Day 2,335, 09:51 Published in Russia Russia by Patrick.Bateman
Средства устрашения, постоянно совершенствуются.
В нашем пиар арсенале есть и интервью.

*развалившись в кресле и потягивая бурбон*
Поскольку мир несправедлив, а жизнь опасна, я решил не отвлекать от работы наших государственных зубров, а потренироваться, так сказать, на кошках. Я решил разнообразить мои устрашающие публикации, и взять интервью, у инструктора Курса Молодого Бойца РВА Reynel Merre.

Reynel Merre

1. Ты - выпускник и РВА, и еУниверситета. Как ты попал в обе эти структуры в своё время, где понравилось больше и чем отличалось обучение?

А вот не помню, как узнал про обе эти секты, но вот что могу сказать, в РВА попал я куда позже, чем надо бы было. По началу поступил в общероссийский MU Russia, параллельно упарываясь в битвах по новичковым квестам (будьте прокляты Плато, Курица и дважды проклята Лана!) … А тогда 2ой дивизион был с 25 уровня и туда влететь с маленькой силой было очень просто. Вот это я выяснил уже в РВА, про которую узнал из какой-то из министерских газет. Очень жалел, что не поступил туда сразу.
Что касается еУнивера, то не помню откуда узнал про него, но очень ждал, когда будет следующий набор. А то, что за дела?! Ходят тут всякие выпускники, а я не выпускник?! Надо исправлять! И вот, однажды, когда у меня в реале была сессия и в еРепаблик я толком не играл, отделываясь на протяжении последнего месяца полнейшим тукликом, вдруг увидел объявление о новом наборе – и, разумеется, даже думать не стал, сразу же записался.
Понравилось в обоих местах. Не могу сравнить, так как хоть в чём-то это и схожие проекты, но по сути они совершенно разные. Вот, например, принцип обучения со сдачей квестов схож. Но в еУнивере квесты куда сложнее и заставляют подумать (а многие и что-то сделать самому), в то время как квесты КМБ довольно просты и проходятся без проблем за пару дней (а никаких развлечений для курсантов отделения после КМБ тогда не было). Если РВА учит основам игры, то еУниверситет направлен скорее на социализацию студентов и интеграцию их в игровое сообщество. Первая меня заставила остаться в игре, а вторая побудила более активно участвовать в жизни еРоссии. Подробнее о том, чему меня научили эти обучающие организации и какие оставили впечатления, можно почитать в моём курсаче 🙂

2. Почему ты в свое время решил пойти в конгресс, долго ли пришлось ждать? Как выбрал партию?
Ради власти, влияния и 5 голда! А если серьезно, то пошёл посмотреть изнутри, как работает весь этот цирк. Стало интересно, действительно ли там так мало всего происходит, что людям даже нечего об этом писать в прессе. Пока, к сожалению, не сильно меня в этом разубедили.
Вот честно, ждать пришлось меньше месяца. В начале марта решил, что хочу в конгресс, вступил в Русскую Волю, и уже 25 марта попал в нашу думу (да-да, дорогие сопартийцы, я вас подло использовал для попадания в конгресс, муахаха!). Хотя вот, почему меня совет партии поставил возглавлять список на выборах – это для меня до сих пор загадка. В ближайшее время в конгресс, наверное, лезть не буду, если будет много желающих от нашей партии, ибо законодательный орган еРоссии не резиновый. Пользуясь случаем, передаю привет Арару!
А партию толком и не выбирал – ещё со времён учёбы в РВА от представителей Russian Will были только положительные впечатления. Особо в прессе не светились, в срачах замечены мной не были. Как говорит nzhdeh, «Голосуй за Russian Will Party! За тех, кто работает на благо страны!». Что я и делал уже давно – почти что с самого начала игры бессменно голосую за нашу партию.

3. Не все конгрессмены активно освещают свою работу. С чем это связано, и почему ее решил освещать ты?
Вот без понятия, почему конгрессмены не освещают свою работу… Да и вообще, многие не любят предавать публичности свою работу тут, как я посмотрю. Вот поэтому и пытаюсь освещать свою, хоть не особо это и выходит. Ибо сам нифига не делаю, да и работа конгресса в целом не особо впечатляет…

4. Чего ты больше всего боишься?
Если в отношении к игре, то… Даже не знаю… Пожалуй, тут и бояться нечего. Даже если опозоришься на всю страну – какая разница? Всё равно – это всего лишь игра.
А вот реал жесток и полон опасностей… Чего только стоит то, что ночью на тебя может упасть паук и ты его ненароком проглотишь… А уж сколько тайн хранит ночная темнота в твоей комнате, пока ты прячешься под одеялом…

5. Что ты больше всего любишь?
Как истинный кот, люблю жрать и спать! Первое, потому что если не поем, то не могу думать ни о чём, кроме кошмарного чувства голода, а второе из-за того, что сна катастрофически не хватает вследствие излишне коротких суток… Ну кто придумал 24-часовой день??? Ад же.
А в игре… Люблю приносить хоть какую-то пользу обществу... Да, я тот ещё извращенец! Ещё люблю считать воты за свои статьи, количество подписчиков и отвечать на комментарии.

6. Как с твоей точки зрения сделать игру интереснее, усилиями самих игроков?
Хочется видеть побольше жизни в прессе, чтобы люди не особо замыкались в своих узких кругах правительств, конгрессов, министерств и партий, а освещали свою деятельность, заинтересовывая недавно пришедших в игру новичков, какими все когда-то были.

7. Как с твоей точки зрения сделать игру интереснее, усилиями админов?
Было бы неплохо и, на мой взгляд, интересно, если бы в конгресс можно было проходить не только по партийным спискам. Нечто вроде одномандатных округов или голосования за отдельных кандидатов, как было раньше. Внести какое-нибудь разнообразие в военный модуль тоже было бы не лишним (опять же на мой взгляд). Также хотелось бы видеть более интересную экономику, чем есть сейчас.

8. Каковы твои планы на дальнейшую игровую карьеру.
Для начала хотелось бы найти себе работу в каком-нибудь министерстве, вот думаю в МИД попробовать сунуться (хотя, боюсь моего уровня знания английского будет для них маловато, и меня с позором выгонят, бгг). А так, продолжать деятельность в РВА, писать наркоманские статьи с котиками, по возможности участвовать в жизни партии. В конгресс пока что больше не хочется, но может быть заделался бы в наблюдатели… А вообще, может и опять кресло просиживать пойду. Ещё есть идея собрать небольшую команду и создать нечто вроде информационно-аналитического проекта в прессе, освещающего с независимой точки зрения происходящее в стране, но пока не знаю, доведу её до ума или нет.
А вообще…
Рейнела в президенты!!!

9. Почему кот?
Потому что мяу. Ну не знаю, с детства люблю котов (наверное, потому что никогда, можно сказать, у меня не было дома никакой кошатины) … Да и вообще! Кот, потому что кот! Везде кот, и в еРепе кот!

Надеюсь, было интересно. Спасибо Рейнелу за ответы.
А я напоминаю, что в отряды устрашения можно записаться, добавив меня в друзья)