[Апрель] Предвыборка

Day 4,882, 07:42 Published in Russia Russia by Khotko

[Апрель] Предвыборка



Привет!

Примерно раз в три года, иногда после протирания зада в правительстве, а иногда в порядке спонтанной импровизации в начале какого-нибудь весеннего месяца я нажимаю две кнопки, а вы вознаграждаете меня 5 голды и своим доверием. Обычно это кончается плохо, реже хорошо.

В этот раз зад протирать было негде, а импровизировать времени нет, поэтому попробуем кое-что новенькое: я не буду вам врать и наводить тень на плетень, а вместо этого поговорим честно о ситуации в России и вариантах выхода из нее.

Честность, правда, будет своеобразная. Вполне вероятно, и победить у меня из-за нее не получится. Но, полагаю, это поможет тем, кто резко отвергает возможность мира с турками и уточнение внешней политики, не сниматься с этих выборов, а то и предвыборку пульнуть. Тогда мы получим интересное и конкурентное голосование.

Алиса, теперь включи людям песню про бухгалтера, милого бухгалтера, потому что дальше стена скучного текста по делу.



1. Война или мир. Турецкий фронт
1.1. На самом деле во многих вопросах даже по турецкому сюжету я вполне совпадаю с действующим правительством. Я был бы признателен, если бы они и дальше оказывали стране помощь, когда она будет нужна.
Любые условия мира, предполагающие унижение и вассалитет, для меня неприемлемы так же, как для них. «‎Нельзя договориться с тигром, когда твоя голова у него в пасти» (приписывается У. Черчиллю, уважаемому). Некоторые из вас помнят, что в мои времена мы без малейших сомнений боролись под выпилом с нескольких сторон и не сдавались, и партизанили сколько потребуется, или отбивались от превосходящих по силам противников.

1.2. В этот раз, однако, я считаю, что заключение мира с турками возможно. Уже одна эта мысль оттолкнет многих из вас, потому что для многих любой такой противник — злодеи, оккупанты, бандиты, прессу засрали и нучоваще.
Я хорошо понимаю и позицию нашего правительства по поводу эмбарго, хотя внутренне и не принимаю ее, и ответную реакцию турок, как и их мотивы. Лучшей возможности для триумфального возвращения в игру, чем проехаться паровым катком по вредной мировой фабрике с двумя стульями, которой многие не вполне заслуженно считают Россию, туркам найти было бы сложно.

1.3. Моя мотивация не в том, что наша священная всемирная ферма рушится и не в том, что воевать мы не умеем, а поэтому нужно мириться. Во-первых, рухнуть пока не успели, во-вторых, в меру своих сил всё умеем. Хотя даже недолгие темпобаны активных бойцов и пермабаны старых игроков из туклика, о которых вы могли прочитать в фиде страны (весьма возможно, не последние), тут совсем не к месту. Но связывание по рукам и ногам турками в наших регионах сдерживает нас. Во-первых, на украинском направлении. Во-вторых, в возможных вариантах развития событий по внешке. А, и вот ещё что, надежды на то, что придет кто угодно и спасет — Астерия, Польша, Дед Мороз, волна банов противников — в этом месяце, скорее всего, не более чем иллюзии. Но обижаться на них за это не стоит. У Астерии свои проблемы. Польшу без хотя бы такой же кучи паков, как у турок, под поезд пусть бросает тот, кому их не жалко. Дед Мороз в отпуске. Баны продолжатся, и стрелять скорее будут в не ту сторону, в которую кто-то у нас надеется.

1.4. Поэтому я хотел бы нормально и честно поговорить с турками. Я прекрасно отдаю себе отчет, что решают вопросы в Турции не столько засирающие нам прессу тролли, сколько конкретные люди. С ними есть опыт общения, и в былые времена имелось если не взаимопонимание, то отсутствие антагонизма.
Поэтому я поищу приемлемые для нас и для них условия их ухода.
Приоритетом для меня будет, чтобы ответственность за это не самое популярное решение, во всех её аспектах, легла на мою бестолковую тушку и развязала России руки.

1.5. Если я неправ и переговоры ничего не дадут — будем партизанить, грызться, отпиливаться (по графику), и прочее до последнего патрона. Как умеем. Не получится договориться, так не получится, играть под полным или частичным выпилом мы умеем, да и не на корову играем. Кто не умеет, тот научится.

