История Партии Constitutional Democrats

Day 1,683, 02:17 Published in Russia Russia by Mr. Alex Great

Партия Constitutional Democrats была основана 5(7) марта 2009 года как единственная, на тот момент, оппозиционная партия правящей партии ФРП (Free Russia Party).

Среди первого "дремучеолдфажного" состава были такие игроки: Karolina Jesieniecka, Ivan Sirko, Mossad, Alicanto, chebbba , Insvald, Sandro Wolf, GuestNag, xen32, Codename Zero, Andrey Sektor,+ HewRoo, SaraDroz, Pretty balanced, SvinHell через несколько месяцев после открытия Luzhkow(он же nimnul) и многие другие.

В Day 486, 10:05 была опубликована первая политическая программа Партии

На первых своих выборах в конгресс Constitutional Democrats получили 13 мест, то есть 32,5% мест в Конгрессе.

Ключевой вопрос противостояния с ФРП в то время был в вопросе аренды Венгрией(нашим тогда союзником) рудников Ural. #1. Кроме того, КДП предлагало собственные варианты решения некоторых государственных проблем.№1 №2

В Day 575, 12:37 была представлено второе издание Политической платформы

Осенью 2009 года активисты Constitutional Democrats либо покидают игру, либо разъезжаются по разным естранам. Фактически партия перестает функционировать и существовать. Партия сначала вылетает из ТОП-5 и к началу 2010 года занимает 8 строчку в рейнтинге партий с 20 полуживыми членами. 5 партия Cossaks имели 200-180 членов. В выборах участвуют один, максимум два кандидата и то с площадок других ТОП партий. Возвращение Constitutional Democrats выглядело фантастическим.

В январе 2010г.(Day 834) Luzhkow и SouthSea запускают первый проект под эмблемой КДП - Штурмовые бригады. Отряд для новичков. Однако, для возрождения Партии этого было недостаточно.

В это же время формируется команда энтузиастов, практически не имевшая отношение с прежней КДП, но готовая возродить из пепла партию, как 3ю силу, в противовес имевшему в то время противостоянию КПСС и ФРП.

В эту команду вошли SouthSea(действующий на тот момент ПП и куратор Штурмовиков), Alexandr the Great( Mr. Alex Great), который освободился от обязанностей Премьер-министра, Luzhkow, долго работающий в МИДе, Green D - талантливый журналист и набирающий силу еполитик, Irusik - хотя уже была один раз в конгрессе от ДЕП, но очивидно, что это был талантливый игрок с неплохим онлайном и желанием играть, eFeniks, tonik28, Vlad Sjabruk, Extremal и многие другие.

Начинается работа в чатиках, программы, переговоры, выбирается стратегия Партии и девиз.

В Day 876, 01:58 объявляется о возрождении КДП.

Выбран действующий до настоящего времени девиз Партии: "Будь самим собой!", который означает несколько позиций:
-даже в игре можно и нужно оставаться человеком, уважительно относиться к другим игрокам;
-в партии нет "ограничений на личности", приветствуется широкий спектр мнений, взглядов и поэтому одной из отличительных черт Партии всегда было, есть и будет наличие игроков с довольно разными взглядами и подходами к решению проблем, которым предоставляются равные права, но объединенных общим духом Constitutional Democrats

Президентом Партии стал Green D.

Начинается массовая агит-компания в прессе. В том числе используются мэмы,мифы и страшилки (Партия предателей Родины - врагов еРоссии), связанные с кдп ver.1 Статьи находились в ТОПе. Численность Партии начинает расти.

"ты нам нужен"

С площадки партии eRa Nova КДП первый раз в новой истории участвует в выборах новая команда CDP.

Есть первые 3 депутата!

В Day 889, 07:17 партия пересекает психологически важный рубеж в 100 членов и начинает приближаться к ТОП-5.

Параллельно действуют партийные проекты:
-отряд для новичков,
-библиотека(концепт которой. в 2012 году Грэйт реализовал на форуме еРоссии)
-партийная служба поддержки(cdp support)
-регулярныt информационные статьи под брендом Constitutional Democrats
-оживление и смена дизайна у партийного форума

Итогом "убойного месяца" по возрождению Партии, можно назвать экспериментальный шаг - выбор Председателя партии из "рядовых членов Партии" - Archibalda Ironfista. КДП - у всех есть шанс!

Constitutional Democrats являлась явным сторонником создания коалиции малых Партий. В результате чего, единым кандидатом от коалиции КДП, ДЕП, eRA и Казаков стала Irusik, которая по итогам выборов заняла 2е место и после объявления импичмента Максиму Камереру(ФРП), стала на 3 недели первым Президентом еРоссии кадетом и первой(и пока единственной) девушкой президентом еРоссии.

