[ПРЕЗИДЕНТСКАЯ] Декабрь: загрузка 40%

Day 4,047, 01:13 Published in Russia Russia by Ceramistov

Всем привет!

Голосование по разгонной части ЛП завершилось. Теперь можно выдохнуть и подвести итоги.

Итоги голосования по проекту Легендополк.

Проект был представлен публике 14 декабря в 2 часа МСК. Статья с голосованием по проекту вышла 16 декабря в 2 часа МСК. Конгрессмены могли проголосовать вплоть до 22 часов МСК 18 декабря.

Итоги голосования:
На голосование пришли 24 депутата (всего 40). Это составляет 60% всех конгрессменов. Если учесть, что 2 депутата - Arxegemion (партия альянс) и Petrenych (комрады) не смогли определиться с позицией и воздержались от голосования, то в итоге проголосовало 22 депутата (55% конгресса). Стоит добавить, что Littlekzn (кдп) также воздержался по некоторым пунктам голосования.


Отдельно по пунктам:

1) Принять вариант разгонной части проекта, рассчитывающей снабжение на основе ранга.
ЗА - 18, ПРОТИВ - 4. Пункт принят.

2) Переработать социальную часть проекта ( снабжение рассчитывается по рангу, полученному за период со среды по понедельник включительно ). Итоги голосования по данному пункту вступают в силу только, если пункт 1 будет принят.
ЗА - 17, ПРОТИВ - 4. Пункт принят.

3) Изменить коэффициент получения премии в социальной части проекта с 2,8 на 3,8.
ЗА - 14, ПРОТИВ - 7. Пункт принят.

4) Разделить снабжение в АП и ЛП для легенд. (Легенда получает снабжение или в АП, или в ЛП)
ЗА - 11, ПРОТИВ - 11. Принимая во внимание, что депутат nimnul (кдп) выражал в комментариях отрицательное отношение, хотя и не проголосовал, пункт отклонен.

5) Поднять премию в социальной части ЛП с 200 танков до 300. Итоги голосования по данному пункту вступают в силу только, если пункты 3 и 4 будут приняты.
ЗА - 11, ПРОТИВ - 10. Так как пункт 4 отклонен, данный пункт также не вступает в силу.

Очень жаль, что не все депутаты, имеющие ранг Легенды, явились на голосование. Ведь голосование касалось непосредственно их снабжения.


Явка по фракциям (без воздержавшихся):
Constitutional Democrats - 6 из 10 (60😵
Comrades - 4 из 5 (80😵
Russian Will Party - 4 из 5 (80😵
Alliance - 5 из 9 (56😵
Communist Party - 3 из 11 (27😵

Проект начинает работать уже с этой недели. Сегодня бойцы получат снабжение по итогам разгона регена. А во вторник премия в социальной части уже будет рассчитываться с учетом изменений.

Процесс голосования в очередной раз показал, как слабо организована у нас законодательная деятельность, особенно по части принятия законов, голосований. Нет единого регламента и единой площадки. Сейчас кабмин прорабатывает варианты решения этой проблемы, которые будут представлены конгрессу.

Работа правительства продолжается, как и продолжаются военные конфликты в мире. Это лишь доказывает необходимость модернизировать нашу армию. Сейчас не работают КО, и не известно когда заработают. Консервировать деньги смысла особого нет. Поэтому, нужно продолжать работать над проектами полков, как говорится "На союзников надейся, но и сам армию качай". Сейчас на очереди рассмотрение вариантов улучшения снабжения АП.


Коротко о тех самых конфликтах в мире и обстановке в целом. В США сохраняется присутствие сил Астерии – прежде всего Румынии и Сербии. Македония вступила в активные боевые действия с Албанией и сейчас стала мишенью для нескольких стран-противниц Астерии, которые как напрямую воюют с ней, так и стремятся нарушить ход их ТВ. По принципу домино ситуация дошла до нашего и македонского союзника – Франции, с которыми мы сотрудничаем по ресурсной концессии, обеспечивающей наш фулсет; Франция стала мишенью НЕ Чили, после чего на помощь в отрезании противника пришла Болгария. В результате на срок, предположительно короткий, в нашей концессии перерыв . Правительство и МИД отслеживают изменения обстановки в значимых для нас регионах и мире в целом и будут информировать о наиболее интересных событиях.

Коснусь вопроса тренировочных войн. Поскольку не работают КО, важно вручную отслеживать ход битв и не нарушать его. Пока мы справляемся с этим, но случается проблемы. Где-то мы перебиваем лишнего, как в атаках на Литву. Где-то, как на Волге против Ирана вчера, недобиваем. Обращаю на это внимание наших бойцов. Повторяю порядок ТВ.
Латвия, Литва, Иран. Атаки на свои регионы отбиваем. На чужие - проигрываем.
Хорватия - давим восстания в центральной Хорватии. Отбиваем атаки на центральную Хорватию. Проигрываем атаки на Федерацию БиГ.
Беларусь и Ирландия - следим за приказами МО, по умолчанию побеждаем прямые атаки, отдаем восстания.
Особое внимание авиараундам - там 22 очка. Нужно избегать перелива и битв за БХ на “неправильной” стороне. Следите за приказным чатом, фидом страны, приказами МО.

Напоследок - о финансах накоротке, полный финансовый отчёт будет позже. После обретения фулсета и скидок в черную пятницу наша экономика вышла на новый уровень. Налоговые поступления в день около 400 тысяч - это новая реальность. Конечно, есть обязательные расходы на концессию, субсидии городам, есть возврат налогов в Хорватию и Ирландию, но есть и кэшбек Франции и частные пожертвования. Без их учёта и с учётом компенсации налогов Хорватии и Ирландии в неделю мы зарабатываем около 1,85 млн, или 264 тысячи в день. С их учётом - около 2,67 млн в неделю или 381 тысячи в день. Наши расходы на программы в любом случае ниже: максимальный прогнозный расход танковых программ в неделю составляет 12500 танков, что при цене танка в 95 (фактически закупаются дешевле) соответствует 1,187 млн в неделю или 170 тысяч в день, авиационных вне ивентов - 400-450 тысяч в неделю или 57-65 тысяч в день. Таким образом, даже при отсутствии дополнительных доходов и максимальных расходах на новые программы государство остаётся в плюсе. Это результат совместных усилий президентов и правительств этого года, руководителей проектов, людей, которые создали заделы на ресурсных войнах для России, и тех, кто обеспечил восстановление отношений с Францией и фулсет, наших МИД и МО, нашей армии, которая успешно защищает нас в этом году, и каждого из россиян, как бойцов, так и шахтеров, помогающих нашей экономике расти. Сохраним и преумножим это вместе!

Прошло 12 дней из 30-дневного срока. Где-то объем работы оказался выше моих ожиданий, где-то потребовалось время разобраться. Приоритет из предвыборки: поддерживать все механизмы в рабочем состоянии - я выполняю. За то, что не хватило времени в живом режиме рассказывать о текущих делах - прошу меня простить, постараюсь дальше не пропадать со связи.
Впереди у нас у всех новый год, время радости и отдыха с семьёй. Ударно поработаем перед ним все вместе 🙂