[Схватка] Сила vs Опыт

Day 2,267, 04:15 Published in Russia Russia by Mr. Alex Great
Вместо привет

Если Вы новичок в нашем еМире или еще не вышли в 4й дивизион 1, то у Вас ежедневно происходит "поединок". Исход этого "поединка" зависит исключительно только от Вас. Только Вы и Ваши возможности (желания, чаяния и смысл нахождения в этой игре) определяют кто одержит победу.

Сила vs. Опыт

Дорогой игрок! Добро Пожаловать на Бой за титул "Твоей значимости в бою" между Силой и Опытом! У микрофона, ректор еУниверситета, Mr. Alex Great.

Начнем с представления судей сегодняшней схватки:

Судья в ринге - Инфлюенс (Ваш урон в битве за один удар)2.

I = 10 × (1 +S/400) × (1 +R/5) × (1 +УронОружия/100)


Рассмотрим I на реальном примере.

Игрок 1 vs Игрока 2

У первого игрока меньше силы, но выше звание. У второго ниже звание, но выше сила. Кто нанесёт больший урон в битве за один удар?

Само по себе звание ничего не значит. Это визуализация собранных Вами Rank points. Однако в формуле под буквой R понимается порядковый номер звания.

Дополняем условие:
Игрок 1 vs Игрок 2


Итого:
I1 = без оружия 659/ с Q7 оружием 1977
I2 = без оружия 764/ с Q7 оружием 2293

Таким образом, Игрок2 (даже при наличии меньшего звания) за 1 удар наносит больше урона.

Вторым судьей выступает - Дивизион! (сила соперников и в какой группе вы соревнуетесь)

Как известно, все бойцы в текущей версии игры, поделены на 4 дивизиона:

Это означает, что, к примеру, в каждом раунде все бойцы с 1 по 24 уровень(Дивизион 1) с одной стороны воюют исключительно с такими же бойцами с другой стороны. Тоже самое для Дивизиона 2, 3 и 4. Подробнее о дивизионах Вы можете прочитать тут.

Соответственно, ценность Вашего урона зависит от того в каком Вы дивизионе, как он соотносится с уроном, наносимым вашими врагами: удар дивизионного танка или укус комара, есть возможность побороться за Медаль героя битвы или быть статистом.

Вернемся к примеру,
Игрок 1 vs Игрок 2

Видим, что Игрок 1 (28 ур.) нанесёт свой удар во 2м Дивизионе, а Игрок 2 (22 ур.) в 1м. Очевидно, что когда Игрок 2 перейдет во 2й Дивизион он будет сильнее Игрока 1 (и ему равных), будет способен больше нанести урона и его влияние на битву в Дивизионе будет более значительным. В то же время справедливо, что когда Игрок 1 переходил из Дивизиона 1 в Дивизион 2, то он был слабее показателей Игрока 2, который всё еще находится в Дивизионе 1.

Почему так произошло?

Для перехода в старший дивизион показатели Силы не имеют принципиального значения. Уровень = Опыт(очки опыта), единственное, что определяет, когда игроку пора в другой дивизион. Значит Игрок 1 собрал большее количество очков опыта. Пока опустим все возможные пути их получения. Посмотрим на достижения в профиле игроков.
Игрок 1 Игрок 2


В нашем примере, исходя из Rank points видно, что Игрок 1 намного чаще сражался, именно поэтому и имеет выше звание. За каждый удар боец, кроме Rank points, получает по 1му очку опыта. Собственно тут он и собрал весь свой опыт. Более того, он уже не далек от Дивизиона 3, где его влияние будет еще менее значимым.

Игрок 2, напротив, в битвы ходит не часто, но продуктивно. КПД на лицо. 24 медали Героя Битвы против 1. Большая сила и меньший дивизион наглядно делают своё дело.

Третий судья - Интерес к игре.

Никакими численными показателями нельзя заменить этого судью. Понятно, что если не заходить в битвы месяцами и годами, а только тренироваться, то Вы становитесь более значительным в своём дивизионе. Но не бросите ли Вы игру, не дождавшись светлого момента применения Вашей силушки? До какого момента (сколько времени в каждом дивизионе) нужно ждать, чтобы можно было воевать?

К примеру, в 1м Дивизионе еРоссии, есть игрок с 16k силой. Во втором, с 38к силой. Это несколько месяцев только одной тренировки. Каждый человек индивидуален. Кто-то так может, а кто-то и нет. В тоже время для страны, наличие любого урона в битве лучше, чем полное его отсутствие, в следствии того, что игрок покинул игру. Но игрок может покинуть игру и потому, что чувствует бессмысленность своего вливания в битву. Этот судья зависит исключительно от Вас. В конце концов, еРепаблик не сводится только лишь боям. Есть и иные стороны игры.
Судьи представлены. Представим наших сегодняшних героев схватки.


В синем углу ринга - Сила

Существует несколько способов получения силы:
- тренировочные полигоны;
- Daily Order;
- Weekle challenge.

Основной способ получения силы - Тренировка.
скрин с Вики

Итак, существует 4 полигона. Каждый из которых, можно прокачать до 4 уровня (Q4).Первоначально Ваши возможности выглядят так:

То есть раз в день вы можете бесплатно получить 5 силы. Остальное за деньги.Вы можете повысить уровень любого полигона:
Подробнее о полигонах тут.