К июлю 2010г. команда КДП пополняется Evil_God, Siber, Sport_Addict, ZeroFive, Green4x, Life Odmin, benilux, darsdm, oDdk1D А к сентябрю s.t.g,NWsFF, mr.rety, Lisicyn

В тоже время наступает V2 и многие, в том числе и Грэйт(правда не по этому мотиву) уходят из игры.

Каролина и Аликанто(те самые - основатели Партии) возвращаются в еРоссию и получают партбилеты.
Председателем Партии в этот непростой момент становитсяGreen4x, ставший потом, в момент введения еБеларусь в игру одним из ключевых игроков еБеларуси и министром иностранных дел. Но это будет потом.

В Day 1,064, еРоссию выпилили с карты. По действующим на тот момент правилам игры, тушки Партий переходили к стране победительнице и не возвращались после восстания. Так закончились дни всех изначальных тушек-Партий еРоссии. Кроме того, правила позволяли практически легко ТОшить побежденные страны.

В Day 1,073 еРоссия вернула себе первый регион. Кадеты на собственные средства создали первую и единственную на тот момент политическую Партию в еРоссии- Constitutional Democrats, на плечи которой совместно с остальной общественностью возлагалась борьба с ЭДЕНовскими ТОшниками (которые на ближайших выборах захватили партию Russian Will) и восстановление еРоссии.

Шаг за шагом страна восстанавливалась(Спасисбо правительству mogabы, избранному естественно с платформы КДП). Необходимо было выбить "диверсантов". Это заняло 2 избирательных цикла. Вскоре окончательно ЭДЕНовские(амеры играли одну из ключевых ролей) ТОшники потерпели поражение. И получивший за это негласный титул "героя Анти-ТО" Alicanto выдвинулся на пост Президента еРоссии. Стоит ли говорить,что победил?

Было ясно, что этой победой будут недовольны, те кто "довел страну до выпила" и верхушка армии, состоящая из "приближенных к элите" людей. Потому что у Аликанто была одна особенность - он качественно умел "динамить" и не отвечать на троллинг, а делать дело. Кто этого не знал, тот исходился пеной. Ему объявили Хунту( к которой примкнулась бывший кадет Plesen-1), а он её и не заметил(из-за этого, как противопоставление Хунте, кстати и создался действующий ныне отряд РВС) и т.д. Правительство доработало срок и выполнило задачи. Последние ТОшники были выгнаны с территории страны.

В это время к Constituional Democrats присоединились Arbuh, Dmitriy Kochkurow, Cabasset, Sekorashka.

Параллельно с этими событиями Каролина (прим. - это он) организовал отряд The Corps (Страшилы), который отправился с дружественным визитом в Парагвай. Прихватив с собой дюжину кадетов. Ну а внезапное появление Сайбера(который до этого успел побыть и ПП КДП) в Конгрессе Парагвая воспринималась уже как должное. На несколько месяцев Парагвай записался в "зарубежную резиденцию еРоссии". Хотя отряд был составлен из бывших и действующих кадетов, но было сразу оговорено о том, что он внепартийный, что сохраняется и по сей день. Но исторически, именно из-за состава, многие приписывают Corps к КДП. Самим Корпсам, как наверняка и Марику, который позже в него вступил на это всё равно.)

Конечно, отток игроков в РЛ и заграницу не мог не сказаться на партии.

В Day 1,153 действующий на тот момент министр информации России, бывший спикер конгресса и один из создателей РВС Evil_God был избран Председателем Партии.

В игру вернулся Great. В Day 1,183 должны были состояться очередные выборы Председателей партии. Партия Свиномаршалов (да были, они вприницпе сейчас и есть, только перекрасились в коммунистов ) "почувствовала силу" и выставила своего кандидата на выборах Председателя КДП, с целью захвата Партии.

В ответ на это за 5 минут до конца выставления Great выставился кандидатом в ПП Свиномаршалов, чтобы оттянуть голоса и охладить пыл. После этого Грэйт добавил всю партию в друзья, разослал "письма счастья", написал троло статью, пустил шауты и незаходил в игру день в надежде, что ребята сосредоточатся на своей партии и не будут заниматься плохими делами.

На следующий день. В Сonstitutional Democrats победил снова Evil_God, а в Свиномаршалах Грэйт(набрав 40 голосов). Такого поворота событий не ожидал никто. Что делать с тушкой Партии? Многие нейтральные политики такие как СПГЦ, Авизян предлагали отдать обратно. Но было сделано по-другому:
-через партию в конгресс было проведено 7 не кадетов представителей общественности
-после выборов партия был переименована в Communist Party(реально хотел заняться новым проектом по возрождению этой партии)

Стоит ли говорить, как Свины отнеслись к переименованию. Сколько "всего хорошего" было сказано про Грэйта и идею (внимание!) про компартию. По иронии судьбы большинство из этих людей позже вступило и составило костяк ныне действующей КПСС.

