Ambient on/off

Join the new world

 

Тактика партизанской борьбы 2

Day 1,963, 12:02 Published in Russia Russia by kostpa2

Сегодня победил одного грека с которым бился ранее и у которого было больше силы и аж за 225 побед. Ну и за определенное количество побед удалось выработать более менее устойчивую стратегию, которая думаю будет полезна нашим гражданам.
1. Подготовка.
Подготовка к битве не менее важна чем сама битва. Что я обычно беру в бой: вся броня, в руки полностью заряженный автомат, голдовые гранаты. В рюкзак - дробовик и 2 голдовые винтовки. Если вы обязательно хотите победить, то берите оружие в полной комплектации и со всеми патронами. Мне удалось победить двух довольно сильных соперников при перестрелке из снайперки года у них тупо на второй винтовке не хватило одного патрона! 🙂 Если уж хотите до расходовать винтовку то возьмите лучше 3-ю недорасходованную вместо дробовика.
2. Оценка соперника.
Перед битвой посмотрите соотношение побед/поражений соперника и бонус к дамагу. Если вы намного превосходите в дамаге соперника и число побед примерно или ненамного превосходит число поражений, то обоснованно можно попробовать победить его с помощью одного лишь автомата (для экономии голдового оружия). Если же соперник опытен и силен, то не экономьте и используйте голдовое оружие с начала битвы.
3. Сама битва.
Если вы превосходите соперника в дамаге то вполне можно идти на размен ударами - скажем перестрелка из автомата. И это будет вам выгодно. Если противник превосходит вас в силе, то обычный размен ударами вам не выгоден. Практически если соперник опытен то более менее реальный шанс на победу есть, если он превосходит вас в дамаге на 1-2 единицы. Если противник превосходит вас в силе, то постарайтесь понять какого оружия у него нет и вести бой на этой дистанции.
При примерно равных силах (не более одной единицы дамага) обычно у меня бой протекал следующим образом:
1. Если противник на автоматной дистанции.
Если у него тоже автомат,то шла рубка на автоматах. Тут ключ к победе удачное метание гранат и везение. Если противник приближается можно переключиться и на дробовик, если отходит то на снайперку. Гранаты нужно метать, когда он стреляет, а не когда перезаряжается, поэтому считайте выстрелы.
Если у него винтовка, то стреляю из автомата. Если его задеваю, то в принципе можно его преследовать, особенно если он превосходит в силе (прямая перестрелка как мы помним при превосходстве противника менее выгодна). Он может конечно долго отступать, но в конце концов остановится (иначе он проиграет, ведь мы его задели и превосходим в здоровье). И опять же ему потребуется время на переключение на другое оружие.
2. Если у противника снайперка,а у меня автомат и он на снаперской дистанции. То обычно или приближаюсь к нему на удобную для автомата дистаницию или кидаю гранату и переключаюсь на снайперку. Тут тоже важную роль играет метание гранат и полные боезапасы. Но с метанием гранат против голдовой снайперки тоже до конца не всё ясно. С одной стороны, если мы метнули 3 гранаты (30 дамага) и в одном случае он промахнулся, а в двух попал, то это опять же около 30 дамага (ну если в силе не превосходит то меньше).
Бросание гранат тоже большое искусство. Если бросить гранату, когда противник движется, то она нанесет 3 дамага вместо 10 (для обычной 2 дамага). Гранатами порой удобно добивать в конце, когда оружие уже нет времени перезаряжать. Но в ходе боя гранату лучше метать максимально непредсказуемым для соперника образом. Например при перестрелке из винтовки у меня осталось около 10 здоровья. Противник на снайперской дистанции и у него пистолет и граната. Соответственно легко предсказать, что он метнет гранату чтобы добить. Я соответственно отступаю назад. Он метает гранату и наносит 3 дамага. И дальше уже пошла перестрелка.

Вот такая нехитрая стратегия. Порой важно предугадывать действия соперника, но это приходит с опытом.

 

Comments

k.v.i.z
k.v.i.z Day 1,963, 12:03

Лужков - сима!

Mephistopheles83
Mephistopheles83 Day 1,963, 14:55

v14

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.