Всё просто. Больше уровень и количество задействованных полигонов - больше силы в день. Чтобы их иметь - надо иметь золото. Где брать золото (покупать / с медалек / иные варианты) это отдельная тема. Однако, есть несколько принципиальных моментов, позволяющих Вам сэкономить на агрейде:

1. Примерно раз в месяц администраторы на 1-2 дня делают значительные скидки на апгрейд тренировочных полигонов. Накопили деньги? Ждите акцию. Так вы сэкономите приличное количество золота;
2. Программы от Министерства Демографии. Настоятельно рекомендую ознакомиться тут.

Но не менее интересный вопрос - в какой последовательности строить?
Все зависит опять же от ваших возможностей. Я лишь остановлюсь на одном моменте.
1. Если вы качаетесь на бесплатном полигоне (1q1) (5 силы),выполняете Daily task, то в лучшем случае через 37 дней вы достигните 250 и получите медаль Супер Солдата. Итого: 250 силы, 37 дней, +5 голд.

2. Если вы вдобавок качаетесь на 2q1 (2,5 силы за 0.18), то 250 силы наберете за 27 дней. Итого: 250 силы, 27 дней, -0,12(0.19*27-5) голд. Если учесть, что каждый месяц игрок получает 5 голд - медаль Хардвокера (за 30 отработанных дней), то вы себе можете это позволить. Вы выигрываете 10 дней прокачки!Можете, но целесообразно ли это делать на 1q1?

Если это ограничивает вашу способность к накоплению средств на апгрейд, то делать этого не надо. Так как 1q1+2q1 = 7,5 силы, а 1q2 = 10 силы. Игрок с 1q2 наверстает отставание за следующий месяц. Но голда, который вы собрали за быстрые переходы по начальным уровням, должно хватить для легкой прокачки первой бесплатной тренировки

Повышение c 1q1 до 1q2 стоит 20 голд. (+еще экономим: в дни акции меньше + кредиты и котики от МинДема).

В игре уже давно созданы хорошие калькуляторы тренировок: 1, 2 или 3. Упражняйтесь и выберите свой путь: что и как строить и что можете себе позволить.

Значит ли это, что тренировка на
всех полигонах, усовершенстованных даже
до q4, всегда будет убыточна и требовать
значительного вливания денег?

Не совсем. Раз в месяц админы запускают "контракты на тренировку". Всего за каких-то 53 (!) голда вы получите то, к чему будете стремиться всю е-жизнь. Скидку в 90% стоимости тренировок! Да, в месяц вы все равно будете в минусе примерно на 6 голд. Но что-такое 6 голд, если в день вы будете получать в районе 90 силы?

Внимание! Контракт далеко не для всех целесообразен. Для эффективности должны быть прокачаны почти все полигоны. Проверяйте по тем калькуляторам, ссылки на которые оставлены выше.
Еще одним способом получения силы является выполнение Daily tasks

Достаточно поработать на 1 фирме (своей или работодателя) и потренироваться и готово!Выполняем 5 дней подряд и в 5й день получаем +5 силы.


И, наконец, WEEKLY CHALLENGE
Если вы активно сражаетесь, то в зависимости от недели, (каждый раз призы и их стоимость меняются)не забывайте проверять главную страницу и собирать силу (впрочем как и другие призы), как награду за определенное количество ударов. Этот способ следует рассматривать исключительно как факультативный, если вы только не в 4м дивизионе. Хотя если вы в 3м дивизионе, и награда в 20 силы стоит 100 очков, то почему бы не совместить приятное с полезным (например слиться в битве за FF медаль).

В красном углу ринга - Очки опыта.

Опыт дается:
- за каждый удар;
- за выполнение Daily task;
- за работу на каждом предприятии.

Каждый день, вы всегда приближаетесь к более старшему дивизиону. Теоретически, конечно, можно не бить и не работать совсем. Но можно еще и вообще не заходить в игру 🙂, но на самом деле очень сложно не работать. Всё опять же зависит от Ваших доходов. Большинство медалей так или иначе связаны с набором очков опыта. Та же медаль Хардвокера (Трудоголика) требует работы (минимум +1 опыт в день).

Поэтому рано или поздно игроки переходят на комбинированный стиль игры. Бьют в важных битвах или когда есть возможность выиграть медальку (дополнительный доход). Причем медальки в битвах пытаются брать ракетами (100000 урона двумя ракетами в Д1 и 0 опыта), а в более старших дивах не стесняются модуля Партизанских боёв (больше урона за меньший опыт).


Активный игрок всегда сможет конвертировать своё время в деньги. Играть на валютном рынке, участвовать в программах МинДема, еУниверситета и РВА(бойцы получают стипендию), присоединиться к отряду, где командиры могут помочь, отыгрывать роли в Партиях, где старшие товарищи всегда подкормят,побыть стажером в министерствах, ну или встретить в игре меня 🙂 Рано или поздно социальные связи всегда превратятся в деньги. Ну, а куда деть деньги, прочитав эту статью, Вы всегда найдете 🙂

Судьи и соперники представлены! Да начнется Схватка!
С уважением,
Mr. Alex Great

Примечания.
1 При переходе в 4й Дивизион стратегии прокачки больше не имеют смысла. Из 4го дивизиона Вам некуда сбежать. По крайней мере, в текущей версии игры.
2 При нажатии на кнопку Fight, как правило, происходит больше, чем 1 удар. Совершается такое количество ударов, которое необходимо для того, чтобы "убить" вашего оппонента справа;