в новом бою. Отсутствие одного патрона в магазине может привести к поражению. Да, золотые гранаты - действительно золотые. Но рублёвые их не заменят. В случае неудачного уклонения - вы нанесёте только 5 урона, тогда как выстрел мог нанести больший урон. Так и со снайперками. 14 золотого урона и 8 рублёвого.

Если против тебя выходит противник с +2 уроном и 1000+ боёв - поможет только рандом. Он достаточно опытен, чтобы просчитать твои действия. У него обязательно есть гранаты. Если видишь большой отрыв в его пользу - оцени возможную пользу от использования гранат. Возможно, стоит их поберечь. Максимально используй потенциал оружия.



Когда новички подрастают и обрастают мышцами - им открывается хорошая возможность получения медалей героя битвы с использованием партизанщины.
Бустер 50% на 2 часа, усиленный реген энергии (20/6 минут), бонусное расширение лимита энергии (+50 и +100 с Weekly Challenge) = пара медалей героя битвы в спокойном бою.
А когда враги нападут? Вот сидишь в обычном бою, сливаешь всю энергию и видишь, что урона недостаточно. А с использованием партизанского боя ты сможешь эффективнее использовать запас имеющейся энергии, что несомненно принесёт бОльшую пользу стране.

В общем, новичков приглашаю играть в партизанских боях и получать больше , а старичков приглашаю в комменты, дополнить этот материал своими советами и замечаниями. Привет!