1.6. В принципе, есть только две причины выбрать по этому пункту меня, а не другого кандидата: 1) для меня нет самоцели продолжать сейчас воевать с турками; 2) я несколько лучше оцениваю шансы достичь приемлемого результата в переговорах.
Ну турки и турки, не в первый раз с ними война, не в первый раз и мир будет.
Я готов послушать условия, разобрать, что возможно, а что нет, и предложить свои. А там уж не шмагла так не шмагла. Но я говорю о мире только с турками, поэтому переходим к пункту 2.



2. Война и мир. “Государство” на юго-западном направлении
2.1. Один мужик из Рима, которого закололи 2065 лет назад, говорил, что любит предательство, но ненавидит предателей. Я не люблю ни предателей, ни предательство, но они много лет постоянно маячат у нас перед глазами где-то слева. Государство к западу от Воронежа предавало в этой игре уже кого угодно, чтобы нагадить нам: альянсы, страны или собственные интересы. Пару раз эти предательства происходили у меня на глазах, и кончалось дело обоюдными палениями Москвы и Киева.

2.2. С моей колокольни видится, что в нынешней ситуации никакое перемирие с так называемой еУкраиной до признания ими ответственности и вины за разрушение наших глубоких, крепких, чувственных и многолетних дружеских отношений в этой игре невозможно, и вину эту перед великой и прекрасной Россией им предстоит компенсировать и заглаживать. Ну а чо бы нет? Повинуясь великой жалости сердца, ползать на коленях требовать не будем, они у наших визави и так не в ту сторону повернуты.

2.3. Уверен, что Россия не единственная страна в игре, которая пострадала от действий жовто-блакитного failed state, и которая должна их проучить... но всё-таки мы по праву самых добрых и близких соседей должны быть в числе первых, кто начнет это делать. Чем дольше мы будем возиться с турками, тем ниже будет вероятность этого, и тем значительнее будут нахрюканные в куче тренек запасы на той стороне.

2.4. Ясен пень, любой сюжет, связанный с боевыми действиями против любого противника потребует подсобраться и координировать то, что у нас есть, максимально грамотно. Поэтому в случае избрания я смиренно попрошу героев нашей предыдущей украинской кампании вне зависимости от их партийной принадлежности и отношения к моей сомнительной персоне заблаговременно объединить усилия.



3. Внешняя политика
3.1. Успешное решение первых двух вопросов немного развяжет нам руки и позволит, если сойдутся звёзды, начать участвовать в мировых делах несколько более активно.
С миром с турками или без него, Россия потеряет определенное количество производителей. Это в любом случае будут многие бойцы из стран CODE, которые перевезут свои фабрики в Хорватию, Таиланд, Францию и другие страны. У меня лично аллергии на многие из этих стран нет. С ними вполне можем обсудить проведение тренировочных войн и расширение контактов.
Впрочем, не обязательно только с ними. Двусторонние отношения с каждым соседом и не только для меня более определяющий фактор, чем его принадлежность к тому или иному блоку. Хорошие и не очень ребята везде имеются.

3.2. По альянсам: выход из Пацифики и вступление в другой альянс, будь то Астерию или CODE, я целесообразным не считаю, а нашу многолетнюю дружбу с Польшей полагаю необходимым только укреплять. При этом тема с пресловутым многостулием меня не интересует от слова вообще, интересуют конкретные отношения 1-1 с разными странами. Наши проблемы связаны не с принадлежностью к какому-либо альянсу и его силами и слабостями, а с внутренними факторами и с двухсторонними отношениями с конкретными странами.

3.3. Здесь важное примечание. Многие в курсе, что я боец прекрасного хорватского авиаотряда. Я не один такой, в той же теме два бывших президента (Миельга и, с недавних времен, Керамзит), а также Уфыч и Славик.
Конечно, мои личные симпатии естественным образом на стороне стран CODE, особенно Хорватии и Франции, игровые сообщества которых я очень люблю. А с людьми из нынешнего и бывшего руководства альянса меня связывает многолетняя дружба не только в ерепе, но и за ее пределами.
Но если эти симпатии будут расходиться с целями и интересами России в период моего президентства, верх возьмут цели и интересы, а не моя личная сентиментальность. Опыт наступания на горло собственной песне у меня большой.



4. Внутренние и организационные аспекты
4.1. В этом месяце я в любом случае проведу льготные продажи мавериков и блицкриг паков для наших легенд и топовых авиаторов. Выберете или нет, в этом смысле не важно.