На выборах Президента еРоссии в марте 2011 года победил Evil_God от КДП.Второе место занял Alex Great (вот это поддержка населения=). В это время произошло окончательное ухудшение отношений с еСербией. еРоссия закрепилась как полноправный член ТЕРРы.

В апреле 2011года, после своего президентского срока, из-за разногласий с Лужковым по вопросам внешней политики Evil_God покинул навсегда КДП и заодно пост Председателя Партии. Тушка свиномаршалов отправилась в вольное плавание пока её не подхватил Капоне и создал на её основе тушку Мафии. Партия свиномаршалов (а была ли она партией?) навсегда покинула политический олимп еРоссии.

В этот же месяц видный в то время свиномаршал Yuriy709, договорился с турецким(!) ботоводом с целью в отместку со 2й попытки захватить КДП. Один месяц Constitutional Democrats была без тушки. Впрочем затем всё восстановилось.

Запускается снова Партийный проект Штурмовые Бригады, просуществовавший 3 месяца, куратором которого был Грэйт. Подросших и окрепших штурмовиков затем радостно приняли в The Corps.

В это время к Партии присоединились khotko, Dremar, Vadim Zolotarev, Shizuoko(создавшие потом эвоков и периодически возвращающихся обратно).
У Грэйта уводят акк и он покидает игру.
Luzhkow получает бан в боях против еСербии и он уходит.

Наступают нелегкие времена для партии.

В июне 2011 года на выборах президента побеждает кандидат от коалиции 3 партий и по совместительству действующий ПП КДП oDdkID. Его президентство оценивается крайне неоднозначно. Большинство вспоминают пропавшую казну, сам он заявляет, что все обозначенные цели были достигнуты. И по традиции, заложенной Evil_God, после президентского срока покидает Партию.

Июль-декабрь 2011 года партия провела в анабиозе. Активистов становилось все меньше. Партию один раз заТОшили и в этот раз уже не боты. К сентябрю контроль удалось восстановить.

Стоит отметить, Sport_Adictа и Cabasset, которые не дали тушки партии совсем уйти в историю

За это время кандидатами в Президенты успели побыть ГэстНаг, бенилюкс, Веселые Мишки(Каролина-вернувшийся на минуту)

В декабре 2011 года кандидат от Constitutional Democrats nimnul(новая реинкарнация Лужкова) занял 2 место, который после импича пчёла (bzzz-bzzz) на несколько дней стал Президентом еРоссии. Отчетик.

В январе 2012 года в игру вернулся Грэйт сосредоточившиь на работе в Правительстве (МинЮстом и Премьер-министром. В партию не вступил.

В феврале 2012 года КДП совместно с еще 2 партиями выставила кандидатом в Президенты еРоссии MVP24(он же "Хром",он же бывший кадет СерёгаРус), который и стал Президентом еРоссии.

Однако, в тоже время в Партийной работе наметился застой. Не выдержав инертности и неповоротливости основной массы Cabasset подал в отставку и ушел из партии.

На выборах в конгресс кандидаты от КДП получили только 3 места.

А между тем, приближалось 3х летие партии...

Было объявлено о завершении существования Constitutional Democrats ver.2


Пришлось "резать по-живому". Грэйт вернулся в Партию. Были распущены все чатики, проведена перепись, опросы партийцев, сформирован новый костяк команды.

Началась новая история Constitutional Democrats ver.3.

Оказалось, что готовых общаться, при правильном подходе в "мертвой тушке" набралось аж 50 человек.

Был совместно обсужден, а затем и принята новая программа Партии - Манифест 3.0.

Об итогах первого организационного этапа можно прочитать тут.

Запущен Партийный проект еУниверситет, направленный в первую очередь на новичков и подготавливающий социально-активных игроков.

С середины марта - по июнь президентом еРоссии был nimnul. В июне снова выборы выиграл кандидат от КДП chugaystyr

В составе Партии на настоящий момент много новых лиц, которым мы ни словом, а делом помогаем социализироваться и попасть в Конгресс. И этот процесс не закончен.

Это была история Партии Constitutional Democrats - старейшей Партии на сегодняшний день в еРоссии.

Хочешь продолжить писать историю Партии и еРоссии вмести с нами и после нас?
Хочешь также бороться и побеждать, даже когда это казалось невозможным?

Мы ждём тебя

Спасибо за внимание!
Будь Самим Собой!

p.s В статье указаны далеко не все члены КДП, поэтому прошу прощенья. Также про многих написано когда они присоединились, но когда ушли не указано. На этот шаг у всех были разные причины, поэтому освещать их (кроме как ПП) в статье смысла не было