4.2. В случае, если мир с турками не будет достигнут — Русский Фонд продолжит из собственных средств выплаты по базовому доходу (спасибо жертвователям KY DBA RA3A, fidgi и всем готовым помочь, включая тех, от кого пока помощь не успел принять или попросил подождать). Разумеется, всё это вне зависимости от итогов выборов. Ближайшая выплата в эту субботу.

4.3. В случае освобождения регионов — обсудим с конгрессом и кураторами вопрос возобновления Авиаполка и некоторой его возможной докрутки. Двойные выплаты Воздушному патрулю тоже хорошая тема, может, и отменять после войн не стоит. Попробуем хотя бы обсудить вопрос и по потерям наших российских производителей, может, придумаем, как им помочь.

4.4. Кадры.
Работу в качестве премьер-министра я попрошу продолжить Симуста, который поддержал мою кандидатуру от имени партии Альянс.
Управляющего нашими финансами лучше, чем Варлока, в стране нет, поэтому надеюсь на совместную работу с ним. Может, возьму у него кредит, или он у меня (шутка) (нет).
Функции МИД на первое время я возьму на себя.
Нынешняя команда МО — объективно сильнейшая и самая опытная из возможных. Но для Паксы предлагаемые мной действия неприемлемы, его позицию я понимаю и принимаю. Поэтому министром станет один из наших активных бойцов с опытом участия в прошлогодних сражениях — rip the system, которому пора себя попробовать в более руководящей функции с помощью более опытных коллег и коллектива из разных отрядов и партий, умеющих воевать на земле и в воздухе и ориентироваться в сегодняшней игре.

4.5. У меня нет готового решения для проблемы “мало бойцов, мало копим батоны”. Да и ни у кого, наверное, нет, лол, хотя намётки были. Единственное, что могу делать, уже делаю — продаю пару десятков паков со скидкой в 50%. Нужно делать что-то еще, и это тема для отдельного разговора. Но вечно сидя сиднем в формате фермы мотивации для этого не найдется.

4.6. По любым другим вопросам я открыт к советам и предложениям любых наших игроков, не со всеми соглашусь, но всё обдумаю приму к сведению.



5. И наконец
5.1. Считаю необходимым выразить свою признательность руководству России за его работу. Даже несмотря на возможные допущенные ошибки в турецкой истории, они последовательно и до конца следуют своим убеждениям и постарались сделать всё, что могли, а наши бойцы воевали на полную в тех битвах, где был приказ
Я уважаю твердую позицию неприемлемости мира с любыми дополнительными условиями, которой придерживается президент Леонид Иванов, которого я знаю и люблю много лет. Так же думает большинство представителей нынешнего правительства, и вообще многие из наших игроков. Я уважаю этот взгляд и он мне близок по моему игровому опыту. Но я считаю, что вправе попробовать сделать иначе. На плохие условия при этом я все равно не пойду.

5.2. Поэтому я еще раз прошу Лёню или любого другого кандидата от любой партии, если моя программа вызывает у них внутреннее несогласие, пойти на эти выборы и дать возможность сообществу сделать выбор из нескольких вариантов. Как это сделала Русская Воля, выдвинув Артура. По крайней мере у нас будут интересные выборы и мы увидим, какой набор вариантов ближе большинству наших людей.


Нынешние кандидаты

5.3. В случае поражения никаких обидок с моей стороны не будет — у нас могут быть разные взгляды на игру, но совместная игра в данный момент важнее. С особым интересом рассматриваю перспективы совместной игры с Kloun76 и косплейщиком Нестора Иваныча Махно, а то нам давно одного-двух импичей не хватало.

5.4. О-о, моя логорея! Я обнаружил, что писать стены текста за последние годы мне ОЧЕНЬ РАЗОНРАВИЛОСЬ. После второго листа А4 уже хочется всё послать. Но такая уж сегодня статья, к тому же предвыборками вас давно не баловали. Дальше буду писать покороче.

5.5. Я немного приболел (не знаю пока, самой популярной болезнью или нет), поэтому комментировать и отвечать могу не очень связно или не очень оперативно. Надеюсь, без обид.

За разделители и шапку благодарность дорогому Huehueland’у Антропофаговичу.

Khotko

[Апрель] Предвыборка
https://www.erepublik.com/en/article/-1344-2732919